新竹羅塔仕咖啡~可愛立體拉花咖啡

從台中 11 點多回台北的途中因為接近中午用餐時間,若直接殺回台北可能要 2 點多,小小葉這個小吃貨就會開始呱呱叫唉肚子餓,正想要在中途景點休息順便填填肚子封封小小葉的嘴,正好麻麻於網路上逛到一家在新竹市區以可愛立體拉花聞名的「羅塔仕咖啡」。
_dsc0549

貓仔利用導航一路開到新竹市區的小巷子內,一開始還以為輸入錯地址,沒想到店面就位在巷弄內!隔一條巷子還是菜市場呢 … 附近沒有停車位可以臨停,不過大約 500 公尺附近的公有竹蓮市場對面就有頂竹圍地下停車場可以停喔。
map1
_dsc0548

從外面看沒有特別的突出的店面,要是沒有在網路上有特別介紹,還真的不容易發現還有家餐廳在這裡 … 雖然外觀不起眼,店面也不大,不過其實室內環境還不錯呢。
_dsc0571

用餐座位間也不會太擠,看上去還蠻舒服的,除了一般用餐四人座位還有沙發座位區可以選擇。位再巷弄的環境,氣氛舒適外最大的優點是格外的安靜,即使我們坐在門口的位子,也只聽得到外面滴滴答答的雨滴聲,格外有氣氛。
_dsc0559

聽說假日生意是非常好,可能因為下雨的關係,所以中午只有零星幾組客人在用餐。店內座位不多,若是熱門的下午茶時段來可能就得排隊了(巷子沒有遮雨遮陽地方,下雨排隊應該很慘) … 店內佈置簡單雅致設計,文化牆、小布偶、盆栽等簡單的擺飾讓我們在這裡用餐心情放鬆不少。
_dsc0563
_dsc0568
group1羅塔仕的菜單,主要是簡餐、輕食、鬆餅、飲料這類的餐點,價格真的很平價,立體拉花類的飲料一杯也才 95 ~ 110元左右,重點是沒有限用餐時間、不收服務費。(詳細的菜單貓仔放在最下面囉)
_dsc0552

小小葉萬年必選的綜合野菇義大利麵,醬汁吃起來不會很鹹也不膩,搭配香菇、培跟、青花菜口感絕佳!麵條也軟硬適中,沒想到這麼平價的義大利麵還真的不錯吃。
_dsc0569

麻麻點的咖哩豬排套餐,老實說份量還不小耶 … 炸豬排不會很厚,外皮炸得酥脆且不油膩,肉質不柴很好吃。咖哩口味也不重,淋上白飯與花椰菜真的超下飯的。副餐甜點是店家自製的布丁,整個餐點似乎走的都是低油低鹹健康路線。
_dsc0573
_dsc0596

再來就是貓仔的炸雞腿排可頌,可頌外皮烤得酥酥脆脆,雞排很大一塊咬起來不乾癟軟嫩軟嫩的口感不錯,裡頭還夾了些生菜跟番茄,中和了雞排的油膩整體吃起來很清爽。
_dsc0580
_dsc0584

接下來就是重頭戲囉,這家最有名的就是可愛立體拉花飲料,從菜單上去選擇種類很多,只要有「奶」的飲品都可以做立體拉花,冷熱都可以喔不過拉花圖形是隨機出的,若要指定的話要另外加價 $50(菜單最後一頁會有圖形種類可以選擇,一共有 22 種耶)。
_dsc0556
_dsc0558

貓仔的冰拿鐵,上頭是可愛的貓咪拉花。_dsc0576

貓咪的手手還會卡在杯緣上,實在是太咖哇伊了。拿鐵喝起來很順口,口味不重但也不會太淡,還不錯喝。
_dsc0590

小小葉的冰奶茶,上頭是大象拉花。
_dsc0588

竟然還有比 YA 造型,真的是太神奇了,超療癒看得都捨不得喝。
_dsc0589

先前提到冰的可以,熱得當然也沒有問題囉!麻麻的熱拿鐵,上頭是熊熊拉花。
_dsc0581

超矇的眼神 … 是叫我們該如何下手啊!(尖叫聲)
_dsc0591

若多個朋友一起來用餐,店家會特別在每一杯飲料都設計不一樣的拉花造型,且這立體拉花真的可以堅持很久,飲料都快要吸完了,還不會散去呢!(請參閱小小葉的搞笑演出)

每一杯圖案看似簡單,但其實製作過程非常的費工,一杯一杯成了好療癒的可愛圖案。一直看著這可愛的立體拉花,真的會讓人會心一笑,在糟糕的心情也會被它散去。不管是來用餐、下午茶這間除了平價,餐點、飲品 CP 值都很值得推薦,下次有機會經過這在與麻麻來個浪漫的下午茶囉。
_dsc0594

對了店家還有提供免費 Wifi 上網,FB打卡還打 95 折喔。(真的是太佛心了)
_dsc0561

詳細菜單:
_dsc0552
_dsc0553
_dsc0554
_dsc0555
_dsc0556
_dsc0557
_dsc0558

 

羅塔仕咖啡
地址:新竹市東區西大路72巷97號
電話:03 561 1518
營業時間: 11:30–21:00 週一公休
(國定假日:11:00–21:00)
FB 粉絲團:https://www.facebook.com/LotusCafeCoffee?fref=ts

2 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *