台中西區烤工一流燒鳥居酒屋~プロ鳥串燒專門店

忙了一個早上,終於可以帶著麻麻和小小葉來到台中火車站靠近中區熱鬧地段走走!這次在台中晚餐特別選擇主打用備長炭去燒烤的台中深夜食堂「プロ鳥串燒專門店」,理由是 … 貓仔太想念日本九州那令人回味的燒鳥…(流口水)
プロ就是英文 Puro 的片假名,就是要告訴客人他們很專業的啦,不懂?PRO級的 ~ 懂了唄!プロ鳥串燒位在忠明路上靠近博館路處,開車前來的話要在忠明路上找一下停車格。(還不算難找啦!)

我們晚上還沒 6 點就到店門口,店員還在準備中。戶外有很可愛的汽油桶改裝的位子提供顧客等待使用。店裡的空間不算很大座位沒有很多,但從店門口到店內裝潢佈置就可以感受到濃濃的日式居酒屋氣氛,我們坐的位置後面就是一大片的富士山場景。

店內有一塊是吧檯區,隔著透明玻璃就算有煙也不會飄出來。可以一睹師傅用心的料理食材,前面提到這裡的串燒都是用備長炭烤出來的,因為備長炭不冒煙且具有導熱性均勻的遠紅外線,燒烤用途時能發出高溫短火,迅速殺死細菌,烤出來的肉質多汁又好吃,由內至外均能保存食物的鮮美!

 

吧檯對面座位,貼滿的許多日本廣告,還有許多各式日本酒、啤酒展示以供顧客挑選享用。

附近還有很多日本風味的吊飾和小物來營造日式居酒屋的氛圍,就連喝光的酒瓶、標籤和瓶蓋也是店裡的佈置品呢!搭配暈黃的燈光更是讓人感受身處在日本居酒屋那種開心吃肉開心喝酒的放鬆感覺 …

整間店環境很乾淨又沒有油煙味,位子雖不多卻也不擁擠,用餐很舒適!

招待的小菜醃漬的白蘿蔔,酸酸甜甜挺好吃的。
一入座就會先送上簡單的餐具與熱茶。

桌上僅有一罐燒烤必備的調味料「七味粉」,可見店家對於自家料理是有多麼信心。

菜單除了串燒還有一些冷食主食,串燒價位大多落在 60 ~ 80 元之間,店裡的一角黑板上列出了菜單,不過並不完整,以紙上的菜單為主。(不過也有店家的隱藏菜單喔,點餐時可以問一下店員)

因為是現點現烤,料理的時間比較久,須耐心等候,畢竟我們是來開心用餐,而不是趕著上班吃午餐!現烤的美妙滋味是值得等帶的!建議來前換換心情去體會在這家居酒屋帶來的漫活感受。

先上主鍋味噌雞肉鍋,這鍋真的豐富,有雞肉、豆腐、魚板、蛤蠣、香菇、雞肉丸….等,即使有 2 ~ 3 人吃沒問題。

很特別的是下面是用炭火加熱,因為上桌前火鍋已經煮熟了,炭火是用來持續加溫保溫!(一開始就有日本味囉~)
清甜爽口的味噌湯頭很道地不死鹹,雞肉看似雞腿肉部分,非常的軟嫩好吃, 天氣涼涼來上一碗這樣精華的熱湯真的很不錯!若是搭配清酒,小酌之後來暖暖胃解解酒是個很好的選擇喔。

玉米筍(限定),這是店員親自推薦的,我們毫不考慮的來一份(菜單上還沒有喔 … 亦可謂隱藏版菜單吧!哈哈)。據店員說明是來自台南有機不加農藥的玉米筍,剝下外面烤到有點焦葉子的玉米筍超香,雖然是用燒烤的方式卻不失本身的水分,並沾上些許海鹽,口感鹹甜鹹甜,很好吃。

小小葉很愛的烤玉米也很不一樣,店家烤工很厲害!烤出玉米的甜味,本身沒有過多的調味,看起來表面有一點點特製的奶油醬,吃起來玉米粒多汁又帶點淡淡的奶油香味,與玉米筍有異曲同工之妙。

烤竹筴魚,店員一端上來就是魚香四溢,筷子輕輕一夾肉質卻是細嫩肥美!吃起來很軟又很鮮甜,店家處理得很好,完全不會乾苦或有腥味,加一點檸檬融入在焦脆外皮吃下去你會發現口味是更加豐富,很不錯。

雞肉丸,外面撒上些許的海鹽,進到嘴裡都是油脂的香甜味,外皮焦香且還帶點雞汁,整個軟嫩好吃。

在來特別介紹一下這兩串「蕃茄豬肉」,薄薄的一層豬肉片看的出來包覆著小番茄,聞起來帶點微微的炭香跟焦香味,豬肉片鋪上鹹甜醬汁,重點是咬到蕃茄時,番茄汁卻中和了鹹甜的油膩味(番茄汁很燙口要小心),那種滋味絕對非常有新鮮感,十分涮嘴,很容易讓人一口一口嚐試著。

炒烏龍,每次帶小小葉去日本吃燒鳥,他一定會來一份!他們家的烏龍麵相當入味,麵條很 Q 彈,店家應該有加不少的醋調味,口感鹹香鹹香又咕溜,麻麻說上面灑上七味粉會讓烏龍麵更好吃喔!雞肉串,店家的招牌,帶著烤到香脆的雞皮,咬起來肉感十足且非常的軟嫩多汁,時而紮實時而鬆軟的口感,搭配來一杯爽度實在!(講這麼多 … 貓仔還是只能慢喝熱茶或烏梅汁 … 因為喝酒不開車、開車不喝酒 … T.T)

プロ鳥串燒的串燒都是以食材本身味道為主,沒有加太多調味料,對我們來說吃起來不會太鹹太重口味。且燒烤火候恰到好處,烤工不輸我們在日本吃過燒鳥的店家,可以一邊慢慢等待美味的烤物上桌,一邊享受與親友在充滿日式感的燒烤屋聊天放鬆。

整體價位很實在加上店家服務態度很客氣很親切,三五好友或家族聚會喝酒聊天真的滿適合的,推薦給想要享用美味烤物和居酒屋氣氛的朋友。

 

 

プロ鳥串燒專門店
地址:台中市西區忠明路60號
電話:04-2314-9322
營業時間:18:00 ~ 01:00
公休日:禮拜二
FB 粉絲團:https://www.facebook.com/puro.bird/timeline

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *