神奈川小旅行~KIRIN VILLAGE 麒麟橫濱啤酒工廠見學參觀~免費暢飲麒麟鮮榨啤酒

介紹完麒麟橫濱啤酒工廠見學網路預約後,馬上貓仔就帶你來親身體驗一下麒麟橫濱啤酒工廠 KIRIN VILLAGE 的巡禮!當然少不了多種口味麒麟啤酒的冰涼暢快。

在提醒一下,來參加麒麟橫濱啤酒工廠見學一定要先預約,可以網路預約(請參閱:神奈川小旅行~KIRIN VILLAGE 麒麟橫濱啤酒工廠見學網路預約流程分享),即使你當天才決定要去,也必須打電話詢問一下(可以請飯店櫃台幫忙),不然可是會撲空的喔!(因為見學非常的熱門搶手 …)

前往麒麟橫濱啤酒工廠交通方式有兩種:
1. 京浜急行線「生麦駅」走路約 10 分。
2. JR京浜東北線「新子安駅」走路約 20 分。
你可以選擇你搭車最方便的路線,因為我們是從新橫濱駅坐過來,所以選擇轉車比較少車資也比較便宜的「新子安駅」,在走路慢行過去大概 15 ~ 20 分鐘就可以到達!路線請參閱貓仔從 Google Map 後製的。
新子安駅出站會經過個小小平交道,過去後走到第一京浜(國道 15 號線)左轉直直走就可以看到囉。
第一京浜國道非常的寬,路程平坦,走過去雖然要花比較長的時間,其實漫步走並不會很累,還蠻有趣的。
你看這兩位小朋友走的多開心 … (其實是天氣太熱快熱爆了…)沿路都可以看到麒麟橫濱啤酒工廠見學指標。

走到高速公路高架橋下就可以看到上面掛著大大的 KIRIN Logo 的「麒麟橫濱啤酒工廠 KIRIN VILLAGE」參觀入口。
進去櫃台後,將之前已預訂好的通知道交付給服務人員,確認預定時間後,就會發一人一個綠色 KIRIN 識別徽章。

這個 KIRIN 徽章很重要,從見學導覽開始就要別在身上,因為在見學最後試喝啤酒時,就是以這個徽章做為辨識喔

因為離我們預定見學的時間還早,在等候大廳除了提供遊客休息等待外,還有一塊地方展示著關於麒麟啤酒的一些資訊,包含生產原料、過程、以及銷售分布等,只是都是日文說明,我們就單純晃晃逛逛囉。
可別只是單純展示而已喔!還有與遊客互動的設施,如這個可以自拍大頭貼做成很可愛的小啤酒箱。有機會一定要玩玩喔。

你看這三個阿公玩的是不亦樂乎!
還有個類似使用平板電腦解說麒麟啤酒的生產流程,有點像是過關遊戲!當然還是日文介面。

貓仔和小小葉還是亂點一通,沒想到會印出一份類似折價劵可以在附近的商店和餐廳消費折價喔!(哈 ~ 突然覺得自己很想小屁孩 … 看不懂還給人家亂按一通) 預約時間到,服務人員便就會開始招集該時段見學導覽的遊客!隨著美麗的導覽人員解說關於麒麟啤酒獨家的「一番榨釀造法」

雖然都是日文解說,但我們還是隨著導覽人員緩緩前進,通過影片動畫和展示品為我們一一解答「麒麟在造酒過程中最重視什麼?」「原材料啤酒花是什麼樣的植物?」「生啤酒和發泡酒有何不同?」「如何給罐裝啤酒裝上蓋子?」等有趣的問題,途中還有提供「一番麥汁」和「二番麥汁」試飲比較出差別性,以及透過玻璃看著工廠運作的情景,全程大約 1 個半小時。

我們雖然聽的是一知半解,但透過動畫大概還是可以了解麒麟啤酒的製造過程,啤酒的種類,以及釀酒廠的製造能力。(當然太深奧的地方就 … 昏昏欲睡 … 哈)
見學導覽的最後,就是到了大家早已迫不及待的品酒環節了(根本都是來喝免費的啤酒唄 …),限時 20 分鐘,每個人暢飲3 杯,還可以選不同啤酒或軟性飲料(無酒精飲料,這個就是針對小朋友和孕婦的)。
站在櫃檯前看著清洌的啤酒緩緩注入透明的啤酒杯,浮沫爽滑,洋溢杯盞,還未入口,清爽感覺早已沁入心脾。(吞口水 ~~)

提供啤酒類有三種:
ラガービル:-1度低溫熟成 + 啤酒花多 1.3倍, 120 年經典啤酒。
キリン一番搾り生ビール :「一番搾」純麥啤酒的原始風味。
スタウト :黑啤酒,增加焦糖 +麥芽呈現奢華口感。

KIRIN 啤酒的黃金比例,貓仔特別說一下就是酒 : 泡泡 = 7:3,所以拿到面前,整個看起來超美味的。

暢飲冰涼生啤,甘醴潤干喉,回味無窮,好不過癮啊!別看這 3 杯,1 杯幾乎是台啤玻璃瓶的量,喝多了可能很難走出去呢。
軟性飲料大概就是午後的紅茶、生キリンフ(ー是標榜喝起來像啤酒無精)等五種,不過大家對這個興趣缺缺,都是生啤為主 … 所以也只有小小葉捧場~
在試喝過程中,美麗的導覽人員還會解說怎麼倒生啤可以達到黃金比例,真的是太厲害了 … 不過貓仔發現旁邊有中文說明,偷吃步一下,倒啤酒的正確步驟:
1. 將啤酒罐高舉,倒啤酒至啤酒杯。通常,這會讓啤酒產生很多的泡沫,一旦泡沫將杯子填滿,這時先暫停倒啤酒,讓啤酒與泡沫的比例成 5:5 。
2. 第二次倒啤酒時,啤酒罐與杯子的距離要比第一次拉近,再一次待泡沫填滿啤酒杯時,便停止注入啤酒。這一次,要等啤酒與泡沫的比例成為7:3,才進行第三倒。
3. 這一次,啤酒罐與啤酒杯之間幾乎沒有距離,直接將剩餘的啤酒倒入杯中。此時,慢慢地讓啤酒的泡沫填滿杯子,並超過啤酒杯的高度約 1 公分左右,即大工告成。

導覽人員說的大概就是上面這個意思,不過貓仔倒還沒有試過,有興趣的朋友可以試試看。

喝完後,就可以到旁邊的商店晃晃,販售著各式各樣的酒、酒杯、巧克力、起士、手帕、T SHIRT 等等,但我們單純逛逛沒有下手,將 KIRIN 徽章交回給導覽人員,也謝謝她辛苦的解說著 1 個半小時,從頭都帶著笑容,真的是非常敬業。

出口處是大樓的後面,天氣依然好到爆炸!
後面沿著小徑走到正前門去,途中一旁可以看到是明治時期釀造場外觀 KIRIN 餐廳
KIRIN 餐廳分戶外區和室內用餐,若下午晚上沒安排可以順便在這裡度過美好的下午時光,順便將酒氣慢慢散去 …(哈 … 就貓仔的經驗是一定會在點來喝 … 吼搭啦~~)。但我們晚上另有安排,所以就沒有留在此用餐,提供菜單讓你們參考參考囉。
菜單:http://www.kirin.co.jp/entertainment/factory/yokohama/restaurant/pdf/beerport_foodmenu.pdf
酒水類菜單:
http://www.kirin.co.jp/entertainment/factory/yokohama/restaurant/pdf/beerport_drinkmenu.pdf

能在如此近距離的環境下觀察麒麟啤酒生產,而且還能喝到爽口的鮮榨啤酒,與之前參觀過 ASALI 福岡工廠來說都是非常棒的經驗,也難怪這幾年日本觀光工廠參觀者愈來愈多,也越來越難預訂了(尤其是假日)。當你來到日本旅遊時,很推薦看看當地是否有啤酒工廠見學!會是個很不一樣的旅遊體驗喔。

麒麟橫濱啤酒工廠 KIRIN VILLAGE キリンビール 横浜工場
見學費用:免費,需事先預約
見學導覽長度:約65分鐘,包含酒類試飲25分鐘
公休日:每週一及12月31日~1月3日公休
交通:
京浜急行線「生麦駅」走路約10分
JR京浜東北線「新子安駅」走路約20分
官網:http://www.kirin.co.jp/entertainment/factory/yokohama/
預約網址:http://www.kirin.co.jp/about/brewery/factory/yokohama/tour.html#attention
預約分享:神奈川小旅行~KIRIN VILLAGE 麒麟橫濱啤酒工廠見學網路預約流程分享

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *