小小葉的第一次路溜~2016臺中市清水區海洋溜冰路跑嘉年華

這是小小葉學兩年競速直排輪以來,第一次參加路溜競賽!
_DSC0004

透過 COLOR 直排輪隊餅乾教練的告知,得知在台中有個道路溜冰(路溜)活動「2016臺中市清水區海洋溜冰、路跑嘉年華」,從沒有路溜過的小小葉,在時間允許下,經由教練協助報名,來挑戰長距離的競賽!
官網:http://www.ibodygo.com.tw/EventTopic.aspx?n=362
競賽項目:因為小小葉第一次參加,所以只讓他報名溜冰丙組 8 km 賽程(其實是為了那 100 名內的泰迪熊 … 哈)
a

路溜路線:其實就是繞行梧棲港一圈,正好就是 8 km,若參加甲乙組就是繞兩圈和三圈囉。
map

其實小小葉所屬的 COLOR 直排輪隊在這次比賽有安排個兩天一個的活動,方便家長們當天不用一大早起床又要舟車勞頓的趕到台中,只可惜小小葉前一天還有課程要上,只好當天凌晨 3 點出門驅車從台北趕下去(幾乎 2 點就要起床 … 瘋狂),所幸天還未亮沿路沒什麼車,一路順順開 5 點就到梧棲港漁市中心。我們漫步的前往休息攤位,起跑點的舞台已經架起來了 … (舞台車內!很有台式風格)
_DSC0001
_DSC0008

每次活動照片都會漏掉你,無奈之餘就 … 我們自己拍好了!哈 ~ 小帥哥 … 今天加油囉!啾咪。
_DSC0011

其它的同學還沒到,看著其他隊伍正在做熱身,小小葉也就先行做個小小熱身一下。(那個舞台真的超顯眼的 … 哈)
_DSC0005
_DSC0009

同學陸續到會場了,隊伍也開始正式做熱身的準備。(拍不到你 ~ 拍不到你 ~拍不到你 … 貓仔我大力盡情拍 ← 貓仔持續小心眼)
_DSC0013
_DSC0015
_DSC0016
_DSC0017
_DSC0019

早上 6 點開始開始選手檢錄,小小葉熱身差不多時教練宣布開始全副武裝囉!
_DSC0020

Color 直排輪隊出發前合照囉,這只是休閒丙組的選手們,甲乙組的小朋友因為出發的比較晚還沒有到會場。(右邊的大塊頭是他們授課的餅乾教練喔!哈)
_DSC0037
選手們在起跑閘門檢錄與發呆中,期間仍有不少家長們耳提面命,畢竟是很多小朋友還很小且是第一次自己在沒有父母盯著情況下在外面自行溜冰參賽,我們給小小葉就一個路跑隨身包夾個手機讓他有緊急狀況時可以電話聯絡。
_DSC0023
_DSC0033
_DSC0049

06:30 在一堆長官發表完高談論調後,正式出發起跑囉。
_DSC0053

餅乾教練還有特地溜了一小段拍攝他們出發的影片,在經過他的同意下後製分享出來。

家長們回到休息區屁股還沒坐熱,早餐還沒嗑完,已經有選手溜回來了,沒多久就看到同隊的大哥哥軒泰也溜回來了!貓仔和麻麻很興奮的到終點閘門(也是出發閘門)等待著小小葉,果然他在第九順位獨自的衝回來。看他溜完衝回來的讓我們開心不已,因為他是同隊第二個衝回來的(第一個還是國中生),他自己也很開心的完賽!
_DSC0066
_DSC0067
_DSC0068
_DSC0070
_DSC0072
_DSC0073
_DSC0075
_DSC0076

這是同隊軒泰媽媽替映呈拍的衝線終點影片,也經過她的同意後置放上來囉!

跟在他後面也是同隊的大姐姐芝靜。
_DSC0077

隨即的在終點線旁領取證書和獎牌以及禮物!哈 ~ 這才是映呈最期待的維尼熊。
_DSC0079
_DSC0088

這次完賽的成績 8km 花費時間 19 分 50.857 秒,214 位選手裡排名第 9(男子組 107 位排名第 7),雖然映呈參加的丙組比賽不是正式的比賽,但是他能完成 8 km 的路溜喜悅、紀念的完賽證明和獎牌是給他最大的收穫和鼓勵!這兩年來的努力這個比賽讓他有著小小的成就感,讓他繼續再接再厲囉。恭喜你,小小葉。
_DSC0096

2016臺中市清水區海洋溜冰、路跑嘉年華
官網:http://www.ibodygo.com.tw/EventTopic.aspx?n=362
時間:105年8月14日(星期日)上午6點至11點。

Color 直排輪俱樂部
FB:https://www.facebook.com/colorspotsclub

 

 

 

 

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *