專業質感的攝影背帶 Capture PEAK DESIGN 快裝神奇背帶 Slide

D750 入手沒多久,馬上碰到最大的問題就是「背帶」,其實之前貓仔還在 D90 時代就碰到這個苦惱的問題,原廠背帶掛在脖子久了久很不舒服,尤其是掛上17-55mm 鏡頭和閃光燈時 … 換了小野人減壓背帶,背相機雖然舒適了些,不過相機依然會在胸前晃啊晃,長途旅行仍是不方便也很負擔
之前曾有使用過對岸淘寶的快速背帶 … 結果不但不好背容易打結外,相機晃來晃去撞來撞去搞得機身液晶螢幕保護蓋與鏡頭的遮光罩不翼而飛!真的是便宜沒好貨 …(T.T)
這次升級到 D750 + 24-120 鏡頭,重量當然比之前 D90 更重,價值就更不用說了!不好好地找個夠信任又夠舒適的背帶,怎麼對得起這台全幅戰神呢!

正好與貓仔是 N 家同好的同事,看來每天背著相機上下班,看他的相機很輕鬆的側背和快裝(在機身耳扣只有兩條細細繩子),驅使貓仔好奇問了一下,同事聽聞我的痛苦後,直接大力規薦了這款 Capture Peak Design 快裝神奇背帶 Slide。來看看貓仔簡單的開箱,並且介紹一下為何貓仔最後決定使用這個背帶的原因。
打開外盒包裝,本尊現身。
全部內容物,除了背帶外,還提供四個壓鈕扣、一個腳架快拆板、快拆板安裝工具、說明書和保護套。

說明書是全英文的,但看圖說故事還蠻好理解的啦。

Slide 很特別的地方就是在機身耳扣的地方是用壓鈕扣的方式,固定在耳扣的地方是用一條附有蠟膠的拉繩,可別小看這條拉繩,除了不容易因為摩擦斷裂外,還可以承受 45KG 的重量喔。固定方式很簡單,在機身耳掛打個節就可以了。
說明書也有特別提到拉繩若有磨損到什麼程度就改更換!因為設計是壓鈕的方式,可以快速地拆下背帶,在收納上很方便。而背帶與壓鈕扣的結合也做得非常紮實,基本上確實固定好,很難會有什麼因素跳離開來。
另外 Slide 還有附贈腳架快拆板,這個設計真的很友善,貓仔使用的方式是將壓鈕扣一個綁在機身功能轉盤端地耳扣上,另一個就是綁再附贈的腳架快拆板,這樣側背時相機會正好很貼腰部位置!右手也可以很順手抓取相機握把!若你有手腕帶的話,也可以將背帶一樣都綁在腳架孔那邊,另一個綁手腕帶,要背要拿都很方便!
再來 Slide 背帶的部分,背帶有分寬版和窄版兩種,因為 D750 並不輕又這麼貴重,所以貓仔選購的是寬版的。背帶寬度很寬,材質很像一條汽車的安全帶(寬度也是差不多),背帶不是那種減壓的,但有特別的加厚,測背在身上,其實蠻舒服的,而且兩邊還有做特別的處理,在拿相機時不會一直刮脖子。

背帶在肩上的地方兩面設計不同,其中正面很滑順,拿起相機不卡卡很方便而背面加了止滑線,若在沒有拍照的時候利用背帶那一面線狀的止滑材質,達到止滑的效果,這樣在攜帶過程中就不會磨來磨去撞來撞去!因此要拍照拿取相機時正面使用,止滑就直接翻背面使用,這樣使用上,真的方便很多。

再來背帶調整伸長或縮短有個很特別的設計,兩段都有個銀白色的扣子,背後那端固定好後,只要將前面扣子拉起來一拉一放就可以很快速伸縮!拍照時伸長方便拿取相機,不拍時縮短固定在背後或腰間
這樣快速又多變化的設計,可以隨著不同時候的需求,做不同的變化真的很實用。
Capture Peak Design 快裝神奇背帶 Slide 價格雖然不便宜(其實較有名的背帶,還比這款貴呢),但一分錢一分貨,尤其又是背著這麼貴重的全幅相機。投資是必然的,但舒適方便又安全也是必要的,若你還拿不定相機背帶的話,這款很值得推薦喔。
Capture PEAK DESIGN 官網:https://www.peakdesign.com/capturepro

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *