台中逢甲夜市附近設計感十足飯店~希堤微旅 Hotel Mapp & 艾斯米餐廳 ESME

今年耶誕夜我們選擇位在台中市區青海路上家樂福旁的「希堤微旅 Hotel Mapp」飯店。因為隔天一早要開車直接北上到豐原參加婚宴,所以麻麻特別挑選在離交流道不遠處、鬧區、夜市附近又非常平價的飯店。

白色的狹長的建築外觀時尚風格簡約外型相當地吸引人,貓仔一開始還沒有認出他是間飯店,除了本身飯店外,2F 是艾斯米 ESME 餐廳,另外旁邊是家樂福、三商巧福、便利商店,走路 10 分鐘就可以到逢甲夜市!生活機能可以說是相當完善

若太晚來 Check in 門口車位被停滿了,可以停在對面的家樂福,報上希堤微旅的旅客可以抵四小時外,剩下的差額直接將收據提供給櫃檯將直接現金補給你,說真的很方便。

大廳看起來也是相當乾淨,簡單不花俏,很舒服的感覺。

這是隔天早上起來時,看到前後面落地門陽光灑進來的溫暖,怡然舒暢敲醒昏睡的旅客。另外仔細注意會發現大廳天花板是設計成台中地圖,還有點點小燈好似街上星光,一直延續到 2 F的餐廳。

大廳一角簡單的擺設和綴點小物裝飾,就很能抓住人的目光,忍不住讓相機快門記錄這很單純幸福的畫面。

晚上櫃檯沒有服務人員,若出外逛夜市、採買消夜沒有服務人員幫忙開門,用房卡就可以刷卡進入囉。

Checkin 完後,我們直接上 3 樓入住的房型 306 南屯,貓仔偷瞧了一下每層樓都有專屬的設計,像 3 樓就用代表著旅行的地圖來裝飾,整片綠色元素牆面用著簡單的黑白相框和單字來做點綴的小物。

我們入住的房型 306 南屯正好在 3F 邊間,除了剛剛提到大廳天花板是設計成台中地圖之外,貓仔還發現每間房間的名字也用台中地名命名,也難怪飯店名稱為 Hetel Mapp … (經營者真的是台中在地深根呢,完全台中風味)

在我們打開門的那瞬間,第一反應就非常驚訝,這 2 人房房型竟然比一般商務飯店還要大。全木質的地板,雪白的床,從床頭櫃延續一致性的純白,上面還有簡單的盆栽做裝飾,讓人覺得非常乾淨舒適。

床的對面是一片用馬賽克磚貼城台中地圖樣式,與著雪白明亮的房間有著強烈的對比。超大的液晶螢慕(實際尺寸貓仔沒注意,應該有 42 吋以上),坐在地上躺在床上看就是過癮!另外這個房型提供的插座很多,而且還是國際插頭,不光是台灣,其實對國外來的旅客們來說,這個也是相當貼心的設計。

Chickin 時候都會給的房卡,房間指示服務人員方式不像傳統飯店使用吊牌掛在門房外面把手,若有什麼需求,只需在房內按下相關需求的按鈕就可以於房門口電鈴上的液晶顯示,相當方便也富有時尚科技感。

浴室採乾濕分離的沐浴設計,大毛巾、小毛巾及腳踏墊都在一旁免治馬桶上面。淋浴間旁還有個小出口除了通風外,還可以到外面的小陽台欣賞都市街景。

茶包、礦泉水、熱水壺基本該有的服務都放置在小冰箱櫃體上。

住宿房客每一間會提供對應房型數量早餐餐卷,都可以拿來在 2 樓艾斯米 ESME 餐廳享用早餐餐點。

再來就是這家飯店重點,就是位於 2 F 艾斯米 ESME 餐廳。整體 L 字型的空間規畫,營造黑白色強烈對比時尚的風格的美式餐廳,令人注目的是有一整面的落地窗將外頭的景觀引入,在這裡依著窗邊用餐讓人怡然自得。 店內幾乎不需要什麼照明,窗外的陽光光線就已經給予著鮮明的視覺效果。另外還提供無線上網的服務(密碼在菜單上)。

早上 9 點開始提供餐點,我們領用的餐卷可以點用基本的套餐。若還需要加點菜單上都有詳細的價目表。

每份套餐都會附有一杯飲品。可愛的牛奶杯裝盛著我們點的熱騰騰咖啡和牛奶,都是早餐最需要的精神糧食喔。

餐具,至放在很精緻的美式小木盒裡。

墨西哥辣雞斑馬堡餐,擺盤很澎派,還沒有吃就有滿足感,很像潛艇堡的馬堡,內餡雞肉與帶著焦香味的外皮麵包一起吃香辣風味口感還不錯。覺得辣還可以搭配配餐的沙拉、煎薯餅及鹹香鹹香的嫩蛋來甜甜口,整個很豐富吃起來很有飽足感。

香腸培根百里香三角吐司,除了和前一道相同都有的沙拉、煎薯餅、嫩蛋搭配烤的酥脆大蒜麵包及煎的剛剛好的香腸及培根也是非常的棒。若覺得口味較重,新鮮的生菜沙拉正好中和口感,很好吃。

用餐過程中,餐廳氣氛真的很不錯,可以邊用餐邊享受窗外的街景,不趕時間還可以喝個咖啡享受這鬧中取靜的美式餐廳。



不管是靠窗、吧檯、中間多人餐桌用餐都可以感受到每個角落的特色,尤其是靠在對外門口的用餐空間大片落地窗更是明亮舒服,貓仔特別喜歡這一個地方。喔!對了 … 艾斯米 ESME 餐廳有對外開放,並不限於住宿房客,所以從一樓側邊還特別留有樓梯走道可進入。

離開餐廳時,發現通往 1 F 也是富有設計感的樓梯。(這裡處處都有新奇)

希堤微旅 Hotel Mapp 是我們在台中住這麼多飯店、民宿,住到最讓人驚豔的飯店了,除了停車方便外,離逢甲夜市近、對面是家樂福,生活機能豐富,內設艾斯米 ESME 餐廳也不簡單非常適合不愛外出覓食的旅客。房間雪白又舒服的大床、整體純潔白色優雅空間,真的會讓你想要在來住一晚的魅力喔!

 

希堤微旅 Hotel Mapp & 艾斯米餐廳 ESME
地址:台中市西屯區上石路158號
電話:04-2707-8378
網址:https://www.facebook.com/hotelmapp/

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *