鐵道浪漫北九州~福岡空港 Royal Food Court Kokusaisen 悠閒享用餐點看飛機快樂賦歸

在九州的最後一天,我們早早就到了福岡空港離回台登機時間大約還有 4 ~ 5 個小時(要如何從博多駅到福岡國際線航廈,可以貓仔之前寫的這一篇鐵道浪漫北九州~福岡機場到博多車站方式~購買九州鐵路周遊劵 JR PASS 5日劵攻略分享)。

從1F「7-11」旁邊的手扶梯搭上 3樓就是「出發大廳(出境大廳)」。老實說從第一天入境福岡空港國際線航廈,感覺真的是比其他國際空港還要冷清,亦沒有像東京成田機場滿滿的各式美食料理餐廳,也沒有像大阪關西機場四處都是土產、紀念品、免稅店等。出境亦也是,所以想說最後關頭能夠在機場好好 Shopping 的朋友真的別期望太大。

登機時間是晚上 7 點,離櫃台 Check in 時間也要好幾個小時 … (哈!每次要回台灣都太過緊張兮兮了 …)

我們先在 3F 出發大廳附近閒逛。雖然沒有其他國際機場這麼熱鬧,不過好處是就沒有過多的人潮多到讓你連休息的位子都沒有 … 當然也不是真的沒有可以買,在 3F 有一兩家「伴手禮土產店」,但種類不多,價格也比較高,不過有很知名的「熊本熊」系列商品可以選購喔。

再逛到 4樓,這裡就有幾家美食餐廳,空間非常的寬敞,大部份的都是在這邊椅子上休息的旅客。

一旁還有提供自助付費的上網電腦可以使用。

在介紹餐廳之前,貓仔發現 4F 的左右兩側有觀景台可以看飛機喔!

觀景窗還有註明停機坪編號,看到這個貓仔想其實這個觀景台不只是只有觀摩飛機起降功能而已,而是感受到當地親友在送機後從此觀景台可以再次親眼送別的心情。

很興奮的又跑到左邊的觀景台。觀景台其實不大,算是一個半開放式的戶外區,若碰到下雨或天候因素可能就會關閉不開放喔。



在觀景台上還有飛機的種類看板介紹,很多小朋友來都驚呼不已,多少也有點教育的意義啦!

4F 餐廳只有 3 間,1 間西式另外 2 間則是日式料理,大概是¥800 ~ ¥1,600 左右屬一般的價位。


我們最後選擇這間 Royal Food Court 西式餐廳,理由很簡單:
1. 服務人員很客氣,因為他願意讓我們的行李直接放在座位旁邊。(有些餐廳只願意放在外面)
2. 有觀景窗可以看飛機,這是小小葉指定的 … 哈!事先有問過服務人員,直接回答我們「逮就補」(開心 … o(^-^)o)。
3. 我們不需要吃到飽,只要輕食飲料就好,所以這家餐點最合適。

裡面的擺設佈置頗有中國風的味道,餐點都有中文標示,點餐很方便(比手畫腳就可以搞定啦)!取餐則採用自助的方式,也就是點餐和取餐是不同窗口的喔。

當然用完餐後,餐具也是要自行拿至回收口。(貓仔在想這家老闆該不是中國人吧 … 不過這很重要嗎?好像沒有 … 哈!)

我們的輕食餐點來囉,就是簡單的三明治、飲料和冰淇淋。味道雖不是頂級,但還不錯吃(比起桃機的 … ),冰淇淋奶味十足!清涼又消暑。能夠在這裡舒服用餐填填牙兼打發時間也是不錯的。

享受美食之時,還可以優閒的看飛機!



由於天氣很好,不擔心觀景窗反光,吹著冷氣舒服的拍飛機起降 ~ 。^‿^。

下午 4 點威航已經開櫃辦理登機手續,在理登機手續前,要先過一關掃描,將「行李箱」和採購的電器用品皆都要放到機器上掃描(身上背的包包則不需要),順利完成登機手續後就可以直接進入海關檢查,並直接進入指定登機的閘道口管制區內。

這裡發生個小插曲,貓仔揹著相機 + 筆電的包包一直過不了 X光機的檢查,後來海關詢問我的包包裝有什麼東西後,將相機和筆電拿出來重新在過 X光機後就順利過關了(可能是怕 3C  設備有藏不應該有的東西吧 …)

到了「管制區內」,仍有幾家專櫃和免稅商店,這裡也是 採購紀念品伴手禮最後關卡囉!左右兩邊各有一間便利商店,有賣熱食、霜淇淋 … 等等,若沒有買機上餐點的,記得採購一些餅乾零食跟飲料、汽水的(還有販賣機可以投)填一下肚子嘿 … 不然回到台灣可能就餓扁了。(好歹也要兩個小時的飛行時間)

昏昏欲睡的兩個小時候機時間,期待著帶我們回台灣的「威熊」終於出現了 …

很準時的讓我們開始登機並開心地回台灣囉!十天開心的「鐵道浪漫北九州」圓滿結束囉。整個旅程說長不長說短也不短,很充實很開心,雖然有些遺憾,但也給了我們下一次再來的機會,繼續努力上班存錢,在出國努力花錢!୧☉□☉୨



 

福岡空港
福岡空港ビルディング株式会社
國內線電話:+81 92-621-6059(6:20~22:20)
國際線電話:+81 92-621-0303(7:00~21:30)
官網:http://www.fuk-ab.co.jp/

Royal Food Court Kokusaisen 
ロイヤルフードコート 国際線店
地址:博多区大字青木739福岡空港国際線4F
電話:+81 92-477-0170
網址:http://www.royal-ahf.jp/

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *