台北新莊消夜銅板美食~近捷運丹鳳站自助吧現滷滷味饌墘滷味

在新莊要找到一間好吃美食其實並不多,踩到地雷和閉門羹地說的真的還不少。尤其是輔大到龍華科大一帶都是以路邊攤小吃為主,不過貓仔聽聞朋友推薦在捷運丹鳳站附近的建福路上有一間很特別的現滷滷味店「饌墘滷味」。
dsc_7109

晚上附近店家都關門了,使得這家滷味店在建福路上非常顯眼,並不難找。店門口的大型餐車上就有菜單跟價位,販賣食材的品項不少,價位也屬於平價範圍。
dsc_7111

食材非常的豐富,豆干、海帶、雞腿、豆皮、豬皮、蘿蔔、米血等等看得眼花撩亂。不單是滷味料還有各式火鍋料,靑菜、泡麵、冬粉、寬粉,讓人食指大動都很推薦。
dsc_7113
dsc_7110
老闆使用大鍋滷製食材,遵循古早味製法,在滷鍋不停的滾動,香味也不斷的飄散出來,整個香味四溢。看到這種大滾的滷鍋,若是在寒冷的冬季真的讓人備感溫暖,在夏季卻能讓人滿足五臟六腑。
dsc_7112

貓仔一開始不提這家是滷味「攤」,而稱他為滷味「店」,最主要的原因是店家提供超大的室內坐位區唷。這麼大的用餐空間,夏天有冷氣吹,還備有電視可以看耶。
dsc_7114
dsc_7115

在用餐區門口附近提供超多種很特別的醬料讓顧客依自己喜好搭配,蜂蜜芥末醬、地獄辣醬、巧克力辣醬、台中東泉醬、花生醬、金桔柿醬(是說 … 巧克力辣醬 … 好詭異阿)。在一旁有提供塑膠袋可以外帶品嚐。
dsc_7116

免費飲料提供夏季最好消暑的飲料,吹冷氣吃滷味可別放過它。dsc_7117

店家還有提供特製酸菜,香香脆脆搭配滷味吃真的很不錯喔。
dsc_7119

餐具是自取使用,重點是店家還有提供白飯,且是 $10元讓你吃到飽喔。
dsc_7120
dsc_7128

偶們點的滷味上桌囉,店家竟然是用超大的滷味船盛裝。其實我們沒有點很多,但看起來就是滿滿的滷味!實在有夠香。上面撒著青蔥、蒜末使得滷味大大提升了口感,一大盤上桌,看起來就超級可口。
dsc_7121

食材滷得非常入味,豆皮、貢丸、豆干、百頁吃下去可以感受到滿滿的滷汁四溢,另外雞腿、雞翅不會滷得太爛,味道剛剛好,肉質香甜都好好吃唷,一整盤都給它不客氣的嗑光光。
dsc_7122

主食泡麵滷寬麵店家有貼心的分開。麵條微爛滷汁入味,上面些許香菜和香蔥吃起來很有滋味,覺得味道不夠還可以搭配醬料使用。尤其是泡麵與滷味超級搭的啦,絕對不要放過。
dsc_7123
dsc_7125

店家傳說中的地獄辣醬非常嗆辣,後勁力超強,但相信貓仔沾一點點味道絕對提升不少,愛吃辣的朋友們一定會非常喜歡。
dsc_7126
dsc_7127

這是網友推薦的鴨血,一鍋才要 $40,鴨血超多塊,沒有特別佐料去搭配而採用清蒸方式烹煮,口感非常的不錯,訝異的是竟然一點腥味都沒有(有些店家會用麻辣來蓋住腥味,咬下去會很可怕),就連湯汁都很非常的好喝,CP 值很不錯值得推薦。
dsc_7130

「饌墘滷味」除了食材新鮮滷味口感絕佳好吃之外,還有多種沾醬可以選擇,很特別的滷味吃法。老闆親切和善,提供寬敞的室內空間讓顧客們可以慢慢享受和品嚐,身心都讓人感受到舒服。價格平價,銅板價就能享受美味的一餐,來到捷運丹鳳站附近可別錯過。
dsc_7129

 

饌墘自助吧現滷滷味
地址:新北市新莊區建福路34號
營業時間:16:00 ~ 01:00 (夜貓族也可以享用到喔)
訂購專線:0952430057

2 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *