驚喜不斷のNikon 全幅悍將 D750 搭配 24-120 Kit 鏡頭開箱文

這是貓仔拿的第一台全片幅相機,也是很意外很驚訝的拿到最驚豔的生日禮物!麻麻和小小葉密謀很久,找盡家裡每個角落可以藏相機的地方!忍到貓仔生日前幾天突然來個大驚喜 … (感動流涕 … TOT)

快來開箱吧(疑?感動只有一點點 … 哈哈哈),先簡短介紹一下Nikon 全片幅相機 D750,這台是貓仔肖想非常的久非常哈的相機,是 Nikon 目前旗下全片幅單眼相機中為最輕巧的一款,介於入門級D600 系列和專業級的 D800 系列之間的機型,亮點在於可掀式螢幕(翻轉螢幕)功能喔!讓使用者在不同的需求下透過可掀式螢幕的角度變化,輕鬆的完成拍攝。重點是還加入的 Wifi 無線傳輸功能,搶先將拍攝的作品即時透過無線網路上傳至手機,輕鬆分享無負擔 … 等等等

那麼就先讓我們看看主角本身究竟長甚麼樣子吧,拿到箱子開箱開箱 ~ (超興奮 …)
NIKON 的台灣代理商國祥貿易封條,確認是公司或而且沒有拆過的呦!

割開封條後,使用說明書和附贈的 View NX2 軟體光碟在上面(繁體中文的喔~繁體中文的喔~繁體中文的喔~)。跟之前貓仔的 D90 大本許多,且也厚上不少!(功能實在是太多了 … 哈哈哈)

之前D300年代附送有 Capture NX 光碟,但之後Capture NX2 還是要自己購買。查看 D750 的包裝盒也好像沒有 Capture NX ,後來才發現最新的 Capture NX-D 是免費下載的。但新的 Capture NX-D好像沒有完全的 Capture NX2 的功能,比較像是升級版的 Nikon View,貓仔沒用過僅提供參考(貓仔用的是 LR)。

再來就是層層包覆的機身,和一旁的配件。因為 KIT 鏡頭是另外買的,所以包裝裡面沒有鏡頭,只有機身。