創立攝影筆記的想法~華山創意文化園區來開頭吧

自從入手 Nikon D750 後,常常就會拖著麻麻到處拍照,想要用相機記錄這一切,本來在這個部落格只是單純分享旅遊心得,但越來越多的網友常在問我用什麼設備拍照,用什麼鏡頭來拍、焦距、快門、角度甚至是景點等等,所以貓仔就另外用了一個攝影筆記來分享拍照的心得!(之前 D90 作品就還是留著作紀念和現在攝影作品的比較囉)

老實說,我並不是什麼攝影專家,也沒有什麼標準的拍攝方式和技巧,純粹就是簡單的九宮格構圖法去拍想要的感覺。與遊記不同的是都是以拍照作品為主!因為有些是專程和攝友去特定的景點拍照,所以不會有太多的文字介紹(最多就是簡述拍照景點囉),但是若有攝影和旅遊重複到的部分,貓仔還是以旅遊遊記為主,就不會在攝影筆記撰述囉。另外照片貓仔採用連結到貓仔專屬的 Flickr 的相簿,畫質和空間比較不需要太擔心,若有任何的建議,歡迎大家用力分享和鞭策(請鞭小力點 …)

OK,回到主題,我們來到台北華山藝文中心,這個在日據時代,主要是台北市役所、樺山貨運站、台北酒廠等政府單位,經過封園全面整修,在2005年底結合舊廠區及公園區的「華山創意文化園區」,重新開放供藝文界及附近社區居民使用至今。這裡還有許多蘊藏「古意」的景像,白天天氣好時可以很輕鬆找個有光有影角落,晚上昏暗的燈光,絕對是攝影新手練拍的好場所。

華山一角

華山一角
華山一角華山一角

華山一角

光華商場街景

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
攝影時間:2017.03.19
景點:華山創意文化園區
地址:100 台北市中正區八德路一段1號
開放時間:09:30 ~ 21:00
電話:02-23581914

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *