鐵道浪漫北九州~博多運河城 JiNS 眼鏡店配眼鏡實記心得分享

這次來逛博多運河城還有個小小的目的,就是換貓仔硬推著麻麻來到 JiNS 眼鏡店,換掉她陳年老黑框眼鏡。

因為上次貓仔在大阪心齋橋筋的 JiNS 配眼鏡的經驗非常的好(請參閱:京阪奈初體驗~大阪Jins配眼鏡~英文驗光配鏡分享),且眼鏡的品質和材質戴了一年下來讓貓仔不得不稱讚,所以這次來到九州順便也幫辛苦又很不愛戴眼鏡的麻麻去配一副美美的眼鏡。位在博多運河城 2F 的 JiNS キャナルシティオーパ店,店面不大,但一樣有各式各種不同風格的眼鏡任君挑選試戴。

花了點時間挑選,自助選鏡的方式,基本上如果你不找人,不會有人來吵你,可以所有的眼鏡戴到開心為止。最後麻麻選擇很輕看起來不會太重的 Slim Airframe 系列鏡架(番號:LRF-17S-043

在與店員確認鏡架並告知要做驗光後,店員就會開始準備後續驗光、測視力的作業。此時若你有戴隱形眼鏡,需到一旁的洗手台先行摘下並放置簡易的隱形眼鏡盒,才能正確地完成驗光作業。

在驗光前,店員會先與客人確認鏡架、鏡片(我們只選擇一般鏡片,若選擇藍光等特別的鏡片就無法當天取件喔)!這次驗光作業很簡單,店員特地拿了一份中文對照的說明流程並搭配簡單的英文指示,你只要比手畫腳兼回答 OK 、Yes、Right、Left、Up、Down、Clear、NO … 等等就可以很順利的完成驗光作業囉。雖然貓仔還是要在旁邊幫忙麻麻(沒辦法 … 麻麻真的是英文白癡 … 麻麻:>”< ~ 揍 ~ 飛 ~)
PS:有網友分享若度數太高,鏡片太厚就可能無法現場取件喔,可能在配鏡前建議問清楚


完成驗光和付款作業後,店員告知我們可以去附近逛逛,大約一個小時後就可以來取件囉。我們隨意的逛完博多運河城後回來取剛出爐的新眼鏡!一樣在試戴前會給你一份注意事項,有中日英韓等等版本,上面就是要你注意試戴是否有問題以及眼鏡使用注意方式和保固等等。現場店員會現場馬上調整並詢問有沒有任何不舒服的地方,確定有任何問題後,就可以打包囉!另外鏡盒一樣是有分紅色和黑色,麻麻就選擇紅色囉。

這裡要提一下 JiNS 主要販售的是鏡框,標準鏡片則視為免費贈品。鏡片採用依視路與 HOYA 的原廠薄型非球面鏡片,在眼鏡鏡片界中屬於優質鏡片,而且不論何種鏡片均為非球型鏡片,一般標準非球面鏡片厚度為 1.6,JiNS 還多提供 1.67、1.70、1.74 等三種選擇,度數太深也可以在配鏡時指定1.74的鏡片,鏡片相對較薄。雖屬「贈品」性質,標準鏡片仍然具有防潑水、防反射、抗UV 等必備功能,不因經濟實惠而陽春。防潑水功能在洗鏡片後的擦拭時,最容易感受到輕鬆簡易,貓仔之前配過的眼鏡就有明顯的感受。

另外分享一下麻麻戴了幾天後的心得,Slim Airframe  鏡架戴起來真的很輕,麻麻之前不愛戴眼鏡是因為每次戴久都會溜下來,看起來超沒精神!但這個鏡架除了輕兩邊很貼服眼睛兩邊的顴骨不容易掉下來,一開始會有點怪,但很快就適應了!深紫色的鏡框沒有之前黑色鏡框塑膠感重!金屬髮絲紋還帶來些許的現代感,不但有精神還有修飾臉看起來更嬌小的效果喔。真的 ~ 很少會讓她有滿意的眼鏡呢 …(當然身為她的老公我是越看越美麗 … 哈哈哈 …)

最後謝謝美麗店員山浦小姐,即使語言不通仍很有耐心也很有細心的服務,麻麻一開始還聽不太懂她的指示,她仍帶著笑容慢慢的解釋給她聽(當然後面還是貓仔協助啦 … 麻麻:=.= ~ 青)。再次讓我們來到日本 JiNS 配眼鏡有個非常好的經驗。

最後,很多朋友問貓仔台灣已經有 JiNS分店,為何不在台灣配就好,幹嘛要跑去日本配!其實 … 我們並不是專程跑去日本配,只是在行程上順便逛到就順便配了!至於台灣和日本有沒有差別,老實說品質、價格比較上應該是沒有吧!先前提過麻麻是很不愛戴眼鏡出門的,所以要她特地去台灣分店配眼鏡她就會 ~~~ 懶 ~~~!且這次運氣很好的在博多運河城 JiNS 有挑到她喜歡的 Slim Airframe  鏡架,又運氣很好的碰到很漂亮服務又好的店員(服務好是重點 … 麻麻:=.= ~ 青 x2),所以一切就是這麼順理成章,哈哈哈。

JiNS キャナルシティオーパ店
地址:福岡県福岡市博多区住吉1-2-22 キャナルシティ博多 オーパ2F (博多運河城 2F 中心大道北側 242,參閱下圖)
電話:092-263-2558
營業時間:10:00 ~ 21:00
網址:
官網:https://www.jins.com/jp/
官網店舖:https://store-jp.jins.com/b/jins/info/20151/
博多運河城:https://canalcity.co.jp/shop/shop_type/1/detail/257
注意事項:
1. 免稅請至 1F 免稅櫃台辦理。
2. 可以刷卡。

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *