十年老機車換毛毛蟲皮椅~中和國暉機車座墊

貓仔已騎十年光陽 KYMCO 奔驣 125 G3,使用了七八年的坐墊終於要換皮了!
DSC_6075

先來講講這台老車坐墊的歷史,這個坐墊有個腦人的特性,原廠出場時駕駛的位置就是比較低,整個坐墊都是往前傾!每次在很糟糕的台北市區馬路上騎乘就會一直往前嚕!不用兩年原廠的坐墊就嚕破了 … 那時為了不想要這麼滑,就所以找個店家換個防滑耐磨的!結果 … 坐墊真的很耐磨,但 … 仍會一直往前嚕!這下可好坐墊沒破,反而是褲子被磨破好幾條 …十年過去,這個「超耐磨」又不耐坐的坐墊,終於又破了(換了好幾條牛仔褲的代價),也得到麻麻的首肯,決定來換個與原廠完全不一樣的坐墊風格吧。

貓仔挑在台北中和景平路上這家坐墊換皮的店家「歐兜賣-中和國暉機車座墊」理由其一是親戚介紹的,另一個理由就是離家近啦。
DSC_6068

門口掛著許多各種不同風格又很有個性的機車坐墊。
DSC_6067

進入店內和老闆說明要坐墊換皮,想要換的坐墊是要坐起來很舒服,像小屁孩騎的改裝車上有一圈一圈那一種,雞同鴨講了老半天,老闆才突然碰一句「阿你要換的就是毛毛蟲嘛!」… 貓仔我愣了好久才知道說原來那個坐墊的樣子就是叫做「毛毛蟲」… 哈哈哈哈(麻麻笑的超大聲 =.=),老闆拿了一堆 Demo 版型給我們挑,另外要解決往前嚕的問題,老闆職皆就說加厚就可以了。

溝通完畢,老闆很帥氣的把坐墊拆了下來,很帥氣的拆掉坐墊上破掉的號稱超耐磨外皮!
DSC_6069

老闆將坐墊加了一層厚厚的海綿,老闆娘也開始做丈量的動作,並將我們選的型式布料裁切成我們坐墊的尺寸!
DSC_6071

因為我們選擇是毛毛蟲的坐墊,邊條顏色特別換成跟車色一樣藍色的,全部都是要用手工訂做,會需要花一點時間,老闆也很利用時間跟我們抬槓宣傳(老闆講話真的鏗鏘有力!)。老闆自己也有經營粉絲團喔!哇 ~ 都會放上顧客的完工照。
DSC_6070
客製化坐墊外皮完成囉,老闆開始將外皮固定好在坐墊上,防水布、固定、熱塑貼合、打磨等等老師父每個細節是一點都不馬虎。
DSC_6074

組裝完成,藍色邊條搭配車色整合性很高,不突兀也不誇張(至哨不會被當小屁孩啦),毛毛蟲的設計坐起來相當舒服,因為椅墊加厚的關係,不會再往前嚕!騎乘舒適度變高,連坐在前面的小小葉都說讚,老闆笑著說「嘎理用好,以後你某會愛上跟你騎歐都賣」。
DSC_6076
DSC_6077

這家坐墊換皮的店家,老闆、老闆娘很客氣,也都非常的專業!當然也很健談,有關坐墊大大小小的疑問他都會很細心的跟你解釋,若有換機車坐墊需求的朋友很值得推薦這家「國暉機車坐墊換皮」。

 

歐兜賣-中和國暉機車座墊
地址:新北中和市景平路56號一樓
電話:(02)2946-4491
營業時間:09:00 ~ 22:00
粉絲團:https://www.facebook.com/ZhongHeGuoHuiJiCheZuoDian

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *