神奈川小旅行~一嚐平價和美食的饗宴牛丼連鎖店「松屋(関内仲通り店)」

日本的三大牛丼連鎖店「松屋」、「吉野家」、「すき家」,貓仔多次來到日本,只有在大阪吃過吉野家,對於很多朋友強推的「松屋」,正好都是因時間或行程安排因素,始終沒能嚐到!這次住的飯店附近正好有一家松屋関内仲通り店,一嘗貓仔多年來的心願 … 哈哈哈。

享受完大棧橋浪漫的夕陽後,我們漫步前往松屋関内仲通り店,離飯店不用 5 分鐘路程,靠近在橫濱公園(橫濱棒球場)對面的巷口中,在平常日晚上你會發現橫濱巷弄中是非常的熱鬧!燒鳥、居酒屋以說是鱗次櫛比,再晚一點就會看到特種行業的拉客,越晚是越熱鬧 …

看到黃色中間寫著大大「松屋」的招牌門口貼著當季招牌的的廣告 DM,其實松屋、すき家與吉野家這三間連鎖牛丼店在日本分店實在是太多了,所以即使是用餐時間要大排長龍的機率不高!像我們大約 8 點多來到店裡沒有幾個顧客在用餐相對的反而沒有壓力,吃起來也很舒適。

店裡消費方式一樣是用購票機買餐劵!而且他是有中文介面的喔,所以點餐一點都不用擔心餐單上的餐點是什麼?(畢竟有人不吃牛、有人不吃豬囉 …)

點好你的餐點後找到要用餐的位置,再將餐劵交給店員,等待美食上桌囉。

用餐的環境座位都是採用吧檯式的,吧檯前方就是店員料理美食的中央廚房,非常的明亮而且清潔。
沁涼的冰水幾乎已經是每家餐廳是不可或缺的服務,我們又另外點了一杯清涼暢快的生啤酒,用餐前暑氣頓時全消~爽啊!

小小葉的招牌 プレミアム牛めし(大) ,豪華牛丼定時,還是大碗的(小小葉真的是吃貨一個 …),光看那滿滿的牛肉與洋蔥覆蓋在白飯上就非常美味,牛肉入口後是非常的軟嫩,搭配著煮的柔軟的洋蔥,一點都沒有嗆辣味,口感是非常甘甜!帶著粒粒分明的白飯與松屋招牌的醬汁軟 Q 軟Q 真的是恰到好處,超好吃的。

麻麻的たっぷりネギ塩丼(並)就是大蔥鹽烤豬肉丼,放上不少的蔥花配上烤豬肉片,光聞就可以感受到非常香,帶著油潤蔥花,配上米飯入口,非常對味好吃。豬肉有點像是烤過般,軟 Q 帶勁,非常的下飯!美味~

再來就是貓仔的デミたまハンバーグ定食,這是麻麻很故意點的漢堡排定時組合(因為她想要嚐一口 … =.=)。

漢堡排搭配店家獨特的醬汁是又厚又紮實,劃破上面的半熟荷包蛋,蛋黃和著鹹香的醬汁,口感是嫩嫩的還帶點肉汁,口味稍重,但會讓人扒飯是一口又接一口!還不錯。所以這套定食還多了一份生菜沙拉!高麗菜切的很細,拌上松屋的沙拉醬,很有水份可口清脆,可以中和漢堡排鹹香口味,很搭!

最後餐點都有附了味噌湯,味噌湯裡有單純又好吃的日式豆皮、海帶芽,是個很純正的日式味增湯(台灣的就是什麼哩哩叩叩的料都有)。

每個坐位前供應了各式各樣的調味料,七味粉、椪醋醬、醬油,還有法式、胡麻沙拉醬、烤肉醬、牛五花沾醬等,就是在日本的平價丼飯連鎖店裡看得到的都有。依照你喜歡的口味調整,貓仔只有在牛丼撒上些許七味粉提提味。

另外一旁還有一個小罐子裡面供應紅薑,在日本的這樣紅薑口感和台灣不同,也許是產地關係,醃漬的紅薑口感是真實有味!一點點就可以感受非常重的味道喔。

松屋是一間平價 CP 值又非常高的連鎖牛丼店,餐點美味加上選擇性非常的多加上又是 24 小時營業,來到日本真的是行程安排上非常方便安排的餐廳!很值得推薦一試喔。

松屋 関内仲通り店
地址:奈川県横浜市中区常盤町2-10 常盤不動産 ビル1F
営業時間:24時間営業
電話:045-640-5373
官網:https://pkg.navitime.co.jp/matsuyafoods/spot/detail?code=0000000287
菜單:https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/

 

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *