神奈川小旅行~世界鬆餅之稱 bills 橫濱紅磚倉庫店~感受露天帷幕玻璃享用世界最好吃的早餐

今天繼續橫濱的行程,先前已經預約了日清泡麵博物館的 DIY,但預約時間接近中午,所以呢空出來的早晨我們就安排來去紅磚倉庫中號稱世界鬆餅之稱的 bills 享用最好吃的早餐。
先來提一下紅磚倉庫(赤レンガ倉庫)至今已有百年歷史,當初興建的目的是當成橫濱港入關貨物的「保稅倉庫」,暫時放置並不立即繳稅的貨物進入日本,或是暫時放置等待轉運第三國,也因為紅磚倉庫橫濱港也順勢成為日本商船貨船的門戶港口之一,後來時代轉變而荒廢,經過重新設計才又於 2002 年重新開放成為橫濱重要的文化設施。

紅色倉庫共有一號館(較小)和二號館(較大)兩個,從象鼻公園看過去先看到比較小的一號館,主要是產覽文藝為主,而後面較大的二號館則大部分商店和餐廳都在此,而我們早上的目的地 bills 就開在二號館靠近海岸邊的方向。
上圖是一號館,下圖是二號館,中間廣場上常有許多活動

下面這張是一、二號館一樓平面圖,貓仔還是習慣的出發前整理了一下想要逛的重點土產或特色商店。詳細店家說明請參閱官網:https://www.yokohama-akarenga.jp/tw/#floorguide(中文)。

二號館的一二樓有許多特色商店,三樓有餐廳,一樓的19、20、21就是 bills 餐廳。

早上九點半就到了,等待人潮不多,但有沒有發現,我們排隊方向是錯的喔!一開始是跟著人潮跑到後方出入口,結果到了開門時間卻還不見店員來開門 … 後來有其他顧客發現開門處是在另一邊(玻璃帷幕的那個出入口),一堆人才又衝的換地方去排隊 … 哈哈哈!我們因此突然是前三組顧客 …

再來聊聊為什麼要來吃這家餐廳的早餐呢?「bills」是澳洲墨爾本出身的廚師及美食作家 Bill Granger創立,他在1993年在澳洲雪梨的達林赫斯特開了一家 bills 餐廳,被評比為世界第一名早餐!有次他來到日本,感受到日本的飲食文化,就在 2008 年進軍日本,在鐮倉開設第一間日本 Bills,隨後在橫濱、台場、東京的表參道也開分店,他的炒蛋和鬆餅遠近馳名喔。

快輪到我們 … 看來應該是不會等太久,想要做玻璃帷幕的位子也還有很多空位!原以為有人在排隊要等很久,但其實等待時間不到 5 分鐘,建議想吃 bills 馳名遠近早餐的人盡量在早上 9 點左右過來比較不會等太久
其實室內座位很多,還有可眺望海景的玻璃帷幕戶外座位,一邊享受露天的氣氛,還可以吹著冷氣的用餐環境,很舒服,用餐氣氛絕佳。

店員附上的菜單,分日文和英文兩種,貓仔事先做好功課囉,推薦的「BILLS CLASSICS」的ricotta hotcakes, fresh banana and honeycomb butter 是絕對不能放過的!貓仔後面再慢慢介紹囉。

先上來 latte(拿鐵),就單純給麻麻提神的,喝起來順口。

Darjeeling(大吉嶺)茶,這是朋友推薦和鬆餅非常的搭喔,香氣濃厚喝起來一點都不苦澀,還會帶點回甘!
招牌之一的 「BILLS CLASSICS」之 scrambled organic eggs and toast (有機法式炒蛋佐烤吐司),光看就可以感受到非常美味了。

吐司部分烤的金黃,麻麻將把奶油塗抹均勻夾嫩蛋品嚐,吐司很厚實非常有咬勁,吐司邊烤的微焦,很香很脆!加上奶油的氣味真的是非常棒的口感。

炒蛋嚐來綿密軟嫩,裡有還帶點起士的濃郁香味,口感又有點黏稠感,與吐司硬中帶軟軟中帶硬的感覺真的一點都不衝突,超好吃的啦。

再來就是「bills」最有名最經典的「BILLS CLASSICS」之 icotta hotcakes, fresh banana and honeycomb butter(起司鬆餅佐蜂蜜奶油),這可是每桌必點招牌,一共有三片,厚度不算薄。

有點厚度的三片鬆餅,顯得柔軟又很有紮實感,鬆餅上會還帶有非常香蜂蜜奶油(一開始一度以為是香蕉切片),以及很新鮮的香蕉。

麻麻將糖漿緩緩的到入,因為鬆餅是熱的,上面的蜂蜜奶油很快就會融化,突然有種很療育的感覺 …(小小葉你的口水快要流出來了 …)。

可先吃原味口感非常的柔軟滑順帶著濃濃蛋奶香和起司的味道,鬆餅濕潤度很高很好入口,厚度不薄卻非常的鬆軟,加上糖漿、蜂蜜奶油再搭配香蕉真的是一整個甜滋滋的感覺,顯得非常高雅的餐點,簡直就是會殺遍女孩子的嘴。

一份的份量真的不少,兩個人吃其實是剛剛好,也怕太甜吃到後面會有點膩口 … (不過貓仔真的有在現場看到兩個妹妹一人一份嗑光光呢 …)

bills 的鬆餅和印象中台式用鬆餅機烤出來方格狀不同,而是直接將麵糊倒在煎台上,並沒有其他器具定型,因此每一片鬆餅長得都不同,卻完全不減其低調樸實的風味,有滿足的幸福感!

在關東地區有四家分店,除了橫濱紅磚倉庫鎌倉七里濱外,在東京涉谷台場也有分店,推薦大家有機會可以去嚐嚐這美味的早餐,而且建議早一點來更能享受不受打擾的悠閒用餐時光喔。

附上超親切的店員合照,小小葉湯尺不小心掉在地上,她很迅速的協助幫忙更換!帶著笑容的服務讓顧客們都可以感受到店家的貼心與用心!味覺視覺都是讓人印象深刻 …
小記一下,紅磚倉庫開門時間是 11:00,貓仔沒有注意到它的延長營業時間是 7/15 之後,而 11:00 我們要轉到日清泡麵博物館去體驗 DIY,只好先放棄這邊的景點了 … 只好下次有機會在進去晃晃囉!

迷之音:你看看這兩個傢伙,因為貓仔小小失誤在傲嘟嘟 …

 

bills  横浜赤レンガ倉庫(橫濱紅磚倉庫店)
店址:神奈川縣横浜市中区新港1-1-2 (横浜赤レンガ倉庫2号館1F)
營業時間:
一 ~ 五 09:00 ~ 23:00 Last orders: food 10pm, drinks 10.30pm
六日(國) 08:00 ~ 23:00 Last orders: food 10pm, drinks 10.30pm
電話:050-3188-6550
官網:http://billsjapan.com/jp
預約座位:http://bills-jp.net/jp/横浜赤レンガ倉庫

 

bills 七里ヶ浜 (七里濱店 1 號店)
地址:神奈川縣鎌倉市七里ヶ浜1-1-1 2樓(行合橋旁)
交通:江之島電鐵在「七里ヶ浜(七里濱)」站下車,出站後左轉過橋右轉至海邊134號國道再右轉即達。
營業時間:
週二至週日07:00~21:00 (L.O. 餐20:00 飲20:30)
週一07:00~17:00 (L.O. 餐16:00 飲16:30)

紅磚倉庫 赤レンガ倉庫
地址:神奈川県橫浜市中區新港1-1
開放時間:(一號館)10:00~19:00、(二號館)11:00~20:00
官網:http://www.yokohama-akarenga.jp
官網(中文):http://www.yokohama-akarenga.jp/tw/

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *