神奈川小旅遊~鎌倉-江之島一日劵玩透透の沿著江之電景點散策~朝聖傳說中灌籃高手場景「鎌倉高校前平交道」、享受絕美夕陽海景義式餐廳「Amalfi Della Sera」

江之電最後一個景點,來到最夯的景點鐮倉高校前駅,這站是眾所皆知灌籃高手迷的聖地,當然我們難得來到鐮倉一定要來這裡朝聖一下 … 同時我們也選擇附近的七里之濱(七里ケ浜)享用晚餐欣賞海岸日落美景。

從鎌倉駅搭江之電回程路上,我們正好有難得的機會待在江之電車頭的位置,從車長的角度一路欣賞江之電行駛在美麗的湘南海岸!實在美不勝收啊。

鐮倉高校前駅為江之島電鐵線沿線的一個無人車站。由於車站僅與七里之濱的海岸線隔著國道 134 號相望,因此站在月台上就能眺望海岸的風景。
碧藍的湘南海岸,天氣好時還可以遠眺江之島,所以鎌倉高校前駅是「關東車站百選」的其中一站喔。 走出車站一直往前步行大約 1 ~ 2分鐘的路程就到傳說中的平交道場景。

鎌倉高校前平交道之所以這麼有名,據說是 1993 年起為期多年、紅遍台港日籃球為主題的動漫「灌籃高手(スラムダンク)」片頭曲,作者井上雄彥完全按照這處場景所畫的。櫻木花道站在平交道前面,等待一輛江之電開過,湘南海岸碧海藍天,晴子站在平交道的另一端,對櫻木花道揮手,這經典的畫面從小到大是多麼讓人印象深刻啊。貓仔馬上貼上來複習一下,重溫孩童時光!因此許多遊客慕名而來。另外還有一說井灌籃高手裡陵南高中的原型學校就是取自鐮倉高校喔。

噹噹噹 ~ 就是這個非常火紅的平交道(看到一群人聚集的地方就絕對不會錯過啦 …)。江之電經過平交道的那一幕,這個就是貓仔剛剛提到的灌籃高手主體曲晴子和櫻木面對面的平交道場景!天啊,小時後狂追的漫畫,一整個好回味呀。

各國遊客實在是太多了,很難拍到乾淨的照片啊!等了兩三班江之電馬上就有人衝過去拍了(真的是很驚險耶 …)。
動漫主題曲視野我找了好久,站左也不是,站右也有差,站在馬路正中間,來往的車輛太多了就放棄了,只在兩側拍個紀念就好,對我們來說能夠親眼來到這看到已經很滿足啦!不過還是提醒一下拍照的時候記得要顧慮到周圍的人、車子、電車,注意安全也不要影響到其他人(曾有新聞報導說當地居民其實有些反感呢 …)。

過個這個平交道,有個小路口可以直接走到海邊唷,當天太陽無敵大,長長的湘南海岸上還是三三兩兩遊客在海灘玩水,但因為天氣這麼好,佇立在這吹吹海風,心情也會更不一樣喔。
朝聖完著名的平交道後,太陽也趨近下山,接近晚餐時刻我們往七里ケ浜海岸線方向漫步一邊欣賞來往可愛又復古的江之電車,一邊聆聽海潮之聲!

沿著鐵道往前,步行大約 10 分鐘後接近七里之濱駅,鐵道旁一個不起眼斜長的窄階梯下,有個小小「Della Sera」的招牌,是我們晚餐要享用的地方,位在七里濱海岸邊山坡上一家有名氣的義大利料理「Amalfi DELLA SERA」餐廳

招牌下還有簡單的菜單和店家營業時間。

沿著窄窄小小階梯而上,經過一小段沿路燈光照明的小徑後,來到了「Amalfi DELLA SERA」餐廳門口,因為我們到達時間還算早,所以店員很快就領我們帶位到戶外的用餐區。(若發現有人在等候區排隊,需自行在門口的在板子上登記人數和姓名,等候叫位。)

戶外用餐區,白色的桌椅搭配著很搶眼的大紅傘,空間還蠻大的!會特別來這家餐廳,因為他的用餐區是建立斷崖絕壁高台之上!可以眺望整個湘南海岸,視野寬闊,風景非常漂亮。
坐在我們旁邊的情侶,美食、美酒在搭配美景,一整個好有畫面啊 …

店員在帶位時通常會從戶外的景觀台第一排座位開始安排,就是觀看海景的最佳視野,簡單從 Google Map 上的地理位置來看,從葉山海岸到三崎燈塔、江之島一直延伸到富士山,180 度風景都能夠看得見的超棒景點的露天座位喔。

店家很貼心的在在坐位旁置放一個看似藤編的置物箱,可以擺放隨身包包雜物等東西。(這樣就不用什麼都放桌上或擠在某個角落的地上)
Amalfi DELLA SERA 菜色以披薩料理為主餐,也有提供義大利生麵、前菜、甜點等餐點,走了不少路,先來個生啤酒和汽泡水消消暑啦。(酒蟲發作中 …)

先來小小葉點的番茄起司義大利,帶著很濃郁的番茄味,筆管麵很 Q 彈,帶著些許的起司微酸微甜的口感很不錯吃,看似小小一盤,份量還不少喔。(還好小小葉對麵點是個超級大吃貨 …)
再來就是我們特別點的 DELLA SERA 披薩,純手工窯烤而成,剛出爐就可以感受這披薩散發出來的熱氣和香氣,一整個看起來就是的彭湃啊!

當然專業的披薩店,披薩輪刀怎麼可以少呢!

麻麻和小小葉努力的分切美味的披薩(真的有點怕他們就連盤子都切了 … 抖~~~)。

帶點焦皮的披薩上面撲著滿滿的各種食材,光看就讓人食指大動,食材 DELLA SERA 是三浦當地蔬菜製成,軟嫩又充滿各種蔬菜的美味,搭配酥脆餅皮吃下去,充滿著窯烤的焦香又有點酸又有點甜,口感真的是十足豐富,非常的美味,難怪很受當地好評喔。

享受著美酒佳餚時刻,日落時分遠眺江島清晰可見和下方湘南海岸線上的車水馬龍車燈相呼應著。 突然四周圍顧客些許的躁動,貓仔正當好奇之際,麻麻驚呼拉著我說富士山、富士山、富士山 ~~~

想不到從早上坐湘南吊軌列車、江之島、江之島展望燈塔都錯失看到富士山的時機(正確來說 10 年前蜜月來東京就錯過到現在),在這麼美這麼舒服的情境下,你卻肯賞臉的出來見我們了!感動到不行啊 ~ 隱約中的夕富士,真的好美好美 …
連小小葉都看呆了… (其實他是想要睡覺了 …)

天色漸晚,海天一線的景色越來越昏暗,但卻有種說不出淒美感!

即將要跟江之島說掰掰了,從江之島到鎌倉一整天玩得非常充實!很累也很開心。Amalfi DELLA SERA 餐廳價位並不平價,不過菜色卻是非常的美味,且氣氛浪漫無敵,還是很物超所值!尤其在黃昏時,美酒佳餚前觀看夕陽美景眺望富士山,人生偶而來個享受一下,夫復何求啊!

對了,餐廳若碰到強風或大雨等天候不佳時,戶外用餐區可能不開放,但有提供室內座位。另外這家是不開放預約座位喔,所以在周末假日就常會有大排長龍的情形,若趕時間的話請提早安排。

我們滿足的坐回江之島駅,準備在搭湘南吊軌列車回橫濱去。江之島鎌倉這一整天的行程,一個好美好美讓我們流連忘返的地方,本來只是因為台灣旅遊節目的介紹,帶著好奇的心態來到這邊,不小心愛上了江之島,也愛上了這裡純樸、慢節奏、充滿人情味、充滿藍色夏日風情的地方。
一天的行程其實還有很多景點沒有去、巷弄美食沒有享受到,因此,認真建議來江之島、鐮倉安排個兩日遊一點都不為過,感受滿滿湘南海岸的風情,這樣才不會讓自己有所遺憾。

 

鎌倉高校前平交道
地址:神奈川県鎌倉市腰越1丁目1
交通方式:江之電鐮倉高校前駅,出站直走到鐮倉高校即達。

Amalfi Della Sera
地址:神奈川県鎌倉市七里ガ浜1丁目5-10
交通:江之島電鐵在「七里ヶ浜(七里濱)」站下車,徒歩5分鐘。
營業時間:11:00~20:00(閉店21:00、天氣惡劣時休息,1月1日休息)
電話:0467-32-2001
官網:http://www.be-value.co.jp/restaurant/amalfi_DELLASERA.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *