鐵道浪漫北九州~無料の Asahi 福岡朝日啤酒博多工廠見學暢飲 Super Dry

離開一風堂兒童廚房,本來計劃坐公車到下一個景點「Asahi 福岡朝日啤酒工廠」,但看了地圖兒童廚房離啤酒工廠才不過是 2 ~ 3 公里的路程而已!所以麻麻直接就說走路去。一路散步的走到福岡朝日啤酒伯多工廠,雖然天氣很炎熱,但路程其實並不會很長!
20160714_142521

這個貓仔之前在做功課時很多朋友說要電話預約才可以,不信邪的貓仔又跑去官網晃了一下,卻發現其實可以網路預約,只是若透過網路預約只有日語導覽,而英文導覽仍然是必須要電話聯繫的,來看看怎麼預約吧!
官網:https://www.asahibeer.co.jp/brewery/hakata/
預約網址:https://factory.asahibeer.co.jp/reservation/?area=hakata
1

選擇你希望的見學日期,點下去就可以看到還有那個時段可以預約。
2

我們選擇下午 15:00 時間,再來就是填寫人數和交通方式。
3

填寫個人資料,這邊要提的是還記得之前在兒童廚房官網預約時提到的「ふりがな」片假名,在說明一下那欄需要填的是姓名讀音的片假名,如某位先生的姓名叫「田中太郎(たなかたろう)」,那麼他就會在「フリガナ」欄位填上「タナカタロウ」。簡單說,把你的姓名讀音轉成片假名填進去就對了!這裡又碰到了,且會特別標明<ひらがなで入力してください>,意思是請用平假名輸入,這時候就不能使用英文拼音了 … 貓仔是用姓名中文轉日文專門網站:中国語カタカナ変換:http://dokochina.com/katakana.php,這樣就可以直接至網站翻譯就不用這麼麻煩還要自己打,簡單又快速。

4

填寫完個人資料後,再行確認一次,重點是你的 Mail 可不能亂打喔!
5

預約確認後,就會產生預約番號和密碼,這個也會寄個 Mail 通知你!所以剛剛提醒你個人資料的 Mail 要填正確才能正確收到預約單喔,另外上面還有註明若你需要英文服務,需要電話聯繫才會安排喔。
6

這天天氣真的是好到爆點,跟我們一起做兒童廚房 DIY 的台灣遊客朋友說,他們四天前來都在下雨,所以我們運氣真的還算不錯,看了地圖兒童廚房離啤酒工廠路程並不長,離預約時間還很長,聽從麻麻指示慢慢走路過去。
map1

沿途還有中大型的 Shopping Mall 「Commercial Mall Hakata」,雖然沒有市中心 Shopping Mall 的規模大,但仍很好逛很好買喔!
20160714_134608
麻麻超推薦這家「西松屋」,嬰幼兒的商品超級平價(事實上到青少年的都有),且品質都非常得不錯,東西又充足齊全,有需要的朋友可以來看看喔。20160714_132245

博多除了市中心外,其實並不是每個地方都是高樓林立!大型的標準日式平房也挺常見的。(看起來都是達官貴人的豪宅 …)
20160714_141034

這也是沿路碰到的超市!超大一家的喔,但並沒有很便宜就是了,晃晃吹吹冷氣也不錯啦。
20160714_140745

看到朝日福岡工廠的出入口了,看到後面那一座一座有名的儲酒槽嗎!挖喔 ~~~ (驚呼),不過這真的是 Asahi 公司員工的出入口,不是遊客的出入口。
20160714_141519

沿著旁邊圍牆繼續走,牆上可以看到指示牌。
20160714_142029
20160714_142047

朝日福岡啤酒工廠是福岡市唯一的啤酒工廠。在這裡製造供應給九州全縣和山口縣的「朝日 Super Dry」等朝日啤酒,這個顯眼鮮黃色的建築就是這家工廠主要的地標!
20160714_142441

而我們要報到的地方,可以不是從這邊進去喔,在左手邊有個「工廠見學受付」,將你的預約番號和密碼交給櫃檯就可以幫你安排囉。
20160714_142635

意外的是櫃台服務人員知道我們是台灣遊客後,還是很親切地詢問是否需要安排英文導覽服務!當然完全聽不懂日文和半聽半懂英文能力的我們,有英文導覽服務是最好囉,不過就是會要稍等一段時間,因為英文導覽人員沒有這麼多啦,需要的遊客要集中在一起做導覽服務。
20160714_143316

另外他們還是會要你在填寫一次資料,有個地方要注意的是,他們會詳細在問你怎麼來怎麼回去,若你是駕車的駕駛人,就可能不會讓你參與見學喔,因為怕你酒後開車,尤其是國外遊客,會特別在提醒你,這點要注意一下。
20160714_142918

完成報到手續後,就會給你號碼牌和導覽手冊(只有簡體中文),然後就到旁邊納涼等候叫號啦。
20160714_144020
20160714_143630

其實旁邊是個小小紀念品販賣部,都是以朝日啤酒為主題的商品。
20160714_143343

在小小冷藏櫃可以看到咖挖伊小罐裝的朝日生啤酒喔。
20160714_143511
還有 3D 牆可以和小朋友互動,哈!這麼多「阿莎力」看了都醉了吧 …
20160714_143409

英文導覽服務人員招集好等候導覽的遊客後,從 2F 空橋直接進去工廠參觀囉。20160714_150119

參觀工廠時,專任導遊會簡潔明暸地從啤酒的歷史介紹到製造過程。老實說真的第一次看到這世界級的啤酒工廠,規模真的大得很誇張!自動化的設備絕對讓你大開眼界。
20160714_150306

此工廠製造的啤酒,現在供應九州地方和一部分的中国地方,另外,也有進口到韓國,當地人也很愛喝朝日啤酒。在工廠還可參觀啤酒的製造過程,我們的導覽小姐很大方陪同合照後就很客氣地提醒我們後面的行程無法拍照囉。
20160714_150333

整體導覽時間約 90分鐘,參觀完畢後,可以品嘗新鮮的「朝日生啤酒」,哈哈哈 ~ 這裡很受歡迎的秘密最主要是因為參觀完工廠後,可以品嘗新鮮的啤酒。而且是免費暢飲喔,一人限定三杯喔沒有限定種類,但品嚐時間只有 20 分鐘 。
20160714_152841

先來嚐嚐朝日啤酒的招牌商品「ASAHI SUPER DRY」,爽口甘醇的味道馬上滋潤乾澀的喉嚨,尤其是在炙熱的天氣下 ,讚啦!對了,小朋友或未滿 20 歲的朋友也有免費的果汁三矢蘇打或可爾必思等碳酸飲料,與跟工作人員說一聲即可,限定兩瓶的量。
20160714_153049

休息區有指定導覽遊客的位置,就是你一開始預約報到給你的號碼!幾個人就是幾個位置喔,位置上也有提供簡單小點餅乾和濕紙巾使用。
20160714_153458

很寬敞的休息區,可以在有限的時間好好品嚐剛出爐的冰涼生啤酒。
20160714_153643

休息區旁展示著許多不同啤酒的產品。
20160714_154933

桌面上還有掛牌教您啤酒注入啤酒杯的方法,可以將泡泡在少少的剛剛好的啤酒杯最上緣,服務人員真的都是裝的剛剛好!太猛了。
20160714_155116

回到重點,喝完第一波另外還可以試飲「DRY PREMIUM 」。比起SUPER DRY,香氣和味道都更強烈,另外還有這杯不可思議的「DRY BLACK」黑啤酒喝起來比 SUPER DRY 更順口,順到喝下去會完全的嚇一跳,都是很值得一喝的啤酒  … 忍不住想到台灣廣告的名言「阿莎力 ~ 乾啦」。
20160714_154215
20160714_154241
20160714_154615

休息區旁紀念品商店,有很多小尺寸的酒類和下酒菜可以選購,若覺得下酒菜不夠配的話 …
20160714_155205

整體參觀行程超充實,親子寓教於樂,又能夠免費暢飲最冰涼的生啤酒!真的很值得來看看,貓仔和麻麻喝下兩杯已經開始搖搖晃晃了 … 時間也差不多了,第三杯就 … 算了。(哈!兩個愛喝的酒鬼 … 嗝 ~~~)
20160714_153113

 

Asahi 福岡朝日啤酒博多工廠
地址:福岡市博多区竹下3-1-1
營業時間:參觀櫃檯受理時間 09:30〜15:00
公休日:年初年尾/指定休假日
可否使用信用卡:可
交通方式:竹下站徒歩4分鐘
電話號碼:092-431-2701(電話受理時間9:00〜17:00)
官網:https://www.asahibeer.co.jp/brewery/hakata/
預約網址:https://factory.asahibeer.co.jp/reservation/?area=hakata

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *