神奈川小旅行~日本居家料理新神器蒸烤煮煎炒多功能集一機 ROOMMATE 3WAY 電烤盤

自從貓仔在一次聚會拿到了贈品單一功能的電爐(或者叫做電火鍋,黑色圓形那種),家裡舉逢過節就會辦小小的燒烤Party,想吃什麼就可以自行準備食材邊看電影邊烤!省錢又可以吃到飽。但這種單一功能的電烤盤有個缺點就是常常受熱不均,容易燒焦、冒大量油煙!且時間久了燒烤盤就開始脫漆(毒性可能還有致癌物質),下面的加熱棒壽命也不長,燒烤效果也就變很差。
麻麻為了想要換掉這個兩光的電爐,又加上一直很肖想很多網友部落客極力推薦來自日本的 BRUNO 多功能電烤盤(尤其是那個章魚燒烤盤),光是在網路台灣代購、日本亞馬遜、實體店面台隆手創館看呀看,也望了很久,一直遲遲下不了手,終於這次來到東京貓仔特地帶麻麻去 Yodubashi 挑!結果反而買了 ROOMMATE 3WAY 電烤盤 … 噗!待貓仔後面說明。
其實在日本的 Bic Camera 和 Yudobashi 這兩大家量販店所展示的電烤盤非常多種,當然也包含一開始我們設定的 BRUNO 電烤盤ROOMMATE 3WAY 電烤盤,因為下面幾個考量因素:
1. 烤盤種類:
ROOMMATE 附有條紋烤盤、平面烤盤、章魚燒烤盤,比 BRUNO 多了一塊條紋烤盤,雖然可以加購,但價格就差距很大。另外麻麻也想過,因為兩台大小差不多,其實可以買 BRUNO 其它烤盤是ROOMMATE沒有的來用!這樣就更方便更省錢。
2. 價錢:
ROOMMATE 含稅 ¥3680,BRUNO
含稅是8800,價差實在是差太多了,且 Bruno 手提重量約 4.5kg,而 ROOMMATE 就1.5kg左右,站行李空間也有所差距。
3. 功能: BRUNO 最方便在於可以調溫,而 ROOMMATE 只能固定一個溫度,我們考量主要以燒烤為主,其它火鍋、章魚燒部分,依照麻麻料理功力,人工控溫不是問題啦!
綜歸以上因素,捨棄了熱門的 BRUNO 電烤盤,而決定了 
ROOMMATE 3WAY 電烤盤,毫不猶豫把它給扛回來了!

廢話不多說,立馬來看 ROOMMATE 3WAY 電烤盤開箱吧,先來個本體外觀與蓋子!耶 ~ 蓋子提把呢?原來是因為裝箱方便提把反著裝了!

蓋子提把裝回來就是這個樣子囉。

蓋子上帶著 ROOMMATE 浮雕刻字。

主體旁用日文註明安全訊息。

主體電源開關,雖然沒有像 BRUNO 有調溫功能!前面有提到在燒烤部分可能就不太需要囉!單純開關就可以了。

內部導電設計為長方形形狀,更能讓上方各式烤盤能夠平均受熱。

使用的電壓當然是日本當地電壓 100V,是否要用壓降器來符合台灣電壓,這個問題就不再討論了,若自家的電壓不穩定,多少電壓一樣會燒壞。另外會發現在本體底部有許多的散熱孔,貓仔發現一次使用 3~4 小時下來本體不會發燙,散熱效果還不錯。

附上簡單的說明書。 ROOMMATE 3WAY 電烤盤 EB-RM8600H 規格大致如下:
■ 本体サイズ 幅×高さ×奥行き(mm): 約348×2375×133
■ 素材: 本体 ポリプロピレン、プレート アルミダイキャスト、 蓋 ステンレス塗装
■ 電源: AC100V 50Hz/60Hz
■ 消費電力: 800W
■ コード長さ: 約1.4m
■ セット内容: たこ焼きプレート(24穴)、焼肉プレート、平面プレート
■ 保証期間: 1年間(消耗品及び付属品は除く)

三個烤盤,用於煮火鍋、壽喜燒甚至煎餅煎蛋都好用的平底烤盤,再來就是我們最常用的燒烤、鐵板燒的條紋烤盤(後文會介紹使用後心得),最後就是讓麻麻對這台心動因素之一的就是那章魚燒烤盤,其實之前去日本逛電器賣場時都會注意到這個章魚燒烤盤,就非常的有興趣,老實說這個烤盤真的會用到的大概十根手指頭都可以數得出來(平常也沒在吃啊 …),但是可以自己做章魚燒是多麼屌的事啊!看到那一格格圓洞就有著想抱回家的衝動(好啦!我承認是貓仔我比較愛敗家 … 麻麻:攤手 …)

這台號稱環保無煙害電烤盤,用這個三個不同功能的烤盤可以輕鬆完成許多料理,像是燒烤、鐵板燒、鬆餅、章魚燒、海鮮飯等等,OK!我們就先來拿條紋烤盤來個燒烤 Party!烤盤的導熱很快,加熱時間只需要短短幾分鐘,就已經開始孜然的響起!

不管是青菜、海鮮、肉類,煎煮的鮮嫩多汁!讓人食指大動啊 …有了條紋烤盤想吃多少烤多少,新鮮又美味!我們一場下來搭配個電影大概 3~4 個小時,因為不是高溫煮烤完全不起油煙,而且不會燒焦!你看看那香腸、雞翅,以前的台製電爐來個恍神就黑了 …

即使薄薄的肉片,熟度很好拿捏,要軟要嫩非常輕鬆控制!尤其是非常難以料理的牛排也可以得心應手喔!

ROOMMATE 3WAY 電烤盤體積小巧容易收納,搭配三種不同烤盤特色性能讓人著迷!料理食材份量相當適合單身的人跟小家庭,非常方便。做出的料理不但好吃,還可以全家人一起來動手 DIY ,增進全家人的感情,是一款非常優秀的廚房家電喔。還等什麼,快來全家一起開心的圍在桌旁吃燒烤囉。

 

ROOMMATE 3WAY 電烤盤
官網介紹:http://www.e-balan.com/product/rm8600h.html
何處購買:Bic CameraAmazon

 

2 comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *