[攝影分享]台北新店夜拍最美的鋼拱吊索橋~20mm F1.8 鏡頭下的陽光橋

新店陽光橋是新北市首座橫跨新店溪流域並專供行人與自行車通行的休憩景觀橋,屬於鋼拱吊索橋。這條休憩景觀橋醒目又具設計感的白色拱形橋身跨越新店溪左岸的陽光運動公園和右岸的萊茵公園是為新店地區的主要地標之一。

貓仔來到這裡要用這顆 20mm F1.8 鏡頭再次挑戰陽光橋的媚力,在橋下有一個觀景平台,看著橋上的燈光倒映在水面,配上遠處湯泉建築的夜景又是另一種風情。很多人是從對岸的平台拍過來,貓仔只是想要試試看從這邊拍出來的效果如何,大光圈的媚力就是夜拍真的很輕鬆,廣角構圖也不會容易受限!且這顆星芒真的很漂亮,很值得收藏的鏡頭。
新店陽光橋來到前往湯泉社區的橋上,正好橫跨新店環河路上(環河快速道路新店段),這裡也可以曝幾張不錯的車軌。
新店陽光橋新店陽光橋回到陽光公園,寂靜夜裡的遊樂區與白日孩童熱鬧畫面有著極大的明顯對比。
新店陽光運動公園

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor 20mm F1.8 G ED
其他:輕裝時代 Q999 三腳架
攝影時間:2017.04.07
景點:新店陽光橋
地址:新北市新店區安業街
電話:02-29112281
交通:
1. 小碧潭線小碧潭站下車,沿環河路步行約 10 分鐘到湯泉社區萊茵公園就可以抵達陽光橋。
2. 中和線南勢角站下車四號出口,沿興南路步行到景新街,再於景新街站搭乘公車 202、208、624、橘一於陽光運動公園(安和花市)下車,步行五分鐘即抵達。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *