鐵道浪漫北九州~博多超好吃居酒屋串燒「天下の燒鳥信長本家」

這次來九州福岡一開始就很想要去吃福岡必吃串燒老店「天下の焼鳥信秀本店」,想體驗當地居酒屋的風情,但 … 沒注意到這家店若沒預訂現場又客滿就不再接客的狀況下,我們足足吃了兩天的閉門羹(一天是沒注意到營業時間公休)。來九州唯一的遺憾 … 正在懊惱沒有做好這個功課時,麻麻突然想到剛到博多駅時有注意到附近有家串燒店也是天下の焼鳥為名,開心又很雀躍的來到了這家「天下の焼鳥信長本家」。(光看外觀就有股濃濃的居酒屋的味道 … 貓仔好愛 … ୧☉□☉୨)

店員很熱情的招呼我們到 2F 的坐位,地面完全不會油膩(串燒店耶 ~ 在台灣怎麼可能)。看看四周大概只有我們一組的台灣外國觀光客,其他都是當地的上班族、歐吉桑、歐巴桑的聚會。

從吧台到我們就坐的桌面都超乾淨的!沒有厚重的油煙味也沒有油膩膩油垢,只有昏暗的燈光和熱鬧的居酒屋上班族下班後吃喝聚會的場景。

這裡的串燒是沒放醬料的,桌上只有擺了幾種調味料,最左邊那罐黑色的是加在配菜上的醬汁,隔壁綠綠的就是之前介紹很有名的柚子胡椒,右邊兩罐是辣椒粉和鹽巴,要吃什麼口味任君挑選。

來看看菜單囉。

看不懂是嗎?貓仔來九州之前很努力的天下の焼鳥信秀本店菜單下了許多功夫,誰知沒有享用到…不過卻在這家天下の焼鳥信長本家菜單派上用場了,若朋友去日本吃燒鳥串燒時,大同小異的菜名都可以參考喔。

飲料是一定要來個冰涼的,生啤酒柳橙威士忌調酒上桌!調酒酒精濃度低,但超冰,與串燒搭配簡直就是絕配。

先來個黑 もつ 鍋,按菜名解釋有人說他就是博多最出名的牛腸鍋.但貓仔發現他又跟其他店家的長的不太一樣(一般牛腸鍋應該是慢慢的湯料那種,之後會在別家吃到,在另外介紹)!這裡正確應該是牛雜鍋吧,店員拿上來就直接再桌子中間的瓦斯爐開始烹煮。

一開始店員會先幫你拌炒牛雜,之後會加入著獨特醬汁繼續熬煮,店家另外附上高麗菜、金針菇、韭菜等配菜我們酌量披覆上去(其實配菜就跟牛腸鍋很像,好吧!那就當作「乾」的牛腸鍋好了 … (*´▽`*)),還沒有煮滾就有很香的味道。

待醬汁開始收乾後,店員說在稍微攪拌後即可食用!不管是牛雜還是配菜味道非常濃郁,非常的下飯。

整鍋食完後別急,店員又加入了特製的醬汁,並將麵條一起下去烹煮。帶著之前牛雜和配菜熬煮出來的香味,麵條不但是 Q 彈又香味四溢,這樣的吃法真的是讚不絕口 … (*≧∀≦*)

接著接著,精彩的來囉。第一輪串燒盤就非常驚艷!牛肉、豬肉、雞肉串 … 別看他外觀有點焦焦的,咬下去肉質很有彈性外,獨特烤肉醬汁還帶點炭香味!就連單純的青椒就非常的香脆。

用餐過程中,店員都會稍微注意一下你食用的進度,不會急著把所有的菜色上完,邊吃串燒邊喝冰涼涼的生啤酒,那種放鬆的感覺真的是超爽快。貓仔肚子暫停之時,注意到旁邊的牆上貼了滿滿的菜單。

疑?!有地雞耶,菜單上沒有,原來隱藏版的菜單就在牆上 … 哈哈哈!

第二輪再來,基本上食材都很新鮮,這裡不得不提他們家蔬菜的串燒真的很棒喔!不但不死硬還能吃到蔬菜的水分更能感受其香氣,來這家完全沒有踩到地雷的感受。

烤手羽先雞翅上面撒著淡淡薄鹽,外皮酥脆裡面是非常多汁阿!麻麻和小小葉不斷稱讚這道菜色,又加點了好幾支吃個過癮。

來日本吃燒鳥串燒怎麼可以放過烤靖魚,加不加檸檬看各自喜好,貓仔是覺得不加又很夠味了!特別的是他還有附一小陀的羅蔔泥(謝謝網友提醒,已修正),一起搭配著吃味道又是個不一樣的層次了。

隱藏版的地雞もも燒,地雞之前在由布院有嚐過,這次不一樣的是他是直接用一隻大雞腿來料理,有點乾柴但配著旁邊的高麗菜絲很有嚼進,越嚼越有味,越嚼越香!很不錯。

每串雞肉串咬口較彈越嚼越能吃出肉汁清甜,外頭不會過焦裡頭呈現均勻熟透而甘甜足見燒烤功力!第三輪上來我們已經飽到要投降了 …

第二次加點的烤雞翅,這道真的非常的大推。

天下の焼鳥信長本家料裡本身是完全沒話說,店家燒烤功力掌握度也很到位,細細品嚐他的炭香與肉汁的絕配結合真的是串燒之最。雖然別於一般日本拉麵餐廳安靜,畢竟這裡是當地上班族下班後釋放壓力的好所在,所以店內氣氛非常熱鬧,即使大口吃肉大口喝酒大聲談笑也不會有人理會你,因此晚上來這裡用餐是非常享受的。

唯一要考慮的就是太好吃了相對成本就會無形的一直增加,一個人¥2000 ~ ¥3000 多日幣是跑不掉,需要斟酌一下。不過比在台灣的串燒水準來說,價格上好像便宜不少 … 所以預算夠的話還是很推薦來嚐嚐。尤其是那烤雞翅、雞肉串、もつ 鍋。

 

天下の焼鳥信長本家 筑紫口店
地址: 福岡県福岡市博多区博多駅中央街45
電話: +81 92-413-6471
營業時間:
(晝)11:00~16:00、ラーメンのみ提供
(夜)16:00~24:00、ラーメンおよび居酒屋営業
交通:博多駅筑紫口出站右轉約 110m 處。
注意事項:店內不禁菸。
店家營業資料參考網站:レビューやランキングで探す、日本全国ラーメン情報

3 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *