來自日本會動的恐龍展~台中世貿白堊紀恐龍特展地球大冒險

利用 228 連假中彰兩日遊,來到台中特別繞去中科附近來參拜恐龍了,哈~就是台中恐龍展啦!上次錯過台北展,為了小小葉特別繞來台中看!這次台中有兩場恐龍展,一場戶外恐龍展位於老虎城,另一場恐龍展就是這次要跟大家分享的日本正宗來台的恐龍展「白堊紀恐龍特展地球大冒險」。
_DSC0546

也許是因為展期最後幾天,當天人潮並不多!好處是可以慢慢逛,現場排隊買票的人不多,麻麻事先已經在網路上買好票,所以直接去排隊進場囉。
現場購票資訊:
單人票 $260
兒童票 $220(7~12歲兒童使用)
幼童票 $199(3~6歲幼童使用)
特優票 $130(65歲以上長者(憑證),身心障礙者(憑證),身心障礙陪同者一名(需與身障者同時入場))
免費入場:未滿三歲幼童(憑證入場,需成人持票陪同)

_DSC0552
_DSC0553

買好票就可以到旁邊入口處排隊進場囉,入口處旁有提供可鎖式傘架,回程記得要帶走嘿。
_DSC0554

入場前先看一下「入場需知」,有個重點是遊客們常常忽略的,就是裡面是禁止飲食的喔
_DSC0555

一進去昏暗的現場加上以暴龍和爪痕為主題的看板,馬上就可以感受到遠古時代的濃厚氣氛。
_DSC0557

主題:勇闖雨林,雨林裡有全世界最大品種的鱷魚、變色龍、各種不同毒牙構造的蛇類,首先會看到兇猛毒蛇的解剖立體圖,超驚悚(雞皮疙瘩)。_DSC0560
_DSC0561

每個展出品都會有圖文並茂詳細介紹,連牆上也是寓教於樂的教學牆喔!_DSC0564

現存最大的爬蟲類「鹹水鱷」,還記得電影的「史前巨鱷」嗎?鱷魚嘴巴還會一張一合,很真實呢,旁邊還有一窩小鱷魚。
_DSC0568
_DSC0573

白堊紀恐龍特展裡的每一隻巨型動物,都是會動的喔,流暢動作加上逼真的聲效,讓小朋友感受到的身歷其境在恐龍世界裡。_DSC0574

變色龍,這裡還有個小小互動射擊遊戲,移動手把可以模擬變色龍的雙眼來追捕前方的蝗蟲!體驗動物追捕獵物的過程。
_DSC0583

主體:白堊紀公園區,來到展區最主要的地方,白堊紀是恐龍品種最豐富繁多的時期,展出最具代表性的肉食性、草食性恐龍等。
_DSC0600

為了小朋友更易閱讀,每個介紹板上面都會附上注音讓小朋友可以更簡單快速了解(雖然小小葉幾乎已經用不上注音了)!讓小朋友可以更有興趣的參觀並吸收這個展覽所帶來的知識!

雷龍,又稱為迷惑龍,是被發現最大的恐龍之一,頭會晃來晃去在動,加上逗趣的表情看起來很可愛。_DSC0591

_DSC0612

一半是背板一半是刺的多刺龍,牠可不是劍龍,雖然很像但牠的體積比著名的劍龍要小得多。
_DSC0605

在侏儸紀系列的電影扮演很重要角色的「迅猛龍」,體型不大看起來沒啥殺傷力,但牠的破壞力加上電影裡的凶猛形象!讓人毛骨悚然(一點都不可愛 …)。
_DSC0606

氣呼呼的麻麻後面這正在追逐的恐龍叫做氣龍,有趣的是發現牠們的地點是在中國四川。
_DSC0610

全部的恐龍大約有 6~7 種,每一隻都會動,有些設計細到會眨眼睛!
_DSC0620

竊蛋龍的動作,比較像是孵蛋龍!小小葉你一定要一路這樣一直搞笑嗎?害貓仔偶相機都拿不穩(哈哈哈 ~ 好一個拍不好的藉口)
_DSC0622
_DSC0632

主題:未知世界區 ,未知世界就是傳奇生物,來看看這些未知生物栩栩如生出現在眼前囉。
_DSC0626

老實說,沒想到這個做的很逼真雪男超大隻的,高大的身軀和那個怒瞪的表情很有震撼力。
_DSC0629
_DSC0631
在西方神話中經常會出現的噴火龍,那雙火紅非常有殺氣的眼睛!看起相似要猛噴火般非常逼真,要是真實世界有牠的話,還真的不知道有什麼可以檔的住牠。(麻麻 … 你的咕嘰咕嘰有點損牠的威嚴 … 哈~~)_DSC0637
_DSC0640
_DSC0648

主題:互動體驗區, 白堊紀恐龍特展有不少恐龍和遠古生物的互動體驗遊戲,增加親子互動教學樂趣,讓小朋友可以邊學邊玩。
_DSC0649
_DSC0652

展場內也有撥放恐龍知識影片,可以看展覽還可以學習更多恐龍的生態教育知識(只有麻麻帶小小葉去前面看,貓仔我在後面 zzzz)
_DSC0663

_DSC0658

這是展區內的值日生暴哥,旁邊還有美女機器人,和暴哥搭擋對話教大家恐龍知識呢,廳現場工作人員說美女機器人是日本第三代機器人喔。
_DSC0654
_DSC0656

暴龍超巨大體型,健壯的下顎和大腿肌!稱霸好幾世紀的恐龍時代。
_DSC0667

厚頭龍是用互動遊戲方式展出,分兩組遊客在感應區用力鼓掌,就可以看到厚頭龍互相撞頭攻擊的畫面。_DSC0674
厚頭龍帶著手套畫面相當逗趣。_DSC0676

麻麻和小小葉努力拍手競爭比賽,雖然沒有贏!但玩的還蠻過癮的。
_DSC0677
_DSC0680

後半段較偏重互動教學體驗,恐龍大食客用按鈕來體驗恐龍的日常型態和生活,像霸王龍啃要大骨,那個咬合力超驚人的!
_DSC0720
_DSC0725

恐龍好聲音按一下聽小恐龍大恐龍大呼小叫,讓你知道恐龍的叫聲應該是什麼樣子。_DSC0730
_DSC0731

另外還可以體驗騎乘恐龍喔!好多小朋友在排隊騎恐龍,騎著超逼真的恐龍每個都笑得好開心。
_DSC0682
_DSC0695

小小葉你有點囂張喔!下面是恐龍內 …
group1另外展區有提供集戳章,在入口處有提供空白的紙張領取,在白堊紀公園區和出口處附近就可以看到蓋章處,可以帶回家做紀念。參觀完出口處會有工作人員,如出去需要再進來可請工作人員蓋手章,就可以再進入參觀。
_DSC0735

按慣例,出口觸外面會販賣恐龍特展的相關玩具、書本、紀念品等等,好多瘋狂的小朋友阿!
_DSC0736

這個號稱日本來的白堊紀恐龍特展,真的做的很棒,動態的機械恐龍會讓你感覺身歷其境,不會讓人有單純看展覽的感覺!恐龍的動作也有多段變化,就連眼睛都是會動的喔,搭配超真實的特效聲笑,小朋友是看了驚喜+尖叫連連!展場內每區都有工作人員詳細解,每個介紹看板上皆有注音可讓小朋友更易了解,也附有互動體驗區,讓小朋友可以邊玩邊學習自然科學!非常值得參觀的展覽,可惜剩下幾天就結束了,喜歡恐龍的朋友期待下一次展期,別錯過囉。
_DSC0672

 

白堊紀恐龍特展地球大冒險 台中站
展覽地點:台中世界貿易中心
展出地址:台中市天保街60號
展覽期間:2016.01.09 ~ 2016.03.06
展覽時間:10:00 ~ 18:00(展期無休,僅除夕當天休展一日)
服務專線:02-8732-7976
官方網址:http://dinosaur.sincepro.com.tw
相關資訊:http://goo.gl/cOlqY6
粉絲團:https://www.facebook.com/CretaceousExhibition/

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *