台中沙鹿四種炸滷味、炒滷味、麻辣燙、養生老火湯豪華吃法の滿大碗滷味

下午北上順勢在台中大雅下交流道,並將車子交給好友君林保養,晚上就特別帶著麻麻和小小葉來到台中沙鹿的靜宜商圈覓食!先來說說台中沙鹿的靜宜商圈,主要坐落在北勢東路上,由鎮南路開始向東延伸到正英路,與台灣大道正好是平行的道路,經過靜宜大學及弘光科大兩間學校,因有許多學生宿舍林立,造就的龐大商機讓這裡自然形成了一個商圈聚落,人稱靜宜商圈,當然也就有相當多的餐飲商家,所以也稱為靜宜美食街。今天貓仔要特別介紹是位於靜宜大學對面,北勢東路上的滿大碗滷味。

斗大的美食誘人的招牌不難發現,鄰近有停車場可以停放(但不是特約),雖然已經過了用餐時間,但人潮是滿滿滿的不斷湧入 … 真的是很誇張。

櫃台對面的等待人潮也是滿滿滿 …

店門口就是食材區提供顧客夾取店餐,滷味食材擺放的都很整齊,可以很方便的一目了解的選購夾取!光是看就每一種都很想要夾取呢 …(吞口水 …)

一般滷味吃法可以選擇麻辣燙、養生老火湯兩款湯底,若想要吃特別的炸、炒滷味吃法,則需要額外填寫菜單。

點餐方式分為自己夾和填寫菜單,如要點肉片、鴨血、豆腐、油條等,拿該項目小木板放籃子內,點好餐結帳時會有明細價格單,價格清楚明瞭!

內用區座位並不會很多(以他們這麼好的生意來說 …),以 2、4 人可移動的桌椅為主。跟一般滷味店大不同的用餐環境,工業風裝潢,黑色木色牆面餐桌搭配紅色的餐椅非常搶眼!讓滷味不在是只能外帶,也可以與三五好友聚餐小酌的好地方。

我們輕鬆點了麻辣燙、養生老火湯、炒滷味、炸滷味等等(怎麼隨便點就著麼豐盛阿 …)

養生老火湯以大蒜、洋蔥、枸杞、豆蔻等熬煮,若不吃辣的可以選擇這個,溫和香氣,順滑口感!因為湯頭香濃,裡面的滷味吸了湯汁都會有種滿滿養生風味。

麻辣燙湯底採用花椒、辣椒、數十種中藥材熬製而成,帶點香麻微辣的口感,好似四川口味!一端上來就有麻辣鍋的誘人香氣,鴨血和豆腐更是麻辣燙潤過的精華,鴨血嫩 Q 新鮮無腥味,咬下去的瞬間在口中噴發湯汁快感非常的讚啊!

炒滷味,以香炒蒜爆方式呈現味道,我們點了大腸、大黑豆干、甜不辣等,吃起來軟嫩口感還帶著九層塔拌炒出來的香氣,鹹香中帶點辣辣味道,這個滋味你一定要試試。
麻辣王子麵,王子麵當然是吃滷味時必點的食材之一,讓麵條吸附了麻辣燙汁,不爛又軟 Q 軟 Q,又麻又辣會一直吸的很過癮!(當然吃完嘴巴也會一直「吸」的很過癮 … 哈哈哈)

養生王子麵,當然也有不辣的王子麵料理,搭配老伙湯湯底加持也是一級棒的啦!

滿大碗滷味真的是將滷味變豪華了,有四種吃法讓君挑選,炸滷味炒滷味麻辣燙養生老火湯(這次沒嘗到炸滷味,下次再來),先滷再處理的炸滷味和炒滷味都很適合下酒,麻辣燙與養生老火湯則像迷你個人版麻辣鍋!不論是三五好友來小酌、一家人來吃晚餐,CP 值都很高喔!推薦給你台中另一種美食選擇。

 

滿大碗滷味
地址:台中市沙鹿區北勢東路536之2號(靜宜大學對面)
電話:04-26527000
營業時間:17:00 ~ 23:30
官網:http://www.full-food.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/fullfood88/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *