[攝影分享]宜蘭東澳攝影秘境粉鳥林海灘夜拍與日出~加演南方澳昭安觀景台海港夜景

最近跟著攝影達人同事在攝影上做了不少的交流,因緣際會的跟著他和其他攝友同好一銅前往宜蘭東澳來抓銀河。我們到了宜蘭蘇澳簡單買了幾個充饑零食後進入蘇花公路,先行到昭安觀景台先抓個南方澳漁港夜景,其實這個,這個平台應該是以拍晨昏為主的知名攝影地點,但我們主要目的不在這裡,就當作中途休息站試拍一下。
南方澳昭安觀景台南方澳昭安觀景台

這裡建議光圈能大就大,因為海邊沒有什麼光害,若用 F8 以下的光圈就拍不出海邊的景色了(黑黑的 …),貓仔用 24-120mmF4 鏡頭,拉到 F4 緊繃了,還是有點略暗了。

南方澳昭安觀景台

粉鳥林海灘由礫岩組成,先前有攝友推薦可以拍到銀河,所以深夜就選擇來這邊抓河。我們抵達粉鳥林漁港,走到漁港盡頭處,把車停好,爬上防波堤,再俯身穿過防波塊即抵達這片海灘,此時星星已滿天。

貓仔換上 20mm F1.8 大光圈廣角鏡頭,望向的太平洋,海水非常的清澈,而海灘前方的海中,則壟起岩石點綴著這片海灣 而呈現藍色絕美的畫面,OK!期待眾星雲集的銀河出現 …
東澳祕境粉鳥林海灘東澳祕境粉鳥林海灘結果運氣不好,銀河就真的好巧不好的從我們後面的山上溜走 … 一整夜的等待結果 GG(睡在碎石礫上真的是很過癮 …)!另外貓仔還是玩了 D750 縮時攝影功能,一般相機是可以設定定時拍攝,然後在後製成一個影片!而 D750 本身也有這個功能,還蠻有趣的,不過拍了快兩個多小時,合成才六秒的影片 … 可能我間距設的太長了,來看看吧。

粉鳥林海灘因面向東方,且前方壟起岩石,恰巧成為絕佳晨昏攝影的秘境,好吧,既來之則安之,沒銀河也來拍拍日出也是不錯的,且太陽視角會正好從壟起岩石,非常的漂亮。
東澳祕境粉鳥林海灘東澳祕境粉鳥林海灘

東澳祕境粉鳥林海灘東澳祕境粉鳥林海灘東澳祕境粉鳥林海灘

 

設備:Nikon D750
鏡頭:
Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
Nikkor 20mm F1.8 G ED
其他:輕裝時代 Q999 三腳架
攝影時間:2017.04.02
景點:東澳粉鳥林漁港

地址:宜蘭縣南澳鄉東岳村蘇花路三段161號
東澳派出所對面巷子進去,沿路有指標往粉鳥林漁港就到了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *