神奈川小旅行~橫濱象鼻公園咖啡廳 ZOU-NO-HANA CAFE TERRACE 象の鼻テラス 放鬆心情享受超咖哇伊的象鼻霜淇淋

離開紅磚倉庫沿著舊鐵道改建的自行車兼人行步道往海岸邊走,途中就會經過很多座很多表情很逗趣小象雕塑的象鼻公園

 

因為象鼻公園面臨著橫濱港,沿著岸邊可以看到前日欣賞日落美景的大棧橋和紅磚倉庫風貌,散步的時候聞到晴天時海風帶來的香味,非常舒服。
連結木棧橋與紅磚瓦倉庫間的象鼻公園,是橫濱港最早的開發地,1859年開港後,不斷延伸其腹地,從空中看來帶些曲線的長弧狀防波堤,形似象鼻而命名之。
象鼻公園非常逗趣的藍色的小象,尤其是公園入口處的那一排有著各種生動表情的小象!讓人不禁噗哧一笑!

象鼻公園分為開港之丘、象鼻露台(Terrace)、象鼻防波堤等區域,以象鼻露台為中心,綠丘坡道上是家很有特色的咖啡館「ZOU-NO-HANA CAFE TERRACE 象の鼻テラス」,販售甜點飲品、簡餐,門口也有兩隻大象迎接著大家。
咖啡廳內部,由於是一整排的落地窗,非常的明亮!沒有特殊裝潢、就是乾乾淨淨的餐廳。

連用餐桌椅都很簡單,單調卻有一種可愛的味道。
咖啡廳一旁的販賣部,這家菜單塗鴉真的很 Q ,幾乎都是簡單的輕食、三明治、飲料等。
我們會特別來造訪這家,最主要的就是他們家的招牌「ZOU-NO-HANA SOFTCREAM 象鼻霜淇淋」!只有在這裡才能吃得到喔。

很有趣的造型,大象的耳朵用甜筒的餅乾裝飾,搭配顯明又濃郁牛奶口味的長鼻子冰淇淋就成為了這家咖啡廳的最大的賣點。別看他可愛的外觀,一如日本的牛奶冰淇淋,一樣是很香很濃郁!越吃越唰嘴,真的很厲害。這支象鼻霜淇淋在假日是很容易賣光的喔!曾有朋友下午去就發現被貼上 Sold Out!沒得買 …

同場加映小小葉的熱狗,這個小吃貨剛剛吃下份量這麼大的 bills 鬆餅竟然沒吃飽 …

店內處處可以看到大象的裝飾,尤其是這隻超大超吸睛的「時をかける象(穿越時空的大象)」,雖然不知道為何有這尊裝飾品,但擺在咖啡廳內一整個超有氣勢的。
因為我們是第一組進來的顧客,服務人員還在佈置店內環境,當整理差不多時,人潮也就逐漸越來越多,一旁大型落地窗的窗簾也都升起來,正好可以一覽港邊景色!
一邊吃著濃郁的冰淇淋,一邊看著港邊的美景,好悠閒的早晨阿~

有沒有發現這隻大象裝飾,他巨大的象牙真的是超霸氣的啦!

在門口有個小小的觀光案內所,提供了不少以象鼻公園周圍的觀光資訊!不過都是日文的內容啦,就單純參考參考囉 … ^^

意外發現服務人員桌上壓著旅遊資訊的裝飾品也是小象耶!咖哇伊~ 我們坐了差不多半小時,咖啡廳已經快要坐無虛席了!本來以為會是以親子為主的餐廳,但貓仔靜靜觀察其實來的顧客層很廣,年輕人聚會、親子互動甚至是一個人來遛狗,突然發現在這間咖啡廳可以感受到很多不同層面的感情,令人感動。
旅遊不只是欣賞各國的風情、採買精品,更重要的是當你遠離工作、課業來到異國時是否能夠放輕鬆的和身邊的寶貝坐下來享受最單純的夫妻、親子間的談心互動呢?!
補充一下,朋友詢問在象鼻公園中一座一座的紀念碑,這是橫濱開港150周年的種子紀念碑「開国博Y150たねまる」,從靜態的裝置藝術到互動的全民活動,讓這裡成了橫濱新地標之一,每年 10 月 ~ 11月也會利用公園內的藝術裝置舉辦燈飾活動,透過LED照明設計,創造出幻象的橫濱新夜景。

ZOU-NO-HANA CAFE TERRACE 象の鼻テラス
地址:神奈川県橫浜市中區海岸通1丁目 象の鼻パーク
營業時間:10:00 ~ 18:00
電話:045-211-2301
官方網站:http://www.zounohana.com/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *