鐵道浪漫北九州~漫遊荷蘭歐洲風「豪斯登堡」之旅(中)~令人驚奇的博多豚骨らーめん二男坊拉麵

在豪斯登堡夏季大典水和冒險之王國的「海上ウォーターパーク」活動設施瘋狂玩了一個上午後,飢腸轆轆的我們直接在港口城覓食,上篇有提到在港口城有兩家較為平價的餐廳,「二男坊拉麵」和「漢堡屋 Bikken Bikken」(佐世保認證店)。因為晚上住的地方在佐世保就有知名的佐世保漢堡,所以我們選擇了「二男坊拉麵」。
20160715_122118

在櫃檯旁邊貼滿了菜單,即使看不懂日文,看圖也可以知道你想要吃的樣式。主推博多豚骨拉麵,也有餃子可以點。
20160715_122244

來這家店之前就聽說這家是獲得福岡拉麵選舉第一名的店家,所以呢當然要好好嚐嚐他們家的豚骨拉麵囉。在點餐的過程中,本來招待我們的是日本店員,突然後面正在料理的店員轉過來直接用中文詢問我們要點什麼餐點時,嚇了一跳,但他很不急不徐親切地確認我們要的餐點並就招呼我們到室內位子上就席。
20160715_122401

本來我們以為這家拉麵店只有室外的座位(太陽日正當中爆熱 …),正好親切中國店員指引下才知道還有個室內座位,雖然不大但有冷氣(很重要很重要很重要),算是蠻舒適的用餐環境。
20160715_122506

第三天日本自由行終於 … 敵不過被九州熱情的太陽,冰啤酒登場 … 吃熱呼呼的拉麵配上這杯生啤酒,真的是太過癮了 …
20160715_122908
20160715_122850

拉麵來了,店員端來時光看拉麵的內容很豐富,嚐一口上面的半熟蛋 Q 彈又香甜。很有嚼勁的麵條搭配不鹹又濃郁的湯頭,一口接一口好吃停不了嘴,這碗拉麵另外個重點「叉燒」有焦香味,看是烤過,邊邊酥脆香甜,中間卻是非常軟嫩,吃下去可以明顯感受到吸附的湯汁和本身的肉汁!整體味道的搭配相當不錯。
20160715_123545

若覺得一碗麵的份量不夠的話,還可以像小小葉一樣多叫一份「替玉」,店員會多附一個不鏽鋼碗裝著煮好的拉麵讓你添加。
20160715_123605
20160715_124135

看小小葉這碗裝得滿滿的拉麵,他可是吃得非常滿足呢。
20160715_124832

本來這天中午只是想說填個肚子即可,所以刻意挑個較為平價的拉麵店,沒想到這家「二男坊拉麵」味道讓我們大為驚奇!不但平價、好吃又滿足,又是一家在遊樂區裡餐廳一點都不馬虎的餐廳。重點是他們的服務一點不馬虎,即使是中國店員也是很親切的招呼我們的需求,讓人吃得滿意又開心。若來豪斯登堡走走很推薦來港口城這家 CP 值還不錯的拉麵店。
20160715_125330

二男坊拉麵(豪斯登堡店)
地址:長崎県佐世保市ハウステンボス町7-8
營業時間:11:00 ~ 22:00 週一至週日

 

 

One comment

  • 梅珍

    拉麵平價又好吃…不會像台灣的遊樂區,又貴又難吃…去豪斯登堡吃拉麵是個不錯的選擇喔!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *