宜蘭頭城清幽又舒適可遠眺龜山島の麒驊珍琚民宿

宜蘭輕鬆遊離開好吃又好玩的奇麗灣珍奶文化館後,傍晚行程安排前往礁溪春水汲泡泡溫泉!因為是連續假期所以特別想要在礁溪附近住上一晚,隔天再慢慢開回台北,但礁溪民宿參差不齊在挑選上其實不容易,另外停車也是需要傷腦筋的問題。

後來麻麻選擇了一間名子很特別的民宿「麒驊珍琚」,原因是在 Agoda 上看到評價很不錯(有 9.2 分內 …),價格平價,離礁溪市區不遠(離溫泉路大概 8 公里,10 分鐘的車程)。

位處在頭城鎮濱海公路旁一小塊別墅區裡的「麒驊珍琚」民宿,我們剛到門口時被別墅門面嚇了一跳,這民宿看起來好新喔!(2014年開幕)

老闆娘此時很熱情的招呼我們進去,簡單的說明民宿提供的設施和客房注意事項。我們訂的房型為高級雙人房 Superior Double – Breakfast,再加一張小床(沒辦法小小葉已經很大隻了!現在不能再算免費那種)!高級雙人房在民宿最高的樓層(視野看起來很不錯呢),先來介紹一下房間的設施。
小小葉的小床,真的是好迷你喔!哈 ~  老實說若小朋友已經很大隻建議直接訂四人房,因為加小床真的可能會睡不下 …

房間的擺設非常的精緻,全原木的家具和牆壁隔間!抱枕、枕頭就連鑰匙都有異國的風味(像中國風又像東南亞的味道)。
我們住的客房是面向正門口位置,特別的是,房間內有個洗手台空間,但浴室卻是在外面的休息區旁邊,一開始貓仔很疑惑以為是住到雅房的房型!後來老闆娘說明因為我們需要加床的空間,高級雙人房是所有雙人房最大的房型,所以連外面的休息區都是屬於我們客房的範圍。(若很介意衛浴不是在客房內的朋友可能要先行詢問清楚喔)

且那天三樓只有我們一組住客,等於就是整個樓層被我們包下來了(隔壁是還有一間豪華雙人房,但有衛浴設備)。

在外面休息區的浴室,只有淋浴的空間很乾淨也很大!衛浴設備也都非常的新穎,感覺真的很特別。

盥洗用具該有的都很齊全,不過我們當天晚上就已經在溫泉湯屋沐浴過,所以也就沒有使用淋浴設施。
老闆娘說明這三樓的休息區其實平常是提供給包棟的住客用來烤肉的空間!嗯 ~ 三五好友或大家族成群來這裡烤肉喝酒說說笑笑,真的是個很不錯的地方,也難怪會將浴室設置在外面。
從三樓休息區往外看烏石漁港的方向,只有蛙鼓蟲吟,很安靜也很涼快!

當天泡溫泉放鬆了許多的疲勞!加上民宿柔軟的床,不會過軟也不會很死硬,加上不是位在吵雜的市區,可以一覺到天亮,很舒服。

早上清晨的景色,可惜只有陰陰的天氣,聽說天氣好時,可以清楚看到龜山島的樣子。

一早起床休息區旁有著美麗的玫瑰花和石蓮花溫柔的跟你道聲早安。

梳洗裝扮後時間還早,貓仔和麻麻慢慢的從民宿樓上逛到樓下,尋找著「麒驊珍琚」民宿每一個新奇的角落。

先前提到三樓另一間豪華雙人房,格局不大,看起來很乾淨也很舒適!窗外的景色是往民宿後方濱海公路方向。浴室位在床頭後面,採乾溼分離的設計。

樓梯間有許多很可愛異國風味的擺飾。

走到二樓貓仔意外的發現還有一間超大的家庭房,可以直接欣賞到與三樓休息區一樣的窗外景色,一樣異國風味的擺飾、原木家具、地板,有著兩張大床加一張單人床,一旁還有打地鋪的空間,睡到7~8個人都沒有問題!超大環境活絡了親子互動空間,是一間會讓人十足感受到非常溫馨的房間。(可惜貓仔只有三個人,就只能看看就好 … 哈哈哈)

來到一樓,老闆娘已經幫我們準備好了早餐!早餐是採用餐盒的方式。

日式的餐盒內容很豐富,裡面裝滿多種口味的台式小菜。

在廚房吧檯區,還有水果、稀飯、飲料以及咖啡採自助式的方式自行取用。
整個早餐吃下來真的非常充實(簡直就是快要爆肚 … 好吃又實在)。

在享用早餐的過程中,貓仔發現一樓的擺設簡直就是原木藝術品的展覽會,處處都可以見到非常古色古香的原木擺飾和特別訂製的家具。

與老闆娘聊天時才知道原來他父親是位有名的設計師,這裡的擺飾幾乎都是他收藏的珍品!每一件藝術品真的是會讓人看得目不暇給。

還有這個很可愛的燈飾來做陪襯,一點也不突兀!咖哇伊內 ~

一樓另有提供電腦上網的服務,若臨時需要電腦查資料時,可以方便直接使用。當然整棟都有 Wifi 無線網路服務,從客房到大廳收訊都很不錯!(不知道埋了幾顆無線基地台 …@.@)

對了對了,這裡還有個很貼心的服務,民宿所有樓層都有電梯可以到達,對於行動不方便的住客可以說是一大福音呢。(這麼平價的民宿竟然還有電梯 … 用對岸的講法:真的是太牛了)

雖然我們只有住一個晚上,卻可以盡情享受著寧靜的頭城海岸,舒適的客房,開心的和家人在三樓休息區享用著宜蘭小吃、談天說地,最後加上老闆娘熱情的招呼、美味的早餐佳餚,真的是個很不錯的住宿經驗,非常值得推薦。

騏驊珍琚賞鯨民宿
地址: 261宜蘭縣頭城鎮文化路323號
電話: 0926748733
官網:http://chihua.yibnb.net/
Agoda 訂房網:騏驊珍琚賞鯨民宿 (Qi Hua Zhen Ju Homestay)

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *