[攝影分享]台北新店新拍照聖地~陽光運動公園阿勃勒與玻斯菊花海

這次來拍陽光運動公園,是選擇白天的時候,因為最近陪小小葉來溜直排輪時,意外的發現在陽光橋旁有一塊波斯菊花海,貓仔也特地帶著相機跑來賞花!
貓仔驅車停在陽光運動公園第二停車場時,更意外的發現停車場旁都是阿勃勒,雖然不是台南白河這麼盛開,不過能在台北市區看到一小片一小片的阿勃勒,很開心的小確幸。
陽光運動公園阿勃勒陽光運動公園阿勃勒陽光運動公園阿勃勒新北市政府高灘處於今年 3 月在新店陽光橋下游左岸草皮栽種大面積的波斯菊,面積廣達 20 公頃,不過貓仔去的時候已經沒有這麼茂盛了,可能已接近凋謝期,貨者已被賞花的遊客摧殘過,所以只好挑比較完整的波斯菊來以近拍的方式來展現它的特色囉!
陽光運動公園波斯菊陽光運動公園波斯菊陽光運動公園波斯菊陽光運動公園波斯菊其實拍花沒有什麼要領,就順著光拍,光圈是你要呈現的景深景淺做調整,天氣好時 ISO 大概抓 200 以下可以看到更多的細節喔!另外重點是,在陽光運動公園夏天風很大,有時候拍這樣靜物的焦點,可能會受天氣的影響,要注意快門速度,風太大就快門至少要拉到 1/250 了,小小心得。平日忙碌的工作,在閒暇之餘和親朋好友到波斯菊花海走走,享受繽紛的色彩饗宴。

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
攝影時間:2017.06.11
景點:新店陽光運動公園
地址:新北市新店區安業街
電話:02-29112281
交通:
1. 小碧潭線小碧潭站下車,沿環河路步行約 10 分鐘到湯泉社區萊茵公園就可以抵達陽光橋。
2. 中和線南勢角站下車四號出口,沿興南路步行到景新街,再於景新街站搭乘公車 202、208、624、橘一於陽光運動公園(安和花市)下車,步行五分鐘即抵達。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *