鐵道浪漫北九州~日本經典可水洗的 Kneader MCS-203 壓製麵機開箱分享

初到北九州第一個景點一風堂兒童廚房體驗了自製拉麵的樂趣(請參閱:鐵道浪漫北九州~福岡一風堂兒童廚房預約和體驗親子DIY拉麵、煎餃),麻麻對於手動製麵機就非常的感興趣,打算扛一台回家回家自製麵條玩玩看。

在網路上研究功課中(超懶的麻麻對於吃這部份真的一點都不馬虎 …),看上這台 Kneader MCS-203 壓製麵機,主要原因是因為它整臺都可以用水徹底清洗,畢竟是家庭用的,使用後不清洗可能會有生蟲的危機!不像商業型每天都會使用,常見的不鏽鋼那種是不能用水清洗。

麻麻便就在福岡博多眾多 3C 電器賣場花了很多時間尋覓都沒有貨或沒賣 … 失望之餘,貓仔在 Kneader 官網得知 Tokyu hands 東急手創館也有販售,正好在下榻的飯店附近的 JR 博多城有,加上熱心的店員幫忙之下終於買到麻麻心儀很就的 Kneader MCS-203 壓製麵機,而且免稅折購打下來價格還便宜很多哩。
20160721_111508
OK,辛苦買回家後,不免俗地來開箱吧!
Kneader MCS-203 壓製麵機
品牌:Kneader
型號:MCS-203
產品類型:壓製麵機
購入地點:TOKYU HANDS 東急手創館博多店
_dsc0070

麻麻買的是有 3 種可以切割不同寬度麵條的麵條盒 MCS-203﹐ 另外還有只有 2 種麵條合的機型是 MCS-202。機體尺寸 170×140×220mm,全部重量約 2 公斤。

一拿出來塑膠感還蠻重的,畢竟是家庭用的唄!不過兩側還是有紮實的不銹鋼板做支撐,穩定度還算不錯,不鏽鋼機身,也比較不會有生鏽問題。

所有配件包括麵條盒、手把、都是可以輕鬆組裝拆卸的,附上簡易說明書和食譜喔。一拆開我們就覺得很奇怪,怎麼只有兩個麵條盒?原來其中一個已經裝在機器上了。

壓製麵機是手動的,手把很容易轉,只有 8 歲小小葉都可以輕易轉動。

全日文的說明書和食譜,貓仔在網路上有找到全中文的可以參考。

麵條盒上面可以看到製作麵條寬度差別,橘色那個應該屬於烏龍麵的寬麵條了,黃色的就是細麵的麵條,規格為 2mm、3mm、4mm

麵條盒很輕易的可以插入和抽出替換改變麵條寬度。

在壓製麵機正面左邊有個橘色的旋轉小鈕,上面有 1-4 個設定,可以配合壓製麵盒調整麵條厚度(1、1.5、2、2.5mm)

接下來麻麻和小小葉就直接來做麵條體驗一下這台 Kneader MCS-203 壓製麵機,麻麻和小小葉純手工揉好的麵糰(太搞笑了 …),用中筋麵粉加水揉成麵團壓扁,由於是第一次試做,就不說明細節了,等以後熟悉了,麻麻會另外寫個食譜。

在將踩扁的麵糰切成小塊。


並使用橄麵棍橄成麵片!

請出  Kneader MCS-203 壓製麵機,先不裝麵條盒,將麵片在壓平一次,會變的更薄更長一片(很平很薄的程度),記得要灑些許麵粉,免得會黏在滾筒上

橘色小紐刻度調整到四,可以將所有麵糰壓平後,在慢慢調整到小的刻度,依照你想要吃麵條的寬度大小。(別切到最小的嘿…

建議麵皮一出來就往上灑粉,即整片灑粉, 不然彼此會粘在一起,所以有小朋友可以幫忙最好。

再選擇所要的製麵盒將完美的麵條切出來,建議放下去前一定確認麵皮有均勻撒過麵粉。

麵條切出來時,驚喜聲也隨之歡呼出來,搞得全家大小滿頭大汗 … 哈哈哈。

接著將剛出爐的麵條灑上些麵粉,然後放旁邊晾乾,儘量不要彼此接觸。等到全乾後放冷凍。

當然試煮是必要的,加上麻麻烹調的功夫,一整個美味!麵條真的比外面賣的刀切麵還要 Q 彈喔!讚。


看上它是完全可拆可洗,加上是日本製的,體積小好收納,操作也是很簡單,掌握一些訣竅,製麵也是很輕鬆的喔!使用後的心得大概如下,提供參考:
1. 第一次做真的是粘的一塌糊塗,下次試試看柔麵粉加入水可以少點。
2. 在踩扁麵糰後,說明書是說可以將麵條盒安裝並將麵片放進去直接切成麵條!真的建議先別裝麵條盒,多道壓扁麵片統統壓平,越扁約好,並整片灑粉,不然很容易在麵條盒拼命卡。
3. 製出來的麵條也要撒粉喔!不然在烹煮時,會一坨坨黏在一起。

 

Kneader MCS-203
官網:https://kneader.jp/product/mcs203/
内容:製麺機本体 / 麺カッター 3本(2mm・3mm・4mm) / ハンドル / クランプ / レシピ / 取扱説明書
尺寸:(約)幅×奥行×高さ 170×140×220mm
重量:(約)2kg
生地最大幅 :(約)10cm
顏色:ホワイト
発売日:2010年4月
生産国:
本体:中国
麺カッター:日本
包裝大小: (約)幅×奥行×高さ 175×145×230mm(2.2kg)
保証期間:お買い上げから1年間
JANコード:4571311823153

TOKYU HANDS 東急手創館博多店(東急ハンズトップ 博多店)
地址:福岡縣福岡市博多區博多駅中央街1-1 JR博多城市1~5F
電話:092-481-3109
營業時間:10:00 ~ 21:00
官網:http://hakata.tokyu-hands.co.jp/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *