台南超好吃的新鮮水果刨冰之懷舊冰果室「莉莉水果店」

一直很想嚐嚐台南道地的水果刨冰店,泰成、義成和莉莉都是這裡的人氣店家!只是貓仔每次來都會剛好關門或收攤 … 所以這次從高雄北上貓仔特別查了一下營業與公休時間,特別在台南下來選擇孔廟附近的莉莉水果店來滿足貓仔朝思暮想的道地水果刨冰!

莉莉水果店創立於 1947 年的,主要販賣水果、水果切盤、果汁、刨冰等商品,算是一家很有歷史的的老店,也因為這樣對當地的文史保留盡了很大的心力而成立了水果文化館,所以現在我們看到的店面 1 樓是冰果室,2 樓是水果文化館。

因為我們到的時間還沒有開始營業,但店門口已經有桌椅可以提供給等待的顧客就坐!小小葉也被店內一角琳瑯滿目的報章雜誌報導吸引著。

先前提到莉莉水果店可不是只有刨冰喔!門口擺放了各式水果,可以現買現吃,當然也可以買回家享用。
櫃台附近還擺上有許多非常可愛的方形西瓜,上面還有刻上很有趣的圖案和文字呢。

開店囉,先來個菜單來瞧瞧,莉莉水果店選擇性真的非常非常多!水果切盤、果汁、豆花和最夯的刨冰。

點餐結帳櫃台對面還有個很可愛的洗手台。

才剛開放點餐!馬上就大排長龍,生意真的很好。
尤其是夏天週末與假日的客人真是爆多的,標準的座無虛席。

不用等很久,我們點的刨冰就上桌囉。
水果冰,當然不是照片上只有一片檸檬和超大碗的清冰,魔鬼藏在細節裡,將冰挖開可以看到各種新鮮水果鋪在下面。

每一種水果都是冰冰甜甜,配上冰涼的清冰真的超美味又清爽,瞬間將炙熱夏天的暑氣全部消失!在來就是貓仔隨便亂點的花生紅豆牛乳冰,紅豆顆粒飽滿漂亮,軟而不爛。加上煉乳與香脆的花生口感脆、甜、香合而為一,且沒有那種很膩口的感覺!又清爽又過癮!真的是讓人回味無窮啊 …
這間數十年的懷舊冰果室莉莉水果店,終於讓貓仔一償心願!堅持的品質,甜蜜的滋味,真是在炎熱的夏天中,最能清涼消暑的好地方,小小分享,來台南一定要來試試。

 

莉莉水果店
地址:台南市府前路一段199號
電話:06-2317522
營業時間:11:00 ~ 23:00
官網:http://www.lilyfruit.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *