高雄超大碗海鮮料爆炸多又新鮮的經典名店「香味海產粥脆皮臭豆腐」

這間海產粥是多年前來高雄玩時朋友特地帶我們去吃的!第一次嚐過那知名的海產粥就讓貓仔到現在都依直回味無窮,趁這次帶著麻麻和小小葉來義大輕鬆遊時,特別再來拜訪這家高雄經典的人氣排隊名店「香味海產粥」。

這一間在七賢一路尾段的香味海產粥店面非常的大,是三間店面打通,廚房和點餐收銀櫃檯位在中間,裡外都有提供座位,用餐的座位大概有 40 桌以上,一桌可以容納 4 人!當然常常是高朋滿座。即使是天氣炎熱,用餐時間座位還是會全滿,門口還是會看到排隊的人潮排到馬路上,這樣你就知道這家餐廳是有多受歡迎了。喔!對了,開車的朋友要注意附近是拍照與拖吊重點區喔,建議停遠點地方再慢慢走過來。
進入餐廳內用用餐方式是排隊點餐,而座位則自己要先找好,不過貓仔發現這家餐廳很厲害的地方在於上菜速度快、翻桌率高,即使進來要排隊也不需要等太久,所以我們很快地就找到位在廚房旁邊的四人座位。
位在中間的廚房區阿姨,手腳很快速的備料中,老師傅們那熟稔的手技讓人不禁不得不佩服。

用餐的座位還可以透過透明玻璃看到廚房料理食材,還有廚房乾淨與明亮的環境,這樣另類的開放式廚房,讓人很放心地享用美味的餐點

在來就是這家餐廳的重點囉!點餐前可以先拿菜單選用你要的菜色。其中最推薦的就是脆皮臭豆腐原味海產粥,這兩樣都是在地人來吃必點的!

最先上來的就是脆皮臭豆腐,腐皮炸的超酥脆,中間肚子塞滿了蔥花、蒜泥、九層塔等醬料,咬下去酥酥脆脆,還會有爆漿的口感,搭配一旁的泡菜沾上店裡特製有點微甜的辣椒醬,相當的絕配可口。

炸海鮮派, 一份是 2 塊,這是麻麻特別點的,海鮮派裡頭有花枝和蝦子,金黃色的麵衣炸過之後吃起來並不會油膩,融合著裡面的海鮮卻有種很特別的海味!還蠻推薦這道料理。

在來就是主角原味海產粥登場啦,海產粥跟一般市面上的粥品部大一樣,認真的說其實有點像湯泡飯。

最大的賣點就是超大碗、海鮮料爆炸多又新鮮,大概初估算了一下有 6 隻大蝦子、花枝、蚵仔、小干貝、蟹肉等等,給的相當豪氣!裡面的米飯卻不軟爛而是粒粒分明的,真的很特別。(若你的食量不大真心推薦兩人吃一碗是剛剛好)

另外貓仔發現其他顧客只要有點海產粥的,都會「把蝦子像這樣子掛在碗邊」??網路分享的說法是蝦子掛著涼了再來撥蝦殼而不會燙手 … 據說這是當地內行人的吃法!哈 ~ 我們也入境隨俗的掛蝦子囉。

粥裡充滿著滿滿的海鮮料,就連湯頭都很講究,因為沒有添加太多的調味料與味素,只有滿滿的鮮味,吃到最後我連湯都不放過,且喝光吃完之後也不會想要喝水的跡象!真的很讚。 有人說這碗要價 $165 非常的貴,但貓仔覺得這麼的有誠意的用料真的是物超所值啊 ~~~~

在此來到高雄香味海產粥,仍然讓味蕾倍感驚豔,清爽又有在地特色,很推薦朋友來到高雄玩的時吃看看。

 

 

香味海產粥
地址:高雄市新興區七賢一路7號
營業時間:16:00 ~ 24:00
電話:07-2255302

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *