因為值得~因為我愛他們!他們也愛我!

今天週末,和同事閒聊中談到了一個很有趣的問題!
「為何對你老婆這麼好?為何都把時間花在老婆和小小葉上面?以前看你車隊玩這麼大!現在只看到你放假扛著相機只有帶著你老婆和小孩!」我笑笑的回答他「因為值得,因為我愛他們,他們也愛我
老婆,孩子的媽:
除了星期一 ~ 星期五朝九晚六的上班打拼外,
每天早上要比我們還早起床做全家人的早餐、老公的午餐。
每天中午要走快2公里去市場買晚餐要用的菜。
每天晚上要7點前趕回安親班接小孩。
每天晚上要8點前做全家人的晚餐。
每天晚上要11點前陪小孩預習、複習完功課。
每天晚上睡覺要幫小孩按摩、聊天。
假日要陪小孩運動,甚至還有其他的才藝班。
剩下的時間還要想隔天的餐點要煮什麼、等微波爐做好麵包、等衣服洗好曬衣服 … 剩下一點點的時間就只有她自己的!

逛街買衣服想的是老公的、小孩的,自己的捨不得…
吃飯上館子好料是老公的、小孩的,自己吃最便宜…
曾經年輕愛美的她身邊的化妝品、保養品、漂亮的衣服、包包越來越少,即使老公買給她的也都放到生灰塵!多的是家裡的柴米油鹽醬醋茶!
她為何要這麼犧牲?只是單純的愛!愛她老公我、愛小小葉、愛這個家!

說到這邊,相對的身為她的老公不是應該要把時間放在她身上嗎?應該要更愛她,為了她付出更多的付出!做她最棒的依靠,給她最幸福的家,因為她是你一輩子的牽手。
這些也是以身做則給小小葉看,一切中心以這個家為主!愛他的父母,愛這個家庭,年紀愈來愈大,感受越深,體會幸福,進而會想要維護這個家、持續著這個家的溫暖。

後面沒在跟同事聊這麼多了,只讓他明白了為何我的世界只有他們兩個!我是他們依靠,他們也是我的依靠。我相信很多身為媽媽的朋友們,也是和我老婆一樣是職業婦女為了家庭在努力,在此也要祝福全天下辛苦的媽媽們「母親節快樂
_DSC0023

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *