神奈川小旅行~世界の山ちゃん特色料理專攻手羽先(炸雞翅)居酒屋

一整天橫濱衝衝之旅終於在橫濱 Landmark Tower 地標塔空中花園展望台360全方位欣賞絕美夜景後暫告一個段落,晚上我們回到關內駅附近覓食,貓仔來到在台北開過分店以手羽先(雞翅)非常有名的「世界の山ちゃん(世界的山將)
這家是以有名的夢幻手羽先專賣店,特色是以特製、稍微帶有嗆辣味的胡椒粉搭配炸雞翅。1981年開始以名古屋為中心,在日本各地總共開設了 70 多間連鎖居酒屋!

日文的手羽先,即是雞翅的意思。還記得貓仔之前在九州曾有分享過一家唐津是手羽先專賣名店「手羽先番長」,對於日本的手羽先是讚不絕口,回到台灣還在回味 … 所以「世界の山ちゃん(世界的山將)一直是貓仔想來嚐嚐的店!正好這次來到橫濱驚喜發現這家世界の山ちゃん關內北口店,是貓仔放棄橫濱地標塔美食餐廳也要來這家嚐嚐。

世界の山ちゃん關內北口店位在橫濱市中區於關內駅附近不到5分鐘的路程,這附近有很多營業到半夜的居酒屋,主要客源幾乎給上班族下班後齊聚來喝兩杯解放壓力,相對的假日這裡就沒有這麼熱鬧了!所以當我們一進到店內時就可以感受到上班族的心聲 …
上去 2F 除了走大樓旁的樓梯外,店內也有電梯供應,對於行動不便的顧客來用餐就不會是什麼問題和困擾了!
店內都是沒有禁菸座位(對於菸味無法接受的朋友來之前請先行斟酌),貓仔還蠻喜歡居酒屋這樣有點隱密又不會太隱密的半包廂式的座位,櫃台店員很親切的帶位到四人座位,必提供相關的菜單給我們。
桌上擺設很簡單,有趣的是一系列都是世界の山ちゃん Logo 招牌的餐具和毛巾!

日本對於未成年飲酒的問題非常重視,我們經過很多家餐廳、便利商店都會特別說明禁止未成年碰酒。

提供的調味料種類很簡單,醬油、鹽、七位粉不會少!需要點餐或需要店員服務時,可以按左邊黑色的山ちゃん按鈕,店員就會過來了。另外附帶一提,右邊銀色的桶子是用來裝吃剩的雞翅骨頭的喔。

在餐具的其中貓仔發現很有趣的地方,世界の山ちゃん的筷套印了吃炸雞翅的方法,雖然都是日文的,但用四格漫畫呈現的方式讓人驚喜。

菜單,上面都有中英文說明,當然不可缺點的就是招牌手羽先啦!其他特色料理是一般居酒屋都會提供的菜色,像是炸物、生魚片、飯麵等,另有酒水類菜單。貓仔沒有全部都拍下,可以參考官網詳細菜單,網址:http://www.yamachan.co.jp/menu/

上菜囉,塩レモン カルビスサワ(加鹽檸檬可爾必思沙瓦),沙瓦真的是消暑又好喝,老闆還特別在杯口放鹽,刺激感十足啊!雖然是低酒精,但很過癮阿!

免不了小小葉最愛的可樂 …
手羽先(5 支一人份),這就是世界の山ちゃん的招牌料理,也就是大家必點的炸雞翅。
炸得酥香的雞翅塗上店家獨特醬汁並裹著重口味的胡椒粉,外層鹹甜鹹甜帶點微辣,裡面卻是軟嫩多汁讓人忍不住一支接一支的吃,與之前在唐津手羽先番長不同的是這家口味真的還蠻重的,建議一定要搭配飲料一起享用,也難怪是當地必備的下酒菜。

小小葉單點的鐵板番茄醬義大利麵,有趣的是義大利麵直接就用燒燙的鐵板鍋盛附上桌,保持溫度吃起來稍微燙口有點像鐵板麵的感覺。麵條很粗(有點像烏龍麵)卻非常 Q 彈吸附飽滿番茄醬汁,番茄味很重帶點酸味,口感很不錯。

一般番茄義大利麵是用肉醬去調,而店家卻是用洋蔥和火腿來調味!很單純的口感嚐盡番茄的風味,愛吃重口味的朋友這到也很值得推薦。

貓仔的小菜一盤煎餃,份量不多餃子也不大,外皮稍微焦脆內餡口感還不錯,沾附點辣油可以刺激你的味蕾!
最後就是麻麻的 Nagoya Curry 名古屋咖哩飯,一次共享兩種名古屋風味,土手煮及名古屋咖哩雙重口味。咖哩口味還不錯,另一個就稍甜,兩者伴在一起吃會有一種很特別的口感。
蛋包飯,外層厚實下層卻是非常軟嫩,搭配日本粒粒皆明的米飯,單純的好吃!世界の山ちゃん 關內北口店就位於橫濱根岸線的關內駅約 5 分鐘路程,為專攻手羽先炸雞翅的居酒屋,其他的餐點也還不錯,若是吃膩了燒肉、串炸、拉麵,想要來一點不同的味道,非常的建議來嘗試看看,單純享用手羽先+冰涼的啤酒或調酒、沙瓦就非常過癮喔!

 

世界の山ちゃん關內北口店
地址:神奈川県横浜市中区真砂町3-31 アクティオーレ関内2F
營業時間   平日17:00~00:15 / 土日祝17:00~23:15
官網:http://www.yamachan.co.jp/
菜單:http://www.yamachan.co.jp/menu/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *