小小葉の新北市第五屆追風盃競速輪溜冰錦標賽

進入競速班大概五個月的小小葉,終於鼓起勇氣的再次報名參加新北市追風盃競速輪溜冰錦標賽,順便驗收一下與其他同年紀的小朋友差距多少(哈 ~ 想起剛穿競速鞋時被海放時還邊溜邊傻笑 …)
_DSC0146

舉辦於新北市江子翠河濱公園寄宿滑輪場的新北市追風盃競速輪溜冰錦標賽,看起來是以溜冰界名人宋青陽來做廣告,參賽隊伍幾乎都是新北市各大溜冰隊,也有少數桃園隊伍參與!高手如雲阿 ~ (摸下巴)
_DSC0026

由於小小葉參加的是選手組 300m、1000m 和 2000m 大隊接力,賽程都是在中後段,所以呢我們就很「裝懂(台語)」中午左右在過來 … 結果 … 真的是人滿為患,連車也是 … 開車來真的是要開 ~ 很遠才找的到沒紅線的位置。
_DSC0022
_DSC0023

小小葉所屬溜冰隊的休息區這次運氣不錯安排在馬路邊的位置,不需要穿過很多隊伍的角落中,當然太晚來的我們只能窩在一個小小的角落。
_DSC0002

這天天氣早上非常的很悶熱,其他的同學家長還很貼心地準備了一大鍋仙草,冰冰涼涼超消暑!
_DSC0009
_DSC0004

賽程很長,每一組從檢錄到上場都很花時間,看看大賽秩序冊,還需要耐心的等待!
_DSC0047
_DSC0048
_DSC0049

小小葉痴痴的等待 …
_DSC0036

麻麻在一旁度辜 … 好啦!她堅持說她無聊滑手機,沒有在杜辜(噗)。
_DSC0035

小小葉的同學們無聊地打起牌了!家長們也聚在一起話家常。
_DSC0030

偏偏天公不做美的開始下起雷陣雨,賽程因此又暫停了!
_DSC0003

工作人員趁雨勢變小時努力的將溜冰場地積水刮乾!由於競速直排輪速度很快,潮濕的場地根本不能溜,真的是看天吃飯的運動 … 唉 …
_DSC0015
_DSC0011
_DSC0013

同學家長又有法寶了,喜歡露營的家長提供了帳篷專屬側邊檔雨布(貓仔我也不甚了解叫什麼,只知道可以檔風遮雨,暫且叫這個吧 …),小朋友不會因為下雨的關係被淋濕!
_DSC0007

雨勢停了,場地也由辛苦的工作人員整理完畢,短暫的賽程暫停期間,小小葉趁機會穿鞋上場熱身,並熟悉一下場地、氣溫和臨場感覺。
_DSC0040
_DSC0041
_DSC0045

江子翠河濱公園溜冰場離板橋市區有很大一段距離,附近連便利商店都沒有,開車出去不方便外,又很難找停車位!中午的糧食還好有教練們幫忙訂外送便當!悶熱天氣待久了也是會飢腸轆轆,即使不是豪華便當,但吃什麼都很美味啦。
_DSC0032

由於中途下雨的關係,小小葉的競賽組別拖到下午兩三點才輪到他檢錄,終於要上場了,興奮的表情不可言喻!只會傻笑的他嘴巴說很緊張,但卻一點都看不出來!哈 ~ 真的是一點都沒有要跟人拼輸贏的樣子。
_DSC0104

小小葉這個年紀(國小三四年級)的組別參賽人數非常的多,競爭可以說是非常的激烈!一次竟然達到將近 10 位選手上陣,且小小葉還被排在最後面的位置(T.T),鳴槍時前面的選手因為卡鞋連跌了兩次而重新回起跑點再賽 …
_DSC0146

成績呢!哈哈 ~ 仍然是名落很多很多孫山,連名次都還排不上 … 就單純來跑個經驗啦!就只能傻笑囉 …
DSC_6079

順便分享一下其他同學比賽的花絮。
_DSC0051
_DSC0075
_DSC0086
_DSC0137

這天的競賽到了傍晚又下起了大雨,大會無法進行宣布延賽到下一個星期!比賽了兩個整天,又濕又悶的天氣,為了拿到一個競賽的好成績,不管是小朋友還是家長都很辛苦,小小葉這次在新北市追風盃競賽成績並沒有很突出,但看著其他小朋友獎盃獎牌獎狀一個一個拿,貓仔知道小小葉看了心理很不是滋味!他的努力不管是在平常練習上還是課後體能訓練都比其他的同學還要努力,當然就會犯滴咕的為何他就沒有 … 旁邊的家長也不斷的安慰他說沒關係啦,運氣不好碰到人最多的組別,下次一定有機會的!貓仔我和麻麻當下並沒有表示什麼,只有簡單一句「辛苦了」。
DSC_6080
DSC_6082

比賽結束在回家途中貓仔和麻麻與小小葉討論這次比賽的經驗,貓仔倒不認為成績不好是因為運氣不好 … 其實這次比賽反而讓小小葉充分了解到在外面的競爭是有多麼的激烈!待在自己隊伍中,或許是還不錯的,可是到了外面可能連邊都沾不上,並不是因為運氣不好,更不是因為自己努力不夠,單純的訓練不足突顯得與其他的小朋有差距有很大差別!但也鼓勵小小葉,持之以恆,不要為了一場比賽喪失了自信心,或者怪運氣、怪天氣!相對的他自己應該要有更長遠的目標可以繼續支持自己努力不懈,我想這樣的認知才是這場比賽帶給他最大的收穫,才能讓他持續的進步下去,這也是對他在學其他任何學業、體育等等能夠調適自己最重要的ㄧ個想法!

最終小小葉與其他同學合力在 2000m 大隊接力中奪得一張獎狀,成績雖不突出,最終也算是一個小小的鼓勵(當然他開心到不行),還是比個讚,繼續加油囉。
S__20340751
S__20340753

3 comments

  • 梅珍

    兒子十分努力…雖然成績沒有達到他想要的,但持之以恆,一定能有好成績的^^

  • 邱正緯

    請問最近小孩還有繼續在學直排輪嗎?

    • 小YA

      有啊!小孩現在國一了!因為私立學校課業比較重,所以練習時間沒有太多,目前暫不已比賽為主要目標,而已運動健身為主!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *