台中近一中商圈台中火車站飯店~精彩藝術饗宴的薇米商旅

這次來台中選擇的飯店住一晚,按慣例要挑選平價、近市區(最好是夜市附近)、交通方便(雖然我們是開車,但接近車站要臨時去要遠不遠的景點就會很方便)。這個看似不太可能的任務,神奇的麻麻竟然還是可以找到一家位置鄰近台中火車站的飯店「薇米商旅」。
_dsc0547

飯店後面就是台中火車站,距離大約 5 ~10 分鐘的路程(看個人腳程),交通搭乘很方便。前面大約 500 公尺就是台中都會公園,穿過公園就是著名的一中商圈夜市,離飯店步行也僅需 10 分鐘,晚上 Check IN 後可以來去逛逛買個消夜走回飯店欣賞夜色公園。在來座落繼光街上附近生活機能超方便,超商、甜點、小吃,整條街一應俱全(聽說若是過年期間這裡附近可是的年貨街,會非常的熱鬧,但平常夜晚幾乎都是外勞光顧,沒有幾家店有開門,比較沒有那麼明亮,建議不要單獨一個人閒晃),真的是地理位置非常棒的飯店。
map1

白色外牆搭配各種繽紛顏色的窗戶點綴著,讓人感到非常的新穎,是 2014 年才開業的新飯店。簡約時尚的大門非常寬敞,由於佇立在鬧區中的小巷子裡有別於大馬路上的飯店,寧靜不吵雜,晚上睡覺怕吵的朋友可以好好考慮一下。另外 B1、B2 樓層停車場是公有收費的停車場,飯店原則上是住房可抵 12 小時提供旅客停車服務,但會依不同訂房平台給予不同的折抵,像我們使用 Agoda 訂房就沒有免費折抵喔,就是 1小時 20 元計算(不過貓仔在附近有找到路邊停車位就沒有付到這筆費用了),所以訂房時要問清楚以免造成困擾喔。入口就在飯店旁邊巷弄,提醒一下車道較小,彎道也比較陡,進去出來要小心些。
other1

進來後大廳看起來寬廣,近兩年才開幕的飯店,整個裝潢都還很新。大廳右邊就是隔天享用早餐的位置,沒有用餐的時段則提供給房客休息交流之用。
_dsc0444
_dsc0440
_dsc0545
_dsc0442
_dsc0441

IMG_7175.JPG房卡部分設計的很有創意,用登機門、座位代表樓層跟房號。
_dsc0544

在 1F 櫃台旁電梯口有多種書報雜誌可以借閱,另外也有提供飲料、泡麵讓深夜不想往外跑又肚子餓的房客付費選購。(貓仔已經在外面夜市吃到爆肚,已經無法再被餵食了 …)
_dsc0445

飯店每一層樓都有不同主題彩繪,就如我們住的 8F 客房區一出電梯就可看到以飛機出國旅遊為主題的行李輸送帶圖案,後面貓仔有特別去每個樓層觀摩觀摩在行介紹。
_dsc0446

高級雙人房是我們這次住的房型,整個房間以白色帶點橘色色系為主,床頭牆壁上還有個飛機空中巴士圖案,全白又柔軟又有彈性的床鋪,整間木質地板設計,風格很簡單卻讓人很舒服。雖然是雙人雙床房,但他是兩個很大的單人床合併起來變成超大的床鋪,兩大一小睡很舒服。
_dsc0455
_dsc0457

我們剛 Check In 進房時還沒有到晚上用餐時刻,麻麻和小小葉已經在床鋪上睡翻了,而貓仔我 … 直接躺在地板上睡屎嚕。(喂 … 妳們會不會太誇張 …)
_dsc0462

另外這間是有窗的房型,白天不用全開燈就很亮!採光效果還不錯(對貓仔拍照來說,窗光是最柔和的),不過外面到沒有什麼景色啦。
_dsc0449
_dsc0465

回到房間內設施有液晶電視(中華電信 MOD)、冰箱、掛衣服的衣架、熱水瓶等基本的都有。
_dsc0460
_dsc0461

浴室還不小,是乾濕分離的。周圍很乾淨沒有發霉或異味,淋浴用的水還算強勁,我們從一中夜市走回來,洗起來很過癮,熱水也不會忽冷忽熱,解放疲勞好休息。
_dsc0450

舒服的一覺過後,回到一樓享用自助式的早餐,早餐供應時間:平日 07:00 ~ 09:00;假日 07:00 ~ 10:00。雖然沒有大飯店的規模,但卻非常的豐富,除了常見的西式生菜沙拉、火腿、烤土司、炸薯條、薯餅,還有中式饅頭、清粥小菜、炒蛋、炒飯、季節青菜等。
_dsc0522
_dsc0520
_dsc0521

餐後也有各式飲料,如咖啡、金橘蜜味綠茶、四季水果茶,或者溫豆漿、牛奶,搭配水果真的吃下來非常滿足。多樣化的早餐,敲響新的開始。來這裡千萬別錯過他們的精緻早餐喔。
_dsc0527

由於時間還早,貓仔特別去探探各樓層,好奇各是什麼樣的主題。
2 樓,以港為主要彩繪主題,畫出「鄭和下西洋」的古航海圖,點出台灣各港口特色的景點。
_dsc0530

3樓看到公車站牌,從這裡為出發點,可在不同的路線走走停停,享受悠閒的旅程。
_dsc0533

5樓每一節不同的火車車廂彩繪,裡面代表臺灣不同的城市特色,卻代表著許多不同的故事。
_dsc0535

6樓用著簡單的線條卻代表著,加滿油充飽電,駕馭這兩輪機車、自行車,旅遊也能輕輕鬆鬆。
_dsc0538

7樓高速公路為出發點,分著南北方向盡情遨遊山水間 。
_dsc0539

8樓先前有稍微介紹過,以飛機出國旅遊為主要的彩繪,在每個飛機窗口可以看到各國的地圖,象徵著到處飛翔旅行。
_dsc0541

整個樓層逛完,好像欣賞了一場精采的藝術展,是貓仔住過很不一樣的商務旅館。到台中遊玩很推薦這間很新很乾淨的「薇米商旅」,附近有許多精彩景點,如台中公園、繼光街商圈、台中火車站 商圈、自由路糕餅商圈、宮原眼科、第四信用合作社等等讓你住的舒服玩得過癮。
_dsc0546

 

薇米商旅
電話:04-22268811
地址:台中市中區繼光街166號
網址:http://www.wemeethotel.com/

4 comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *