PHILIPS LED 10W 6500k 吸頂燈~照亮浴室每個角落

最近家裡浴室的傳統吸頂燈又開始在演鬼屋傳說,洗澡到一半就會開始暗~~下來,然後就給給你一閃一閃 …
DSC_6931
DSC_6932

這個傳統的吸頂燈跟著貓仔搬到這個小窩厚,大概有十幾歲的歷史了(當初從貓爸那邊搬出來時偷偷拆過來的 … 哈!貓爸不爽到極點)。燈管平均大概一年就要燒一次,且燈座很重燈罩也不輕,每次更換燈管就要像訓練臂力般很吃力,加上老化的安定器也不太穩定,不但不太美觀、常故障又非常的耗電 …
DSC_6933

在與麻麻討論許久後,決定換這種最近訴求環保為主的 LED 燈系之PHILIPS LED 10W 吸頂燈來做浴室的照明燈!
DSC_6938

一開始還以為這個吸頂燈裡面是裝特別的 LED 燈泡,正當很疑惑要買哪種 LED 燈泡時,賣場店員告知現在 LED 吸頂燈是不能換燈泡的!阿?不能?帶回家拆開來一看!原來他裡面是靠特殊設計的 LED 燈條發光,哇勒 ~ 貓仔自己去買燈調來改不就好了!當然就沒有像商品這麼好看啦,且這樣電系的東西又是在 110V 電壓下運作不是開玩笑的,尤其是在浴室裡,大廠設計下總是有許多安全考量囉(被人笑不懂還死撐 … 哈)
DSC_6940

PHILIPS 大廠的控制裝置,電壓、功率都寫的很清楚,另外線路、接座正負極也都標示的很清楚!在 LED 發光的晶片上都有透明的塑膠蓋保護著。
DSC_0001
我們買 6500K 白光,畢竟是在浴室裡用,當然越明亮越好囉。(誰會在浴室搞黃光情調阿 …)
DSC_0004

LED 光源是不能更換的,也是就壞了整組就扔啦!
DSC_0005

說明書寫的很清楚,就看圖說故事,其實還蠻簡單的。

group1

廢話太多,動工啦!先把吸頂燈固定電線的夾具鬆開,等等裝上去電線插入時才不會手忙腳亂的。
DSC_0007

再來就是把這個重的要死的傳統吸頂燈拆下來,底座已經開始有些許鏽斑,電線鎖點的地方已經嚴重氧化了!其實真的還蠻危險的。
DSC_6936

底座拆下來後,可以看到傳統電線接法。(就是電火布一直纏一直纏 … 貓仔當初偉大的傑作 … 哈哈哈)
DSC_6937

清理好天花板被滲透的鏽斑,電線也重新固定並裁量好等等 LED 吸頂燈需要的長度,就可以將吸頂燈先行固定上去,小心不要將火線和地線給他親親嘿,更不要豬頭不穿拖鞋光腳丫踩地板手去摸火線!被電的七七叫 … 若真的沒把握請先把總開關關掉囉。(別笑 … 貓仔真的幹過!)
DSC_0009

LED 吸頂燈確認都固定好後,火線和地線就可以插進控制裝置,再將固定螺絲鎖緊即可。
DSC_0010

測試開燈,挖喔 ~ 6500k 果然是夠白夠亮!比傳統的還要白呢。
DSC_0011

再來就是把燈罩固定上去就完工囉,燈罩貓仔一開始以為是玻璃製的,沒想到竟然是塑膠製,一整個燈座非常的輕!跟傳統的有著天壤之別阿。
DSC_0012

由於 LED 吸頂燈的設計比傳統的吸頂燈薄很多,高度比較低的浴室換上這款 LED 吸頂燈後,所以感覺較原本更寬廣,也降低了些壓迫感!相對的圓形造型設計與 LED 6500K 光源關係讓光線更能均勻照射到每個角落,使得浴室更加明亮。下次客廳也來搞一組燈控的 LED 吸頂燈,應該會很酷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *