[攝影分享]台中大坑攝影愛好者夜拍聖地~蝴蝶橋、情人橋

雖然是因為工作來到台中,加上隔天要回新竹掃墓,麻麻和小小葉也就很臨時起意的跟著貓仔來到台中單純小家庭聚聚餐,沒有特別旅遊行程,飯後讓自己放鬆一下就特地來大坑蝴蝶橋情人橋漫遊。

這條路的每個路口,都會以一座橋作為他的特色分別有浪漫情人橋、蝴蝶橋、藍天白雲橋,因為隔天一大早要出門的時間因素,貓仔只有拍情人橋和蝴蝶橋。台中大坑蝴蝶橋台中大坑蝴蝶橋

大坑清新橋其實是分隔島上的很特色路燈,從對面拍過去看起來就像是展開翅膀的蝴蝶,所以被稱之為蝴蝶橋,也是攝影玩家的最愛!不過要提醒注意一下,貓仔是站在軍福九路和祥順西路二段交叉口的馬路正中間,那邊路燈照明不好還蠻暗的,在這邊架腳架拍照要小心,最好有些反光材掛著或者有其他朋友幫忙看車!不然還蠻危險的。

另外若可以的建議用比較大的光圈來拍,如 20mm F1.8,星芒會更漂亮也比較廣些,對了!說到這裡真心建議別為了星芒而將光圈縮得太小,損失畫質會有點得不償失喔!像貓仔這次帶的 24-120 F4 鏡頭,大概縮 F11 ~ F13 就好,最多最多縮到 F16 是極限嚕。

台中大坑情人橋台中大坑情人橋

浪漫情人橋橋面是用玻璃做的,玻璃會反光,所以橋的倒影會出現在地面上形成像一顆愛心一樣,所以稱為情人橋,鏡頭最好是 20 端以上的廣角,拍到整個橋面會更驚艷!貓仔用鏡頭 24 端已經往後退到馬路邊拍出極限嚕!另外想拍愛心的話可建議剛點燈黃昏時去拍,會比較明顯喔!最後藍天白雲橋因時間關係,就留到下次在補課囉。

 

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
其他:輕裝時代 Q999 三腳架

攝影時間:2017.04.02
景點:碧潭風景區
地址:台中市大坑祥順東路一段
大坑清新橋:祥順東路二段與軍福九路交叉口
藍天白雲橋:就在清新橋隔壁而已,很容易就可以看到
浪漫情人橋:祥順東路一段與景賢路交叉路口

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *