苗栗竹南超熱情超豐盛超好吃火鍋~樂陶食店

這家為在竹南的巷口美食,是麻麻特地再找苗栗美食時發現的,剛來到這家店時真的有點下一跳!他真的位在一個很不起眼的巷弄裡面,沒注意真的不知道有家餐廳在這裡!再介紹這家餐廳前,朋友已經有朋友詢問說,為何這麼熱的天氣還要吃火鍋?因為這家的鍋真的不一樣!好吃的火鍋很多家,但是會讓你吃的開心、吃的滿意又吃的溫暖的真的沒幾家。來看看貓仔介紹這家「樂陶食店」就知道囉。
_DSC0206

一進去就會看到老闆娘很熱情帶著微笑迎接我們,就算店內用餐時間顧客很多她也是態度很好並很有耐心的介紹店內美食。店內很乾淨也很寬敞,簡約的日式風格,沒有任何廚房異味,只有美食的香味,提供的位置大概可以容納 30 人,另外貓仔發現也有提供兒童座椅,還有可以換尿布的親子廁所,有帶小朋友來的也不用擔心。
_DSC0207

店內提供的餐點有陶鍋、丼飯,其中這家店最有名的陶鍋有多種口味,喜歡重口味的可以選擇泡菜鍋(老闆娘還說可以調辣度喔),喜歡清淡點的可以選擇海陸鍋或素食鍋。
DSC_0052

店內的菜單,老闆娘特別介紹他們的湯頭都是用食材下去熬煮,不添加任何味精、香精來提味,是個純天然的湯頭風味
DSC_0046
DSC_0048
DSC_0050

價位貓仔真的覺得很平價,因為其實一份陶鍋的份量真的超大超豐富,可以吃超級飽的。老闆娘還擔心我們不知道哪個鍋好選,特別還拿了 DM 給我們看大概的樣子!並再次細心介紹他們每樣餐點的特色,另外現在所有的餐點都是套餐不需要加價,飯還可以免費續碗喔!(真的是太佛心了)。
DSC_0051

點完餐點後,老闆娘奉上了涼茶先消消暑。
_DSC0210

海鮮拉麵陶鍋,整個陶鍋超大的,料也給超多超豐富的,整鍋有十幾種料在裡面,不單豐富湯頭也很清甜,海鮮風味絕佳,光蝦子、花枝不但不軟爛還很 Q 彈很新鮮。拉麵份量超多的 … 麻麻一個人完全是吃不下。
_DSC0222

小小葉的綜合海陸雪花牛拉麵陶鍋,海鮮部分跟麻麻的差不多,重點的牛肉也給得很大方,剛上桌時還沒有煮得很熟,經過陶鍋的悶煮後,整個牛肉口感吃起來剛剛好,雪花牛很滑嫩很好吃,搭配滿滿海鮮的風味,真的是海陸鍋之極致,拉麵在下面吸附滿滿的海鮮味道搭配牛肉很好吃喔。
_DSC0219

最後就是貓仔的韓辣泡菜雪花牛拉麵陶鍋,貓仔點小辣,口味很明顯地又酸又辣(但不是辣到吃不下去那種),但卻是非常的濃郁,是那種很香很香的泡菜鍋濃郁味道,很容易讓你食指大動,一樣是滿滿的料,雪花牛在這鍋又是不同的風味,酸甜酸甜的柔嫩感,搭配著拉麵吃下去,會是個很過癮的吃法。
_DSC0214

這家的泡菜真的很好吃,貓仔忍不住又再叫一盤「泡菜」,再來過過癮!這盤就有點辣,麻麻說若搭配他們的原味海鮮鍋湯頭就會有更明顯的對比,更能感受她們家泡菜的美味。
_DSC0233

對了,若覺得味道還不夠重的,老闆娘還有自製的辣椒醬,初嚐不會很辣卻有股香味,但整個入口後辣椒醬的後勁就不一樣了,真的會讓整個舌頭麻起來,辣得很過癮喔(斯 ~~~好辣 ~~~ ),另外老闆娘有提到辣椒醬是用全酒煮,沒有添加水和其他添加物,若有另外購買的朋友記得要低溫冷藏喔
_DSC0212

套餐是搭配兩樣小菜(其實應該是甜點)、紅豆湯,跟一杯小杯的醋飲!
_DSC0218

醋飲在享用過熱情的泡菜鍋後飲用,一點點酸一點點果香味,馬上解除口中油膩,就連小小葉都要搶著喝 …
_DSC0216

Q 彈有嚼勁的韓式年糕配上糖蜜和一點點的花生粉很香很有嚼進,跟鍋內的年糕又是不同的口味。水果是香脆的芭樂,不是那種很軟很爛看起來放很久的那種喔!每一小塊都非常的甜非常的脆。簡單的兩道小菜,嚐得出來也是下了不少工夫。
_DSC0230

最後就是這道紅豆湯,也有一番工夫,紅豆蠻軟嫩粒粒分明,但整碗卻不會很甜,嚐起來剛剛好的紅豆湯做結尾真的是讓人滿足到結束!不過你有沒有發現,紅豆湯是用外帶杯的方式,因為很多顧客真的吃到紅豆湯就吃不下了,整個套餐實在是太豐富了。
_DSC0234

這間一大賣點應該是老闆娘,從一進入店內就可以看她笑臉迎人熱情招待,用餐過程中偶爾也會噓寒問暖一番,並了解是否符合每位顧客的口味,真的是每一桌每一組的顧客都會去親自招待,當碰到小朋友時也會熱情地聊一下,那份熱情讓整個餐廳有著暖暖的人情味,更是充斥著溫馨溫暖的空間,讓人享用美食充滿著幸福味。
_DSC0235

這是貓仔第一次有這麼特別的用餐經驗,我想不單是服務的熱情,豐富美味的美食,這家店有著許久不見的感動,真的不得不推薦你來嚐嚐和感受。
64178

樂陶食店
地址:苗栗縣竹南鎮新生路39號1樓
電話:037-481022
營業時間:星期一公休
上午:11:30 ~ 14:30
下午:17:00 ~ 20:00
FB 粉絲團:https://www.facebook.com/LTFoodStore/timeline

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *