鐵道浪漫北九州~台北到桃園機場另一個便宜又方便的交通選擇「大有巴士 1968」客運

這一次旅程我們選擇搭乘機場巴士到桃園機場。這是麻麻在出國前查到一個省錢又方便前往桃園機場的交通方式,在新店捷運站大有巴士 1968 有前往桃園機場的客運!

由於我們是下午兩點多的飛機,大概中午左右到桃機就可以了!所以我們早上 9 點多慢慢的從家裡將行李拖到新店捷運站。此客運最早發車時間是早上 04:40,機場最晚發車時間是凌晨 01:00,若你是在這個區間內的班機都可以好好利用喔。
大有巴士 1968 客運
網址:http://www.airbus.com.tw/index.php/route/airport-bus/1968
起點站:捷運新店站
票價:全票 135 元、半票 65 元
車程:70 ~ 80 分鐘
停靠各站的詳細資訊:

行車路線圖:
路線又分兩種:直達車(只經中和)和經三峽。

看到官網提供的資料,除了時間耗費比較長之外(若你是抓很緊的時間的人,就千萬不要選擇這個方式,要是碰到塞車 … 就 GG 了…),他的車資大概是所有前往桃機方式最便宜的吧!除非你是親友載你去 …

到了新店捷運站,在捷運出口廣場就可以看到「旅遊服務中心」,車票就在這裡購買。站牌就在旅遊服務中心的正對面,看到那四個大字 1968 就是囉。

說著說著就正好有一班 1968 客運停靠。麻麻一開始還很興奮的要衝上車,結果司機大哥說還沒有發車,等要發車時會再通知我們 … (^○^)

客運的門上也有貼票價,這個應該是給其他站點上車旅客參考用的!

時間差不多時,很有個性的司機大哥開放遊客上車,若你是先在旅遊服務中心買好票的直接跟司機大哥購買好車票後,再將車票投入錢箱內。不然就是直接投入足額的現金囉(不找零,記得自備零錢 … 這個好像在台灣客運一直以來的通病!貓仔從小坐公車司機重來不幫忙換錢,妳沒有就自認倒楣 …)

另外行李的部分,司機會先看你的行李箱大小和遊客數量,若不會很大就會讓你提上車!若很大就會要求至放在下面的行李置物艙。像貓仔帶了兩個 24 吋大的行李箱就直接塞在司機後方的位置。

一切準備就緒,就是放鬆心情的坐到桃園機場囉,要說舒適嗎?比一般市區公車舒服,但若要總統座椅般的那種,可能要去台北車站找飛狗那種才有喔。去程或回程時間都差不多,順利的話 1 個小時左右就可以到達。若要經過三峽的車大概要多坐 10 ~ 15 分鐘。

我們來回都是選擇坐大有巴士 1968 客運,不單是省還挺方便的,分享給各位!另外有些注意的地方可能要注意一下:
1. 剛提過車資零錢要準備好,因為車上沒有找零。
2. 回程要坐回新店時,若有帶比較大的 3C 產品,一定要記得詢問售票人員是否要加價購賣行李運費(售票人員不會主動詢問),像貓仔帶一台比較大的音響喇叭(含外箱包裝)在等車時突然被客運服務人員要求再補票 … 還好客運還沒來,不然就糗大了。


大有巴士 1968
網址:http://www.airbus.com.tw/index.php/route/airport-bus/1968
電話: ( 02 ) 2262 – 8829
捷運新店站點
地址:捷運新店站前廣場第5、6號公車停靠區
捷運新店區公所站(北新) 點
地址:新北市新店區北新路一段72號旁
捷運七張站點
地址:捷運七張站1號出口
捷運大坪林站點
地址:新北市新店區北新路三段216號

2 comments

  • 旅遊達人

    哈囉!您好,這裡要更正一下!
    1968的車票是「在車上和司機購買」,並不是在旅服中心購買喔!

    麻煩板主請更正內文!
    謝謝^^

    • 小YA

      你好,謝謝你的提醒,當時車票是麻麻買的,他是先去遊客服務中心詢問搭車處,然後再去車上買票的,文章已經修正囉!謝謝。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *