桃園龍潭乳姑山無敵夜景~觀天下咖啡庭園餐廳

龍潭乳姑山,從龍潭大池上山不用10分鐘,在龍潭鄉通往楊梅的楊銅路上!在好天氣的晚上,還能看見遠方的台北101呢!

那為什麼叫乳姑山呢?前人覺得乳姑山狀似像乳房,其實「乳姑」是客家話的乳房意思!關於乳姑山還有一個傳說,在乳姑山上眺望龍潭,就像是踏上聚寶盆頂端,只要在乳姑山上誠心許願,願望就能實現,ㄟ … 貓仔也不知是不是真的啦!但確實有不少情侶約會,也許是因為無敵夜景的關係吧!

楊銅路?嗯?對!還記得貓仔曾寫過一篇「遠離吵雜都市療癒自己~白圍牆地中海景觀咖啡放輕鬆喝咖啡遠眺超美夜景」介紹的桃園無敵夜景嗎?就是在乳姑山上!只是貓仔那時還不知道,是貓爸特地邀偶們再次上來看風景時才知道是同一個地方 … 不過這次換了另一家餐廳「觀天下景觀庭園餐廳
DSC_5435

會選擇他不是沒有原因的,因為只有他家 10 點就開門了 … 其他都要等到 12 點!剛從老家掃完墓過來,大熱天還要貓仔一家人等到 12 點,貓仔偶會瘋掉!
DSC_5436

這邊餐廳都是前面有一大塊停車場,可能晚上太熱門了,停車場不大一點很容易就塞爆客滿(楊銅路上不能臨停喔)。
DSC_5438

餐廳在二、三樓,一樓看起來像是單純休憩納涼的地方,外頭還有一小塊草坪提供小朋友歡樂的遊樂區。DSC_5440
DSC_5437

上二樓前的指示牌,禮貌當然就是不隨意帶外食囉,另外有趣的是「” No Class ” 勿入」,恩!有格調的客人 … 有意思。
DSC_5439
來到二樓的門口,旁邊還設置個情人鎖,還有有許多情人留言的小木片,果然是個情人、夫妻約會聖地。DSC_5441
DSC_5443
DSC_5476

往右看就是上次在白圍牆旁看到的高聳廣播塔,晚上只有塔上一閃一閃警示燈看不太清楚,白天可清楚他的樣貌。
DSC_5442

進入餐廳門口,迎接我們是這群可愛的熊寶貝。
DSC_5444

二樓大部分為室內餐廳,是可以看到戶外的景色,但若要看見遠景甚至是晚上能夠欣賞台北的星空夜景,三樓會比較合適,但不提供用餐,只有輕食和飲料!且夏天蚊蟲較多,要稍加注意。DSC_5446

這家至高點較好,可以看到景也比較廣!當然大白天霧茫茫就加減看一下,晚上的夜景留給你自己來體會囉。
DSC_5447
DSC_5448

嘿 ~ 貓仔發現其實坐落在乳姑山上的廣播塔一點都不突兀,紅白相間的廣播塔與景色還蠻搭配的。
DSC_5450
二樓的環境比較適合久待吃飯聊天,座位也不少,我們選擇靠窗有景觀的位置,但邊吃邊聊的話還挺不錯的,晚上應該是一位難求吧。DSC_5460
DSC_5453
這是二樓另一邊的用餐區,有景觀的位置就比較少,不過看起來是準備給比較大型聚會用的,話說回來他們的西式桌椅看起來真的還蠻高雅的,每個座位間格較寬,坐起來很舒服用餐也不擁擠!還蠻舒適的。DSC_5445

二樓的櫃檯,所有的飲品、甜點都是在這邊料裡喔!DSC_5473
DSC_5471

在我們座位旁邊的的裝置藝術,店家展示著這裡的日落、夜景風景照片,供遊客欣賞!這也是這家店最大的賣點囉。
DSC_5472

沒有無敵夜景,那貓仔他們加的菜色囉!菜單,跟其他餐廳差不多,除了套餐、小火鍋外,他們還有提供私房料理,看起來是快炒類。DSC_5454
DSC_5455

客式炒烏龍麵,鹹度適中,烏龍麵彈性還不錯,也炒得很入味!重點是很大一盤,小小葉吃的津津有味。DSC_5462

貓爸的川味牛肉麵,除了牛肉麵外還附了幾道小菜,也是很大一碗。
DSC_5464

紅通通的牛肉麵,號稱川味但其實並不會很辣(小小葉都還可以接受),牛肉很紮實但咬下去還滿軟嫩,很香很好吃!本來貓仔已為是一般餐廳牛肉包加熱,但喝下這碗湯頭卻是有著很大的不同,不死鹹!微辣的口味搭怕牛肉香氣四溢,很不錯!而麵條是一般的陽春麵麵條,吸飽了牛肉湯頭吃下去不爛,口感很好,這碗川味牛肉麵吃起來真的不一樣!值得嚐嚐。
DSC_5465

貓仔的鮭魚生菜炒飯,先說這份至少有四小碗或兩大碗的份量,在炒飯上滿滿的鮭魚,搭配些香料,還沒入口就可以聞到很香的鮭魚味!下面炒飯是炒的粒粒皆明,挖一口鮭魚和炒飯一起吃,滿口豐富!味道超讚,炒飯不乾也不油有嚼進,鮭魚鹹香鹹香的口感讓貓仔一口接一口!
DSC_5466

貓媽的滇味椒麻雞,小菜跟貓爸的牛肉麵差不多(好多樣喔),連同白飯上面都會灑上些許的香料增加口感。DSC_5468

他們家椒麻雞很獨特的地方是一整塊雞腿排(很大一快喔)來去做的耶,椒麻雞炸得很酥的,肉質口感還不錯,旁邊有附上椒麻醬,雞腿排淋上酸酸辣辣的椒麻醬汁,一整個味道很不同,很下飯!
DSC_5469

享用完美食餐點!與家人一邊喝著飲料一邊話家常,又能夠遠挑美景事件很舒服又可以很放鬆心情。DSC_5470

觀天下地勢較高,看到的景色視野較好,有著 360 度景觀視野,無論是白天或夜晚都能欣賞到絕佳的美景和夜景!餐點卻讓貓仔很訝異的好,打破了對一般景觀餐廳餐點普普的迷思(貓媽說他上次跟貓爸來時是去另外一家,聽說餐點更讚,下次再來品嚐一下分享分享)!三五好友、家廳聚餐,或是情侶約會還蠻推薦這家餐廳!好好的來放鬆談心吧。
DSC_5475
觀天下咖啡庭園餐廳
地址:桃園縣龍潭鄉楊銅路二段 712 號
電話:03-499-0311、0926-469527
時間:11:00 ~ 0300
網站:http://www.2712.com.tw/

3 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *