高雄時尚簡約質感破表的SUN HOTEL日光花園商務飯店

再次來到高雄義大遊,我們晚上下榻的飯店選擇位在高雄市中心地段、民生路的尾段附近的「日光花園商務飯店」。於 2016 年開幕,算是一間還蠻新的商務飯店。

先來聊一下附近的設施與景點,飯店有附設騎樓停車場,若發現已經被停滿了,飯店也有提供特約停車場就在附近不到 100 公尺!搭車的朋友約十分鐘路程可以到信義國小捷運站,另外大約距離 1 公里處還有光華夜市可以買買消夜,生活機能還算不錯。

進到頗有現代時尚風格的大廳,非常的寬敞,亮白的天花板、黑白相間的牆壁搭配大理石的接待櫃台,非常和諧的視覺風格。麻麻正在 Check in 中,貓仔發現在櫃台前沙發區,也有特別的設計過,繽紛的沙發椅,讓往來的旅客們,都能暫先在這舒服的歇歇腳,所有設計都沒有很特別一致性!卻意外的協調感受。

一樓除了大廳外,電梯旁邊有個日光閱讀室,除了提供簡易書報可以閱讀,還有桌上型電腦可以上網使用!另外還有提供免費的咖啡、茶水和餅乾,哇 ~ 在飯店就可以很輕鬆度過美好的假期了 …

麻麻 Check in 完後,我們趕快來去房間看看囉!

這次入住的是位於 8 樓的 810 號房,每間房間提供兩張房卡,因為我們是入住 3 人,所以會提供 3 份早餐卷。

另外還有提供免費 wifi 無線寬頻上網。

並附上一張先前提到的停車方式與特約停車場使用方式說明。

客房外走廊通道,是如此明亮乾淨,地板的地毯與門房的木紋紋路相搭配,非常的舒服。

3 人房型空間還不會太擁擠,行李包包擺置定位,還不會佔據走動空間,兩大一小其實還蠻剛好的。

位在房門後,沒有設置衣櫃,但有提供可以吊掛厚重外套、衣物的衣架和掛勾。

床鋪的軟硬度適中,躺下去不會太壓迫也不會軟的很不舒服,另外各附有兩顆超大枕頭和抱枕,拿來看電視時或聊天墊背還挺舒適的。床與床間還有無框畫的裝置藝術以及暖色系的牆面,不複雜的設計讓房間充滿溫暖感覺。

小小葉的單人床。

房間內有提供咖啡機以及茶包、礦泉水等備品,別懷疑,真的是自助式咖啡機,且飯店貼心在咖啡機上附上使用說明書。

還有一個比較特別的地方是洗手台是設置在浴室門口外面,可能是為了讓浴室空間變大的關係吧!不過早上起床有人在浴室上廁所時,其他人就可以在外面盥洗,而不用等裡面上完廁所,還蠻周到的啦!(貓仔發現現在很多新穎的飯店、民宿都是採用這樣設計方式)

 

 

盥洗用品牙刷、刮鬍刀、梳子、浴帽、清潔包、洗髮乳、沐浴乳、洗面乳、潤膚乳、香皂等等真的非常很齊全,連擺放的方式都很有巧思!剛好是飯店 Logo 設計。

位在房間入口旁的浴室,採用左邊淋浴、中間馬桶、右邊浴缸之乾濕分離設計,沒有霉味和異味,淋浴用的透明玻璃隔間、水龍頭、浴缸沒有水漬和發霉,乾淨又明亮,可以很放鬆的梳洗和泡澡。

50 吋平面液晶電視機,躺在床上看影片超過癮的啦。

電視機旁還有一個置放行李的行李架旁以及簡易的保險箱。(不過貴重的東西出門還是隨時放在身上啦 …)

隔天清晨日光灑進房間的樣子!也正好符合以「日光」為名的飯店。

早餐餐廳是位於飯店 B1 樓層,用餐時間為 07:00 ~ 10:00,一下去我們就被餐廳整體設計吸引到,從天花板的設計加上六芒星的吊燈到典雅又高貴的桌椅,好優雅浪漫的氛圍阿 ~ 每個角落都覺得好美。

自助式早餐,麵包、沙拉、稀飯、肉燥飯、包子、蔬菜、水果等應有盡有。

飲品當然仍不泛於咖啡、果汁之外還有香濃的牛奶。

菜色很豐富也很多樣化,西式、日式和中式混和風格讓我們有著非常滿足的早晨。

吃飽飽之後再繼續前往下一站的旅途囉。

這是貓仔第一次在高雄市區住過非常優質的商務飯店,不管是房間內還是公共空間住起來卻非常的舒適、乾淨、明亮又精緻,早餐也非常豐富好吃,很推薦給來到高雄玩的朋友做參考喔。

SUM HOTEL 日光花園商務飯店
電話:07-222-9898
地址:高雄市新興區民生一路77號
官網:http://www.sunhotel77.com.tw/index.html

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *