台北公館好吃的冰淇淋下午茶餐點~Mövenpick Café 莫凡彼咖啡館(台北臺大店)

剛結束艷陽下的直排輪比賽,因為晚上還有練習,所以想要找一個為在台北和新店中間地區可以用餐也可以享受下午茶的地方!所以麻麻特別找了位於台北公館鬧區台大第二學生活動中心旁的這家莫凡彼咖啡館嘗嘗鮮。

店內擺設簡單,環境很明亮舒適,看起來非常合適帶本書點個飲料點心享受優閒的下午時光!難怪會設立在台大第二學生活動中心 … (哈哈哈~這是貓仔亂猜的),不過用餐時間客人滿多的,建議過來前先訂位,我們大概下午 1 點多到也要等個 10 幾分鐘呢。

餐廳屬於長形格局,分左右兩個用餐區域,我們被帶位到沙發區,老實說 … 有點像老歐式或老香港茶餐廳的感覺。

因為天氣太熱,我們都曬到昏頭了,涼涼的空間讓貓仔忘了拍菜單 … 哈哈哈!就自行參考官網的菜單囉:http://www.mvp-icecream.com.tw/index.php?ac=MenuShow1,不過我們點的很簡單,除了幾個簡單的下午茶點外,另外加點個義大利麵給小小葉這位小吃貨 …

卡布里青醬燻雞烤餅先上來的這道很特別,是麻麻特別想要嚐嚐看!酥脆的餅皮裡面夾雜著香濃起司以及鹹香的青醬及燻雞,咬下去充分感受到軟嫩燻雞帶著起司濃稠的口感,味道很豐富很唰嘴。
除了烤餅之外還有薯條跟莎莎醬,薯條也很微酥鬆軟,沾醬酸酸甜甜的也不錯吃。

當然下午茶怎麼可以沒有飲料相配,被豔陽曬昏的我們一定要來杯冰涼的飲料消消暑!小小葉的水蜜桃晨露寒天氣泡飲,微微的水蜜桃甜加上可爾必斯氣泡,寒天的口感很軟嫩入口即化不用咀嚼,口感清爽不膩,喝起來刺激又很過癮。

貓仔和麻麻共飲的芒果優格奶昔(怎樣 … 偶們就是要放閃得一起喝啊!是有意見尼 …),帶著濃濃芒果香氣的奶昔,喝下去會發現這微酸口感之間帶著天然的果香和奶香,濃又很清涼,搭配下午茶點或主食都可以拿來去油膩,非常好喝。

小吃貨的海鮮義大利麵,份量並不多,辣度在點餐時可選,小小葉說小辣算還能接受。

海鮮很新鮮料也不少,麵條 Q 彈有勁不軟爛,醬汁調味也很入味!很不賴。

冰淇淋煎餅提拉米蘇,菜單是說明使用紐西蘭鬆餅搭配瑞士莫凡彼冰淇淋,其實我們是被這個外型所吸引的 …提拉米蘇跟我們平常的想像不太一樣,大約三~四層煎餅,中間層層奶油,上方放上一球香草冰淇淋,整盤灑上咖啡粉,旁邊還附上一杯濃縮咖啡以及手指餅乾。煎餅鬆軟帶著濃濃咖啡香氣,搭著冰淇淋冰涼濃郁口感,非常綿密好吃。

淋上那一杯微苦的濃縮咖啡 Espresso,中和冰淇淋和奶油甜味,韻味更上一層,真的是口齒都是香濃的咖啡味,很另類的下午茶茶點!(不過不敢喝 Espresso 的朋友別一次就給他下去嘿 … 你會瘋掉)

店內的綠色色調,看起來真的很舒服,也有不少家族、情人前來用餐和下午茶聚會!在閒暇之餘和最愛的人相伴四處走走,偶爾的滿足口腹之慾,是一種生活簡單內心充實的日子!每次在享用完美食之後,都會有種好幸福好滿足的感覺(摸肚子 … 哈)
店門口還擺著自日本原裝進口的 OJI 冰滴咖啡座,上頭特別說明特色為低溫、低流量及長達 12 小時的萃取時間。莫凡彼咖啡館除了冰淇淋很有名外,咖啡也是大家所推薦的喔!只是我們今天只想用冰品 …所以下次有機會在來品嚐品嚐。

結帳櫃台旁可以看到一座好大種類非常多的冰淇淋櫃,介紹一下莫凡彼的冰淇淋,標榜以高品質、純天然精華製作,嚴格禁止任何化學及人工添加物聞名!這也是他們家冰淇淋有名的原因之一。

莫凡彼咖啡館的餐點口味都不錯,用餐空間很舒適,品嚐了知名的冰淇淋煎餅真的是讓人驚艷!還有很多特色餐點、茶點下次要好好在來嚐嚐,很值得推薦。

 

莫凡彼咖啡館 台北臺大店
地址:台北市羅斯福路四段85號1樓
電話:(02)2362-2579
營業時間:周一~周五 8:00~22:00、周六、周日 8:30~22:00
官方網站:http://www.mvp-icecream.com.tw/index.php

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *