05年Outlander 更換風箱仁解決冷氣不冷的老毛病

夏季開車最怕就是冷氣不涼 … 尤其是爆熱的天氣下整個車廂就想是火爐一樣!開越強火就越大 ~

小ㄠ之前已經有好幾次反覆冷氣突然不冷的問題,歷史輝煌的勒!一開始是原廠保養廠補了兩三次冷媒結果壓力過大冷媒瞬間洩到,後來到一般保養廠說是我的壓縮機電源有問題(可能是被什麼線路阿司到),好了一陣子,結果又不小心把冷媒補過頭 … 搞得壓縮機一直機機叫!且又在突然在這個夏天完全不冷,得到答案又是一樣 「再補冷媒就好了」…

連續兩三次這樣反覆故障,坐著悶熱的車子裡開車不說,萬一那天壓縮機真的被搞到故障,可真的不是一兩張小朋友就可以解決的!所以這次下去台中,阿豪特別幫貓仔找了配合的專案冷氣維修廠商來抓小ㄠ的冷氣一直反覆不定的問題。

在廠商檢測查了一段時間後,終於抓到冷媒漏光的問題 「風箱仁」,取下來可以看到一片被腐蝕的樣子,冷媒就是這樣莫名其妙地消失了!
S__83116036

貓仔順便請教了一下,風箱仁是裝在大約冷氣濾網的附近,就是手套箱後面的位置!其實冷媒腐蝕風箱仁時貓仔早就有發現異狀的,因為車內都會有一股冷媒的臭味,那時幫小ㄠ補冷媒的店家還說是冷氣濾網太髒的關係,結果好了一段時間又開始有了臭味!當然後面漸漸沒味道了因為已經漏得差不多了…(唉)
阿豪也說明仿間一些不純的冷媒易造成散熱器或管路爆裂!看看這個風箱仁 …
S__83116035

說到重點,小ㄠ是進口車款,原廠報價是 30 張小朋友!!沒聽錯也沒看錯 30 張喔!!貓仔聽到差點想要把小ㄠ送進殺肉場了 … 後來阿豪在多方詢問與協助下竟然找到菱帥的正廠零件是一模一樣的,價格只要 1/5,真的是太甘心了!另外廠商也重新清洗保養整個冷氣管路,換上新的風箱仁之後,溫度和壓力都沒有問題囉,貓仔從台中開回台北,那個冷涼的感覺,開心 ~

最後,貓仔還是要提醒一下,老車冷氣老了!就越要注重保養,建議找合格又專門的汽車冷氣店家檢修,才不會花了很多冤妄錢喔。

4 comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *