[攝影分享]北宜財茂彎追焦筆記~20170930傍晚場初體驗

入手 D750 後,最想嘗試拍攝之一的就是追焦,帶著麻麻去宜蘭礁溪吃吃喝喝泡完湯後,下午回程走北宜公路經過最知名的追焦攝影天堂財茂灣,便就下車來玩玩看。
因為貓仔拿的這顆 24-120 屬旅遊鏡,一般追焦是不需要太多的細節,所以是不是大光圈到無所謂,不過若不是長焦鏡頭的話,要追就比較辛苦,最好是 200 端以上的會比較方便些。
北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣北宜財茂灣

幾個拍攝心得整理一下:
1. 一樣要注意光源位置,下午到傍晚財茂灣正好是測光位置。
2. 光圈別太大,要拍出整體的人車合一貓仔大概抓 F6.3 ~ F8 左右即可,看目標物離你位置的大小。
3. 快門一般人說越快越好,不過有個要點,要看輪胎盡量不要拍成靜止狀態,向上面第二張就有點可惜了,要拍出像風火輪的樣子才會好看(如最後一張)。

當然這是貓仔喜歡的作品,每個人審美觀念不同,自行斟酌囉。

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
攝影時間:2017.09.30
景點:北宜財茂彎328咖啡
地址:新北市新北市坪林區北宜路七段81號(北宜公路 18.94 km)
電話:02-26658328

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *