2016 新北歡樂耶誕城~3D 立體光雕燈光秀滿滿的耶誕氣氛

每年接近年底耶誕盛會時,新北市政府廣場都會舉辦盛大的活動,而這次「2016新北市歡樂耶誕城」白天有熱鬧非凡的耶誕市集,晚上還有最引人注目最華麗細緻的 3D 立體投影燈光秀耶誕燈區以及一系列精彩的活動,於 2016年11月19日正式拉下序幕。

先來簡單介紹一下「2016新北市歡樂耶誕城」活動資訊:
11/19(六) 17:20 ~ 18:30 > 耶誕開城秀
11/19(六) ~ 11/20(日) 14:00-20:00 > 童趣嘉年華
12/4(日)14:00 ~ 20:00 > 耶誕甜點村
12/16(五) ~ 12/18(日)18:00 ~ 22:00 > 耶誕巨星演唱會
105/12/31(六)-106/1/2 (一)11:00-22:00 > 氣墊遊樂園
※ 耶誕主燈秀亮燈期間 11/19(六)~ 106/1/2 (一) 17:30 ~ 24:00,主燈秀時間為每日17:30-22:00每半點一次,每次6分鐘。
遊樂設施營運時間 11/19(六)-106/1/2(一)17:30 ~ 22:00(如遇活動、演唱會則機動調整展演時間)。
活動官網:http://tour.ntpc.gov.tw
粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour新北市政府觀光旅遊局

我們這次學乖了騎機車前來( ㄜ…老天還真不賞臉,三貼還給下起小雨),市民廣場雖然有大型地下停車場,但人潮和車潮塞爆的假日建議最好搭乘大眾運輸工具前往,尤其有巨星演唱會的那段時間,根本就動彈不得。騎機車來要停車的位置就很方便了,且有些地方還不用收費,像貓仔就停在新北市警察局旁的紅磚道上停車格,然後再慢慢走過去耶誕城。

沿路百貨公司、店家都有著濃濃的耶誕氣氛。

剛到市民廣場就是滿滿的人潮,原來是廣場的周邊還有好幾個貨櫃耶誕市集有販售許多土產、紀念品,包括這次的主角桑塔熊,小朋友最愛的妖怪手錶,不趕的人可以慢慢逛

除了主燈之外,市民廣場還有些兒童設施可以遊玩,,如小朋友非常喜愛的冒險小飛機童話旋轉木馬,營業時間大約在 11:00 ~ 22:00都有營運,晚上還會點亮 LED 燈會有特別的氣氛, 17:30 後就會點燈了。

市民廣場的貨櫃耶誕市集逛累了,可以走共構天橋到板橋大遠百那邊也有不少的耶誕活動派對可以觀賞。我們特地去 2F 星巴克買杯黑咖啡順便找個位子,這裡的人潮真的非常的誇張 … 我們等了一個多小時才有位置 … 所以這兩位就不斷耍寶 … 消磨時間娛樂自已!哈哈哈。

晚上點亮街燈,整個新北歡樂耶誕城周邊都是夢幻的藍色燈海,走在燈海下特別浪漫有氣氛喔,好美 ~~

就連連接板橋車站的市民廣場商店街上也有紫爆燈飾。(紫色控應該會瘋狂吧…)

每年新北市歡樂耶誕成最主要的重點就是主燈秀,但今年 2016 有別於以往,特地與新加坡國際級 3D 光雕製作團隊Hexogon Solution合作這次的主燈秀,除了原有的 3D 光雕耶誕樹外,還有首度投影於新北市府大樓(總投影面積5,239平方公尺),聽說創下目前全臺灣投影光雕秀面積最大的紀錄。

整場耶誕主燈秀過程其實很忙碌,市府大樓跟耶誕樹的 3D 投影,是互相有關聯的,形成一整場非常棒的投影秀。因為下起了不小的雨,我們只好移動到連接板橋車站的市民廣場商店街口旁商店前(那裏有小小遮雨的地方),沒想到這裡才能拍到很完整的燈光秀!非常的漂亮。(要注意不能檔在市民廣場商店街口通道,那裏有交管人員,會請你離開,真的是辛苦一直重複喊著「請往前移動」的口號

短短大約 10 分鐘卻非常的精彩的耶誕燈光秀結束後,我們漫步往停車處移動。又再次徜徉在點燈後的廣場,除了藍色的燈海外,連樹木、燈柱都有藍藍綠綠的燈飾,真的非常美。加上懸掛在空中的禮物盒,滿滿的耶誕氣氛。



燈光秀欣賞完建議可以沿著市民廣場(新北市政府)繞一圈,除了可以在燈海下散步外,每一個路口都有設置主題可以欣賞喔,都非常有特色。

主燈秀在「耶誕開城秀」及「巨星耶誕演場會」活動還有加入環場香氛營造「4D」新體驗從開城點燈(11/19)至明年元旦假期(106/01/02)止,每日 17:30 至 22:00 的整點鐘(有音樂)及半點鐘(無音樂)展演,為期 45 天的耶誕城投影不間斷。


附上耶誕燈光秀的完整影片(貓仔運氣好看到加碼版的),當然現場看的感覺會更不一樣,還沒有餐與這個燈光盛會的朋友塊安排時間到板橋去熱鬧一下吧。

最後回家時,有人累翻了,直接就給我睡成這樣 …

2016新北市歡樂耶誕城
電話:1999(新北市境內24小時服務)
地址:新北市板橋區中山路一段161號32樓
活動官網:http://tour.ntpc.gov.tw
粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour新北市政府觀光旅遊局

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *