新竹濃郁帶有顆粒的花生香+零嘴唰嘴停不了~新竹福園花生醬

早期新竹花生醬製造工廠多集中在東大路一帶,因時代的進步、利潤有限且人力不敷使用的情況下,剩下最有名的福源花生醬!真材實料,安全衛生為其標榜。DSC_5282

大部分的人來福源都是為了他們家的花生醬、芝麻醬,但我們就是偏愛他們賣的堅果類、小餅乾等產品,進入店裡的左手邊滿滿都是。
DSC_5284

麻麻來這最主要的目的就是他們家的蠶豆,真的是超大包又好吃,一般大賣場賣的都會溼溼軟軟的!不然就是很乾澀,但他們家的就是香香脆脆!一吃會一口接一口。
DSC_5286

當然有很多小朋友愛的糖果、牛奶糖,這個跟台北的正五味很像,到沒什麼特別。
DSC_5287

餅乾、麻花捲也是很多客人的愛,尤其他們的數字餅乾,貓仔買回來沒有放在密封罐裡整整一星期都還不會軟掉喔!真材實料真的是贊,小時候超愛的數字餅乾也是越吃越刷嘴 …
DSC_5290

瓜子、香酥花生、落花生也不錯,不過貓仔這次沒有買(因為上次來的存量還不少),買一些帶回家喝茶配啤酒都是不錯的選擇。
DSC_5288

店裡的右邊有買一些許多口味醃製品,這個貓仔無法評論,因為麻麻不愛,留給你們嚐嚐囉!
DSC_5289

福源最有名的是這個花生醬,就在結帳櫃台的後方,花生醬有三種尺寸: 小 $70 / 中 $100 / 大 $130,還有分有顆粒或是滑順沒顆粒的(在瓶身有標示)。
DSC_5293
DSC_5294
花生味道很濃很香,不會太乾太膩還帶點香味,搭配麻麻親手做的吐司,咬下去有顆粒的脆脆感覺超好吃的!外面一般的花生醬乾硬感真的是差太多了,若你用成厚片烤土司也會有超香的花生味,香味四溢。(但貓仔吃完才發現忘記拍了… 哈!下次再補給你們啦)
DSC_5298

另外福源也有宅配喔,只買花生醬的話滿 $1800 即免運費,搭配其它零食全部加起來超過 $2000 就可免運喔!大家一起合買還蠻容易達到的啦。(不過他們家的官網後來好像都進不去了,可能要電話訂購囉)
DSC_5301

 

 

福源花生醬
電話:03-532-8118
傳真:03-534-2911
地址:新竹市東大路一段155號
營業時間:09:00 ~ 21:30
官網:http://www.fuyuan168.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *