彰化員林龍燈夜市(原台鳳夜市)~大陸黑皮臭豆腐

享用完羊肉爐大餐,要找個景點消化一下,我們在網路上搜尋到位在員林的員林大道及莒光路口的龍燈公園旁的龍燈夜市以前叫做台鳳夜市,搬到這邊來後配合以「龍燈」為主題龍燈公園改名叫做龍燈夜市!看起來不大卻是員林夜市中最熱鬧也最有名的。
_DSC0475

公園旁有附屬停車場,雖然整個場地還蠻大的,但夜市期間真的很不好停車(看起來也是沒有什麼管理),貓仔後來開到隔兩三條街上的工廠旁停(因為員林大道上會拍照,貓仔有另外畫個簡單地圖在文章尾處),若開車太晚來的話,要稍微斟酌一下,離夜市近一點的停車機會可能不太有喔。_DSC0476

因為先前在溪湖用過餐了,所以就是單純的隨處晃隨處逛!針對幾個簡單的小吃攤位買個宵夜帶回飯店享用。就如這家大家宵夜必會光顧的燒烤攤!可以見到油煙從長長的煙囪往上竄出。_DSC0497

而現場的擺滿常見的串燒色澤誘惑力十足,我們買了些燒烤來吃,可能現場太多人了,店家還會搞不太清楚你點的東西!搞得比較混亂,口味呢較為普通!沒有什麼特別,所以貓仔沒有特別拍和介紹,就當作簡單零嘴甜甜牙是還不錯啦。_DSC0499
_DSC0500

大陸黑皮臭豆腐這間臭豆腐貓仔會發現他,是因為在夜市裡少數大排長龍的攤位。
_DSC0502

特色是那黑抹抹外型的臭豆腐(這也許是吸引這麼多顧客嚐鮮的原因吧),素食也可以吃喔。
_DSC0504
_DSC0505

長長的排隊人潮,無論內用或外帶都得是要排隊先後次序來,貓仔發現這攤位只有一位滿頭白髮的婦人非常忙碌的忙東忙西,身手還是非常俐落應付一個個顧客需求,有人說老婦人是大陸來的,忙碌中偷閒喝水的水壺都是部隊那種鐵水壺!真的是超有老兵眷村美食風格。
_DSC0506

辣椒、豆腐乳醬、酸白菜按顧客需求的一步驟一步驟添加!(那個辣椒真的很辣喔)
_DSC0508
_DSC0509
_DSC0510

內有六塊臭豆腐,蒜泥和豆腐乳醬汁的口味稍重,脆脆臭豆腐加上豆腐乳醬汁蠻好吃的。
_DSC0541

炸過的黑色臭豆腐,咬一口可以發覺僅有最外層是黑色的,很厚實!裡面就跟一般臭豆腐差不多,吃起來的口感比較像是炸過的大豆干,跟一般印象中酥脆口感的臭豆腐不一樣,還不錯吃,沒吃過可以來嘗鮮一下。
_DSC0544
閒逛夜市飲料還是必備的啦,阿里山鐵道紅茶已經是各大夜市都會出現的攤位。_DSC0517
_DSC0519

最近紅翻天的鑽石積木,每次來到夜市都可以看到有攤位在專賣!小小葉都會來挖寶再挑戰。
_DSC0484
_DSC0483

叫賣哥,已經是見怪不怪了,不過貓仔發現這裡叫買哥有新的玩法,詢問圍觀的顧客花小錢買收獎劵射飛鏢!看能不能射到大獎,可能沒有像以前這麼的火紅了,且若沒有寶島叫賣哥葉昇峻功力的話!可能連圍觀的人都沒有喔 … (還蠻慘的)
_DSC0487
_DSC0485

小小的夜市當然有塊開放空間的遊樂場,有彈珠台、賽車場、夾娃娃機、釣蝦子、撈魚、投籃機等有很多有趣的東西,可以讓小朋友超級嗨的場所。_DSC0480

好大的一攤套圈圈,老闆還不錯,小小葉運氣勾到邊,老闆很阿沙力的直接把獎品拔給他了!
_DSC0489
_DSC0493

員林龍燈夜市雖然沒有其他中南部夜市大的很誇張,也沒有特別響噹噹的名號!但仍有不少網友推薦的美食,如老爹牛排、南北第七家的木瓜牛奶、紐西蘭南島牛排、巨無霸脆皮臭豆腐等,提供給有來彰化員林附近晚上想要打發時間逛逛的朋友一個不錯的地方,對了!夜市旁的龍燈公園還有幾個形象設施和 3D 彩繪,只是我們來時晚上黑抹抹沒有什麼看頭,早點來可能還看得到喔。
_DSC0522

 

員林龍燈公園  龍燈夜市
地址:彰化縣員林市莒光路734號
營業時間:每週二、五、日
備註:距離火車站約7分鐘車程。
停車資訊
夜市旁有專屬停車場,但其實不好停,可以參考下面地圖,復興二路的部分路段是沒有畫線的可以暫停(藍色線路)
map

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *