台中東海夜市平價又美味 CP 高的深夜美食~東來屋平價啤酒串燒

上次來台中東海夜市附近替朋友,赫然發現東來夜市附近還真的很多讓人垂涎欲滴的美食,所以這次因為工作關係特別在來到這裡,一嚐當地知名的美食,這次貓仔要特別介紹這家居酒屋「東來屋平價啤酒串燒」餐廳。

東來屋位在東海夜市國際街上,正確來說就是熱鬧夜市那條街的反方向,台灣大道的另一邊(夜市是左轉,東來屋是右轉),大約 300 公尺於東海國小斜對面就可以看到了囉。若開車來於餐廳右邊下坡就有超大的停車場。

進入店內就會看到一個超大的海尼根鼓,很有日式居酒屋的風格。
用餐區有分店內和店外,看起來很寬敞且一點都不擁擠。

菜單上的餐點,種類非常多,燒烤、串燒、炸物、熱炒、鍋物等等應有盡有,且看那價位還真的比一般居酒屋來說很平價內 …

先上來就是生魚片,軟嫩又鮮甜非常的新鮮,按例加上蘿蔔絲、伴上哇沙米,酸鹹酸鹹還能帶出魚肉的鮮甜,很好吃。

接著上來很大尾的天使紅蝦肉質 Q 彈,吃下去卻有滿滿甜味耶,麻麻說就連蝦頭很清澈看起來非常新鮮,吸起來甘甜甘甜口感很過癮。

蝦子大到連小小葉都覺得不可思議 …(真的是城市鄉巴佬 … 哈哈哈)

再來就是串燒類,大腸串味噌豬肉串牛肉串,大腸要能烤到多汁又軟嫩真的很不容易啊,尤其是像豬肉和牛肉容易烤到柴的食材,卻能夠烤到非常到位,非常入味,口感是又嫩又甜,非常的好吃。

菲力骰子牛,牛油花分布均勻依然是軟 Q 軟嫩的口感,滋味非常甜,超好吃的!這個必點,且一隻真的不夠,很容易被搶 … (我才吃到兩個內 … 咦?!),難怪網路上分享都說串燒是東來屋的招牌

炸物來囉,這道麻辣雞軟骨,心得是 …很辣,吃起來是炸雞腿肉加上雞軟骨部分,酥炸面衣包覆著多汁的雞肉,搭配那個超辣的鬼椒粉調味,雖然口感很不錯,但會辣到噴火啊 ~ 相信是愛吃辣的人必吃的一道菜色。

阿斯 ~~麻麻還叫偶去沾那旁邊的紅紅的粉 … 當場差點把店內的開水灌完 …

接著店員端出瓦斯爐,隨著超澎湃的海鮮鍋上菜囉,整鍋火鍋料多到快要滿出來了,除了一般青菜、菇類、火鍋餃外,還有不少的螃蟹、鮮蝦作主要菜色!這樣才只要 $380 元一鍋內!
整鍋滿滿的高級又新鮮食材一起熬煮,光嚐嚐那個湯頭就可以感受那甘甜的美味,即使是炎熱的夏天,卻有著暖暖心暖暖胃的感覺,CP 值非常高,讚!

招財貓汽水,其實來到居酒屋應該是要點些小酒來助興,不過因為開車的關係,就點這個名子很特別的有汽水來喝喝!小小一瓶,嚐起來有點像是蘋果西打 …

烤午仔魚,這個算是隱藏版菜單吧!店家會不定時推出隱藏版的菜色用寫的在菜單上!一開始我們很好奇這是什麼魚?查了一下原來是四指馬鮁(鮁,音霸),或四絲馬鮁,也稱為印度鮭,俗名鯃魚,油脂豐富,肉質軟嫰,一般是用來清蒸或煮湯!不過老闆竟然推出用烤的,好奇心驅使點來吃吃看。
對剖上放在桌上份量還蠻驚人的,用筷子撥開酥脆外皮,肉質卻非常軟嫩,淋上檸檬沾著胡椒更能帶出魚肉鮮甜,非常好吃,若有啤酒或清酒來搭配是道非常完美的下酒菜啊。

最後一道炸物椒鹽龍珠,這是貓仔每次來居酒屋或者快炒點必點的一道菜,每顆龍珠都非常的大顆很有嚼勁,且麵衣酥酥脆脆,搭配蒜香口感,好吃到不行啊。

東來屋平價啤酒串燒餐廳真的是一家好吃又便宜的燒烤店,店面用餐環境寬敞舒適外,更重要的是食材新鮮,菜色豐富,料理也非常美味外,對於品質很要求的三個吃貨來說,這家餐廳 CP 值真的很高。到東海夜市想要找平價又美味的深夜美食,東來屋絕對值得推薦喔。

 

東來屋平價啤酒串燒
地址:台中市西屯區國際街60-2號-旁-1(東海國小對面)
電話:0423592547
營業時間:16:00 ~ 02:00(週三公休)
FB 粉絲團:連結

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *