05年Outlander ProGi底盤強化套件~差速器鐵套、三角架鐵套、防傾桿強化橡皮~愛車不在有異音和被撞到的感覺了

小ㄠ已經邁向十年的車齡了,當然大大小小的故障狀況開始慢慢的浮現出來!年初開始有個非常腦人的狀況,就是車子起步後,放油門要在補油門時就會「碰」的ㄧ聲!一開始貓仔和麻麻嚇一跳以為是後面被人家撞到,除了「碰」ㄧ聲,還有被往前推一下的感覺 … 問了幾家保養場一開始都查不出問題,甚至還有歸咎是我改裝雙出的排氣管尾管桶身材質有問題的關係 …

後來沒辦法再次來到台中君林輪胎洽詢底盤大師找出病因,才發現真正的問題是橡皮破裂老化的後差速器鐵套引起的故障!只要起步加速或行進中收油門時,會發生「碰」一聲!認識有十年的王老闆阿豪很細心的將小ㄠ升起來後,馬上示範在加速時後差速器鐵套結結實實「扣 ~ 扣 ~ 扣」… 不單只是這樣,連三角架和防傾桿也都裂掉無法緊實的固定在車體上 … (昏 ~ 代表著要飛走好多小朋友)

雖然後差速器鐵套暫不影響行車安全,但每次開車時被「撞」的無名火就會莫名其妙的冒起來了!硬撐了兩個月後受不了加上進入正夏爆熱天氣冷氣竟然給我鬧革命 … 只有暖暖的風 … (這又是個另一個悲慘的故事)貓仔和麻麻決定利用保養時機再開去台中一次請阿豪全部處理!不然就快要被我送進殺肉場了 ~(冰的)
4566497011078

這次底盤強化套件一共有三組「差速器鐵套(大)」、「差速器鐡套(小)」、「前三角架鐵套(大)」、「前三角架鐵套(小)」、「防傾桿強化橡皮(前)」、「防傾桿強化橡皮(後)」,本來只有原廠的套件可以更換,小ㄠ是日本進口車種零件費用昂貴且像我們有改裝底盤的車其套件耐用度真的是很難想像(搖頭)… 還好阿豪請廠商開發小ㄠ專車專用這一系列的強化套件,費用也沒有原廠貴鬆鬆!光是強化這兩個字就讓人覺得很耐用、紮實(摸下巴 …),真的是佛心來的。
20160703_2498

上手術台,阿豪準備好好解決小ㄠ種種問題。
20160703_9123

先來個讓小ㄠ碰碰碰讓我一直很困擾的問題差速器鐵套,大小的鐵套全部都換了,光看紅色的強化橡皮!裝上去真的是紮實。
group1再來就是前三角架,這個可是拿 EVO 來改的喔(流口水)!新舊三角架比一比。
20160703_2212

舊的三角架 … 鐵套橡皮已經裂成這樣了!20160703_8293
20160703_8360

新的強化型三角架,橡皮和套環真的超有質感的!重點是有強化的效果。
20160703_3343
20160703_8461

最後就是前後防傾桿的強化橡皮,防傾桿的部分只有更換橡皮,先來看看原廠防傾桿橡皮的慘況 …
20160703_6814
20160703_8293_0
20160703_9164

防傾桿新舊橡皮比一比!
20160703_3076
20160703_8306
20160703_7143

阿豪很細心的先將原廠防傾桿刷洗乾淨並重新烤漆,黃色的正好配合貓仔的 Koni 避震氣黃桶顏色(亮~),更換好強化像皮後就可以上車囉。
group2

ProGi 底盤強化套件全部更換完工囉,阿豪大約花了一 ~ 兩天的時間完成!看起來真的有所不同。
S__84262914
S__84262918

來看看安裝後的測是影片~

與阿豪約好時間將小ㄠ開回台北,心得是 …
1. 小ㄠ在也不會「碰 ~ 碰 ~ 碰」的撞車感,補放油門只有「順暢」兩個字形容。
2. 以前經過路面不平的地方,總是會有ㄎㄧㄎㄧ叩叩的大大小小異因,這次全都不在有了,老實說聽久了異音突然沒有了還頗不習慣內!哈。
3. 一路開回台北,無論是順順開、加速超車,不在有鈍鈍的感覺,操控方向、路感皆有所不同,很久都沒有這麼「爽」的感覺了!
讚 ~ 這個投資超值得,也燃起我對小ㄠ有著駕馭的優越感!繼續玩下去,超感謝阿豪的巧手和細心,在忙的時後還幫貓仔全程拍照紀錄!小小工商服務一下,店家資訊放在下面囉。

 

君林輪胎
地址:台中市大雅區民生路一段166 – 1 號
電話: 04-25673203

9 comments

  • 老李

    小YA 您好,
    拜讀您此篇關於Outlander 差速器鐵套的大作,真是解決了我一兩年來的困惑!
    介紹一下自己,我也是Mitsubish ’05 (第一代) Outlander 的車主,剛好也有您此篇文章描述的問題:”車子起步後,放油門要在補油門時就會「碰」的ㄧ聲”~~不過我有此現象的時間也蠻久的,原以為是差速器咬合不正常,後來我的輪胎師傅朋友,看了後說應該是差速器墊片萎縮造成;又再更換關鍵字谷歌一下,終於看到了您的大作。應該也可以解決我的問題,所在此想先請教一下您文章中提到的三項改裝,會有多少小朋友要出走啊?好先申請一下預算…
    另外您的幾項改裝,如客製化日行燈、手工四門禮儀燈+尾門警示燈等,可否也分享一下改裝地點與價格;當然若不方便直接網上直接回覆,就麻煩您寫一下e-mail了,感謝感謝!
    老李20161130

    • 小YA

      詳細價格回覆你囉!
      我記得店家是含工及烤漆費用(可以分開更換),這是當初店家報價,詳細你可以問君林的王老闆(人很客氣,對我們這台非常熟悉)。
      客製化日行燈我記得3000~6000不等,要看你的需求為何價格會有不同,店家施作能力和工法很重要,我用了兩次,最後在台中找到一家工法很不錯才用好的。
      四門禮儀燈和尾門警示燈則2000~4000不等,這個有個重點是要設計為單門開單門亮,而不是單門開四門亮,施工不好會造成 ETACS燒壞(要價 $9000),店家是在桃園的店家用的。
      若你需要店家資訊在跟我說,我在另外 Mail 給你。

      • Li

        感謝囉!您回覆那天有先看了一下,還沒來得及記錄下來,您應該是刪除了(在行動裝置上看到的,後來再看時以為是被隱藏了~)。沒關係大概已有個底了,會再與君林王老闆聯繫一下,再次感謝!

    • 小YA

      若你有興趣在FB上有專屬的社團,可以互相討論一下^^。
      https://www.facebook.com/groups/05outlander/

  • 鵬程

    小YA:你好晚安,剛看了你的確,我現在車子已有此狀況,而我也剛加入FB,不知是否可以告知一共花了多少小朋友?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *