新北新店 2017 碧潭浪漫七彩水舞秀攝影扎記

來到自己的家鄉新店,最有名的就是從小看到大的老牌景點碧潭風景區了,昔日台灣八大景之一,年少時期出遊或是約會一定少不了這個景點!前幾年重新整治後加上河畔餐廳重新規劃更是吸引不少遊客前往,無論是踩天鵝船或是坐在河畔餐廳用餐,地點又於捷運新店總站附近,交通便利,是不少年輕人約會重點之一。
碧潭水舞秀是由新北市觀光旅遊局為碧潭開放水域所量身打造(這裡真的很久沒有活動了 …),自 2016 年 12 月 25 日耶誕節至 2017 年 4 月 5 日晚上為止,每天晚上從 6 點到 8 點 30 分每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每次演出約5分鐘左右。這是晚上 6 點 ~ 7 點的場次拍到的,刻意從黃昏時間來拍,色溫較為柔和,拍出來的效果才會不錯。

碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞碧潭水舞

看完整整一個小時的兩場水舞秀,真的很值得,真的有國際級的水準喔。不過現場人潮非常非常多,若沒有早一點到現場架腳架的話,可能就沒有什麼機會拍到了!貓仔是在上面池畔餐廳走到底正好有個觀景台還沒什麼人,就趕快將腳架固定到位,才有機會從上拍到下的視角 … 另外想要近拍的朋友,要注意腳架架設的位置穩不穩固!因為前面雖然有木造平台,但是人車(卡達車)走過還是會造成振動,拍出來就容易糊了 …

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
其他:輕裝時代 Q999 三腳架

攝影時間:2017.04.02
景點:碧潭風景區
地址:231 新北市新店區新店路
開放時間:24 小時營業
電話:02-29132579

 

2 comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *