神奈川小旅行~7天6夜暢玩東京橫濱江之島遊記總覽與心得分享

其實東京橫濱我們去不只一次了(尤其是貓仔出差時 …)!只是這次單純想來到市區走走晃晃,特地來到橫濱也只是想重溫一下當年和麻麻第一次來蜜月時經過古色古香的橫濱港。

按慣例,因貓仔工作與小小葉暑假因素,我們還是選擇夏季時刻來到日本!由於這次準備比較倉促,只花了半個月的時間做功課!與之前自由行的方式不同,以前想要每個景點都可以玩到,就算沒玩到也要看到的蘊醬油的趕場方式,這次一方面東京交通已經很熟悉,另一方面年紀大了不想在趕了,每天大概就只挑一兩個景點(至多三個景點)為行程,就連從機場到市區我們也決定花多點成本節省時間做 N’EX 成田特快列車!放鬆心情的神奈川小旅行。
這次 7 天 6 夜東京橫濱江之島遊記,貓仔又不小心寫了 36 篇遊記(又將近快半年的時間補完了,快要瘋了 …),腦袋簡直快要炸掉了!都整理再下面,有安排來此地區旅遊的朋友可以參考囉,最下面就是每天的遊記請自行點閱嘿!

Day1~橫濱拉麵博物館、麒麟啤酒工廠、橫濱地標塔~
一下飛機就先來個美食巡禮,雖然去過很多日本各地以拉麵為主題的博物館、美食街,不過我們畢竟還是擋不住拉麵的誘惑,再加上日本香醇的啤酒免費試喝,晚上在來去橫濱最高的地標欣賞最美的港景,最後再來個居酒屋做結束,在同一天吃喝玩樂一次就給他滿足享受到過癮。

Day2~橫濱中華街、元町商店街、山手西洋館、山下公園~
這天依然很輕鬆地睡到自然醒,早上先來一勘稱是世界上數一數二大的鐵道模型博物館,在慢慢散步到中華街、元町商店街邊吃邊逛,在繼續往山上散策去看看具有濃厚的歷史意義山手之丘矗立著許多美麗的外國洋房,最後沿著港見丘公園、山下公園、大棧橋看看海岸夕陽風光,一整天都沒坐到車,非常的輕鬆和充實。

Day3~紅磚倉庫、日清速食麵博物館、宇宙樂園~
這天方向以橫濱新港地區的景點為主,世界第一名知名海內外的早餐 Bills 當然不能放過,嚐到顯得柔軟又很有紮實感,還帶有非常香蜂蜜奶油的起司鬆餅佐蜂蜜奶油,另外再來一發觀光工廠日清拉麵博物館,一家三口開心的親身體驗 90 分鐘雞湯拉麵 DIY 的活動,從製麵、切麵、彩繪整個過程都非常的好玩。
下午再來暢遊擁有高達112.5米摩天輪的YOKOHAMA COSMO WORLD 橫濱太空世界,小小葉開心到不行(當然 ~ 麻麻也是尖叫到不行)!晚上換個口味來嚐嚐海鮮食材直送的三浦三崎港壽司!與其他傳統迴轉壽司層次很不一樣,美味 CP 值超高的啦。

Day4~橫濱八景島海島樂園~
自從在佐世保九十九州海遊館感受到日本水族館的樂趣後,這次特別安排一天行程在橫濱灣尾端的「橫濱八景島海島樂園(Sea Paradise)」,整座島洋溢著自由開放的感覺,讓人不覺忘了時間的流逝,是最適合凝望美景與自然嬉戲的地方!,加上沒有如同迪士尼滿滿的人潮,我們從早玩到晚,不管是看動物、看表演、吃烤肉 … 等等一切都非常值得票價!來這裡玩個一天非常的過癮。

Day5~鎌倉、江之島~
這天我們選擇遠離橫濱市區,昨了一小時車程的海濱度假勝地鎌倉、七里之濱、江之島,我們買一張江之島・鎌倉一日券先搭乘驚奇懸吊半空中「湘南單軌列車」,閒逛江之島吃有名小吃女夫饅頭、龍蝦蝦餅,參拜三大弁財天神社,祈願錢財滾滾來,並一嚐江之島當地名產吻仔魚丼。
之後沿著江之電景點散策,想下車就下車,悠閒走訪鐮倉大佛、鎌倉小町通リ商店街、鶴岡八幡宮,朝聖灌籃高手鐮倉高校前的平交道場景,最後傍晚在來享受絕美夕陽海景義式餐廳「Amalfi Della Sera」吃美食看夕富士!這裡有種讓人去過一次就深深著迷的魅力!一整天絕對玩不過癮 …

Day6~東京晴空塔、東京巨蛋~
這兩個知名的芭樂點我想大家都耳熟能詳呢,最後兩天會特地跑來回來東京市區,就是為了每次經過都沒進去的遺憾!所以一早趕到東京巨蛋附近飯店Check IN 並托運行李後,先來嚐嚐已經聽聞很久的超美味的 Jonathan’s 家庭式餐廳早餐,份量大又好吃,價格又很平易近人。
再來就是每次過門而不入的東京晴空塔,感受一下令人嘆為觀止的Tembo Deck 天望甲板和 Tembo Galleria 天望回廊景觀展望台,雖然票價並不便宜,但你一上來之後看到 360 度環繞俯瞰東京的美景就會覺得非常值得,當然欣賞玩美景怎麼可以錯過最棒的敘敘苑東京晴空塔店,他那獨特的風味,搭配在一起吃絕妙地對味,所有的味蕾瞬間得到愉悅的快感,令人一吃難忘回味無窮的燒肉套餐。(啊 ~ 寫寫又肚子餓了 …)
回到結合了巨蛋城遊樂園、後樂園會館、LaQua等各項休閒設施構築而成的都市型綜合娛樂區東京巨蛋城,有許多休閒娛樂設施適合全家一起來同樂,我們光在黃色大樓的打擊練習場就玩的不亦樂乎!最後既然選擇來到東京巨蛋當然就是要好好欣賞一下超激烈的日本職棒大賽,替台灣的驕傲陽岱鋼加油。

Day7~文京區公所展望室、千円海鮮丼割烹さいとう、賦歸~
度過東京巨蛋球賽刺激又好看的夜晚,隔天就是一整個大賴床 … 也是我們這次小旅遊的最後一天,先到飯店附近的文京區公所 25F 免費的觀景台再次鳥瞰東京市都心,中午選擇午餐限定超值又超人氣的千円海鮮丼,滿足的結束這 7 天 6 夜東京橫濱江之島輕鬆暢遊小旅行。

附記:[開箱日記]

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *