台中龍井東海商圈平價美味又很道地的韓國鍋物專賣「韓鍋人 KOREA POTMAN」

去了這麼多台中知名美食、景點,貓仔卻意外發現從來沒有去過也是以多種特色美食為主的東海商圈!所以趁著閒閒沒事的端午連續假期,來台中探探這塊美食重地。

東海商圈店家密集度高,可以好好坐下來享用美食的餐廳,老實說要抉擇哪一間還真的不容易,貓仔和麻麻在新興路上走了一段路後,最後是選擇這家吸引著我們的亮眼黃色招牌「韓鍋人 KOREA POTMAN」。
位處在商圈最熱鬧的新興路上,若開車的朋友選擇在附近的 51 巷底,有民營 (民間)收費停車場。獲這像貓仔是停到東海別墅夜市附近(新興路 27 巷)的收費停車場,一路再慢慢逛過來。

韓鍋人店面很顯明亮眼,會不經意的被那黃色招牌所吸引。我們正好在傍晚 5 點營業時間進入店裡,店員很熱情的招呼我們帶位入座。
店內空間不大,卻讓人感到非常的新奇,牆面有著強烈風格的紅褐色文化石,噴著些許韓文的木棧板與鐵網做裝飾,時而掛上很有趣的韓文標題!而下半部木削紋路牆面圍繞著整個店面恰與餐桌搭配一點都不突兀。
結帳櫃檯後方的牆面裝飾了水管管路凸顯了正在播放韓國 MV 節目,黃色底與黑色相間的配色卻沒有任何壓迫感,看得出店家在設計上用心與巧思。這樣的韓式風格搭配工業風的風格,其實感覺上還蠻輕鬆自在的。

點餐囉(好像讓店員等太久了,顧客上門也越來越多了)韓鍋人以豆腐鍋、部隊鍋、石鍋拌飯三種主食餐點為主,基本的是搭配白飯和冬粉。而且還可以加價升級「韓國拉麵」或「烏冬」,或者直接升級成為套餐,套餐則是多增加了小菜系列裡的 30 元炸物以及飲料系列裡的 20 元飲品。

還不只這樣,在三種主食口味中,還可以加價僅僅只有 10 元銅板價格升級為牛肉或海鮮口味!若覺得吃的不過癮主食和副餐還能加價增量。最後就是可以另外單點各種傳統韓式小菜以及飲料。選擇搭配的方式非常的多元,可以依照自己的喜好選擇,超方便。

另外用餐時間有限制喔(70分鐘),採自助式點餐服務,就是很開心的在點餐板畫完直接去櫃檯跟漂亮的店員結帳,在回到座位等待美食上桌囉!對了對了 ~ 這家店沒有加收服費費。(麻麻 >”< … 漂亮 … 揍飛 ~ 貓仔 o.0)

店門口自助區還有提供免費冰開水與檸檬水!貓仔剛要裝來喝時,看到那個「就是水」 愣了好久… 就是單純的冰開水…(噗嗤 ~ 哈哈哈)。檸檬水店員有特別說明是店家自行現榨的喔,所以喝起來會有咕溜咕溜的果粒,很過癮很消暑呢(尤其對於在台中可怕的炙熱天氣時 …)。

用餐的餐具採用不鏽鋼的餐具放在自助區的殺菌機裡,自行取用,環保又衛生。(這真的到是在一般餐廳很少見到有這樣的服務)單點的韓式炸雞,裡面有兩枚雞翅跟雞腿裝乘在一個油炸濾網裡,外表炸的金黃焦色的炸雞,果著麥芽糖調味炸的酥脆的外衣,那樣的色澤端上桌一整個讓人食指大動!

店家強調雞肉是採用國產溫體雞肉,經由長時間的醃製入味。
另外炸雞旁還有幾個年糕來增添整體菜色,吃起來甜甜的又帶點芝麻香氣,小小葉吃的超開心的。

口味不辣,炸雞肉質細嫩,加上甜甜微辣的口感,真的很好吃。 吃炸雞也要演 … 是在演那一齣??

起司年糕,香濃的起司舖滿在年糕上頭,搭配著店家獨特的醬汁煎煮出濃郁的紅黃相間的美味。

誘人的起司用筷子連同年糕輕輕夾起,光看牽絲就知道起司有多濃郁!

重點是搭配店家獨特的醬汁,與著起司一起咬下去口感是如此的香濃滑順加上年糕 Q 彈有嚼勁,讓人一嚐還想要在嚐,非常過癮。

主菜上菜囉,小小葉的起司牛肉豆腐鍋套餐,除了 20 元飲品外,我們選擇店家推薦的「炸餃子」嚐嚐。

先來看看整鍋配料,看起來非常的豐富,金針菇、豆腐、鑫鑫腸、甜不辣、白菜、蛤蠣等等,加上一片軟嫩的起司。

麻麻輕輕的將起司攪拌慢慢混合在湯頭裡後變得很香濃還帶點鮮味,夾起滑嫩的豆腐和鮮嫩的牛肉再用香濃的湯汁拌飯,超好吃的。

提一下這個小菜「炸餃子」,油炸過後的餃子淋上特別辣醬與些許的白芝麻,外型看似小小並不大,卻有著元寶般討喜。

酥脆的餃皮,嚐一口卻沒有一般油炸餃子的油膩感,搭配著辣醬很對味,使得餃子有兩種口感,表皮是酥脆、內層則是吸滿了內餡的肉汁 Q 彈有勁。

再來就是貓仔的起司牛肉部隊鍋,吃之前以為部隊鍋是要 3 ~ 4 個人份量超大的那種,沒想到還有這種一人份的部隊鍋,說真的我還是第一次吃部隊鍋呢。(興奮 ~ 尖叫 ~ )

以泡菜為湯底,搭配著韓國拉麵是最純正的韓國風味。加上豐富的兩大片火腿、起司、蛤蜊、鑫鑫腸、甜不辣與軟嫩的牛肉片等等配料,吃起來真的很過癮。重點來了,貓仔接把起司片一樣慢慢攪拌融入湯頭裡,泡菜 VS 起司湯頭一點都不衝突,又香又濃帶點酸酸與微辣的口感讓我感動到說不出話來,就算吃到整鍋湯喝光光真的一點都不意外 。

接著上來的是麻麻很想嘗試的大醬豬肉豆腐鍋套餐,麻麻一樣除了 20 元飲品外,另外選擇的小菜是甜不辣。(這分明就是小小葉愛吃的 … 哼)
來說說大醬(된장 찌개),其實是韓式味噌,在韓國跟泡菜一樣是一道很常見的家常料理,和日本的味噌不同,因為發酵方式不一樣,日式會比較偏甜,口感清爽;韓式口味較重些,食材會較入味。大醬的脂肪含量少,熱量低,所以大醬湯頭不管是搭配米飯、麵條都很經典,而且易有飽腹感。

回到鍋裡,一樣是豐富的配料金針菇、豆腐、鑫鑫腸、甜不辣、白菜、等等食材非常入味!湯頭口味有淡淡味增味(但沒有像台灣或日本味增那樣般重),口感有層次,鮮甜很不錯吃。加上吸飽湯汁的冬粉,幾乎鍋裡所有的精華一次溜進了你的口中,非常的合麻麻的胃口,一整個就是滿足兩個字形容。
小菜甜不辣,外頭淋上甜甜的醬汁,加上些許白芝麻,吃起來很軟嫩相當的涮嘴還帶著芝麻香氣!
對了,20 元飲品是在出菜口附近的飲料機採自助方式提供,店家會另外給一個塑膠杯!所以不要搞錯囉。

最後就是吃韓國美食當然要來搭配一下韓國道地飲料「韓國養樂多」、「韓國水蜜桃」,喝起來口感呢,養樂多微甜微甜帶有椰果顆粒的滋味,而水蜜桃則是有著水蜜桃的果香,不會很甜,很適合搭配以上餐點飲用還能緩和一下豆腐鍋與部隊鍋的熱情,就是解解油膩啦 ~

此次點的豆腐鍋與部隊鍋真的是料超多湯美,份量上超乎預期,吃完一整個肚子都快要讓人飄起來了 … (ᗒᗨᗕ)
晚上幾乎可說是整間店座無虛席,即使這樣店員仍很專業的與客戶說明餐點內容加上熱情又親切的招呼,難怪深受顧客們喜愛,我們將近一個多小時吃下來就發現翻桌率真的很高!
本來以為韓鍋人只是單純的一家小火鍋店面,沒想到整體餐點的口味及用料,加上親民的價位來說讓我們感到來到這家店是多麼訝異與幸運。最棒的餐點組合方式很多元,可以依照自己口味,選擇主餐及附餐和份量!非常的值得推薦。無論是親子、家庭、好友聚餐都非常適合喔。

韓鍋人 KOREA POTMAN 台中東海店
地址:台中市龍井區新興路53-8號
電話:04-26319666
營業時間:11:00 ~ 14:00 / 17:00 ~ 21:00
週六日 11:00 ~ 21:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *